-注册-

请教下k712和ap2000ti的区别

目前用的是钰龙欧若拉和k712。由于听acg动漫歌曲多,想试试铁三角的女毒。预算原因看了下二手ap2000ti挺合适的(想试听淘宝也找不到),就想问下k712和ap2000ti的差距大不大。不求全能,就想要听听不一样的女声。
ap2000ti太过刺激,钰龙的机器都不推荐,除非就好那口,不如搞个ad2000x

reikiki 发表于 2024-5-9 19:29
ap2000ti太过刺激,钰龙的机器都不推荐,除非就好那口,不如搞个ad2000x

请问ad2000x听人声怎么样?我就是想换换口味,k712总感觉差点

ad2000x是十多年前的产品了,解析有些落后比不了银乌之类,但我还是很喜欢拿它听女声jpop和一众acg,很适合听马娘的歌,解析够了反正。人声感觉不太靠前,低频偏少但还是有的,整体上很通透,女声带着一丝丝甜味,但要说女毒,那还是差一些。最近插在力士da250上感觉孤独摇滚的歌也可以听了,所以前端的影响也还是有的,但即便是直推也肯定不差,设计之时就是3.5mm接口。如果想换换口味,我是推荐的,毕竟之前我也考察了很久,而且感觉铁三角在把我的听音观一点点扭曲掉,变成它的形状(?)……另外我朋友觉得有点糊(或者叫偏模拟味),当然他是拿大风扇大乌和静电来比较的,没过一个月就出了233

ap2000ti我当时拿hugo2听的,高音直冲脑门要炸了,不到一周就出了,反正不太适合我,拿胆机推可能还可以吧,但我肯定不会碰了。。这一点上我那朋友也是这样评价的(因为就是我出给他的hhhh

不换前端可以不考虑铁三角了,钰龙推大部分低阻铁三角想不刺挺难,能不在偏音区就不错了。
hugo2也有过,推的ap冲紧燥平,比有的一体机送的耳机口都不如,新和弦的调音本身就偏线条强调高频,搭配ath高频刺激很正常。
k712不清楚,k701差不多跟ad1000x一级,然后ad2000x的女声水平介于ad1000x和ap中间,素质而言两个ad都比二手价低500论,ap对得起价格

aysxtk 发表于 2024-5-10 05:15
不换前端可以不考虑铁三角了,钰龙推大部分低阻铁三角想不刺挺难,能不在偏音区就不错了。
hugo2也有过,推 ...

确实,k712也是低阻,刚好声音不在偏音区还能听,再大一些震耳朵,再小一些偏音。那我考虑看看其他耳机