-注册-
楼主: ou85

大家一起发现口水歌之美

常安的达玛花专辑每次聆听都觉得是在听美声演唱会,人声优美气息专业。并且这专辑编曲非常特别,每一首歌都有丰富的伴唱,确实是值得欣赏一下的好专辑。

我的口水碟

都是好版本

以前系统不行听听童丽那些,现在系统好全扔了。有些碟还行比如伶歌这种。有些碟真的感觉就把全频段eq全拉满那种,我接受不了。有次听过一个碟,硬是把我4寸小书架变成大落地的声音。吓我一跳

angel5630 发表于 2024-6-25 11:19
以前系统不行听听童丽那些,现在系统好全扔了。有些碟还行比如伶歌这种。有些碟真的感觉就把全频段eq全拉 ...

我觉得是电平问题,因为古典及伶歌类电平比口水歌低很多,当系统是以古典的电平为标准,放上口水歌肯定是接近失真了。
   我的系统是调整为杂食类型,所以感觉口水歌还可以听,当然放古典就不会出彩了。

angel5630 发表于 2024-6-25 11:19
以前系统不行听听童丽那些,现在系统好全扔了。有些碟还行比如伶歌这种。有些碟真的感觉就把全频段eq全拉 ...

我系统放口水歌在9点左右音量就足够了,放很多古典11点是起步音量,并且我的系统推力还是可以的,很多人的系统连听室内乐都不好听。
   所以口水与古典我个人觉得在一套系统上是不可兼听的,只能偏科。

看了一下楼主的流行审美太次还是别推荐了吧。

私下整理的口水歌2215张专辑

lxmgggg 发表于 2024-6-25 12:49

好的,请你向大家宣传一下你的审美

lxmgggg 发表于 2024-6-25 12:49

只是要注意哦,千万别把自己整成了那鸡之流,没把自己抬高反而成了国内歌坛的最大笑话!

ou85 发表于 2024-6-25 13:01
只是要注意哦,千万别把自己整成了那鸡之流,没把自己抬高反而成了国内歌坛的最大笑话!

说实在的和你这种LOW货根本没啥可聊的我也没义务提升你的流行审美,哥一周听的欧美流行你一辈子都不可能接触的到找歌你都没途径你信不?

lxmgggg 发表于 2024-6-25 13:40
说实在的和你这种LOW货根本没啥可聊的我也没义务提升你的流行审美,哥一周听的欧美流行你一辈子都不可能 ...

苹果平板接个4米usb听歌?

lxmgggg 发表于 2024-6-25 13:40
说实在的和你这种LOW货根本没啥可聊的我也没义务提升你的流行审美,哥一周听的欧美流行你一辈子都不可能 ...

其实你把我说得一文不值也提升不了你的形象,还有你听再多的音乐对素质提升也没有任何关系,审美这东西更是虚无缥缈的。
如果你真的有水平就发点有水平的贴子让大家提升一下审美,但贴也不发就BB,哪LOW货怎么提升水平呢,对吧。

taotao2021 发表于 2024-6-25 12:51
私下整理的口水歌2215张专辑

用数播就是方便,我听碟片的花了不少钱才买了二百来张

angel5630 发表于 2024-6-25 14:33
苹果平板接个4米usb听歌?

用磁带,收音机也能听遍全世界啊,这和器材有关系?和几米长的USB线有关系?你有点逻辑思维能力吗?

翻了好几页帖子,推荐的歌手没一个喜欢的,看来楼主喜好跟我不同

j02975901 发表于 2024-6-26 11:19
翻了好几页帖子,推荐的歌手没一个喜欢的,看来楼主喜好跟我不同

正常的,浩瀚音乐海洋中,这些才是哪么几滴水而已。
我发这个只是觉得音乐无贵贱,希望你听过后能在某一张某一首听到你心动的声音,哪就是我的目的。

好貼,收藏。順便推介這張鬼妹天后唱的中文口水歌,HIFI元素还可以,就係帶中文发音就麻麻,但有特色

秋枫叶 发表于 2024-6-26 11:57
好貼,收藏。順便推介這張鬼妹天后唱的中文口水歌,HIFI元素还可以,就係帶中文发音就麻麻,但有特色

有机会听一下这专辑,看看合不合自己的口味。

ou85 发表于 2024-6-25 15:33
用数播就是方便,我听碟片的花了不少钱才买了二百来张

买了400多张古典黑胶,却很少听:一嫌麻烦二想装逼但确实喜欢不太起来,只能作罢