-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 烧鹅。

今天拆个快递,VMV P2前级+耳放到手了

咱有一说一……耳放前级切换,放前面容易误触炸耳机……放后面是有道理的……

lzno_hentai 发表于 2024-4-27 14:35
在考虑给DA1加个耳放,这个合适吗?

合适是合适的,不过DA1本身耳放输出功率足够大,如果不是为了换换口味,必要性不大~

等机器,等幸福 发表于 2024-4-27 22:08
咱有一说一……耳放前级切换,放前面容易误触炸耳机……放后面是有道理的……

说出你的故事

true-blue 发表于 2024-4-27 21:51
DA1解码也有前级功能,相信LZ以前听的有源音箱也是用DA1的前级,但却没有前级方面的对比让我疑惑不解。 ...

一直没用过DA1的前级功能,另一台前级是朋友拿studer通道条自己焊的,一个老式磁带风格一个更现代,没啥好比较。别看120小,调教好下潜起来也是很能打的,就是空间限制极限只能拉到现在这样一米左右了,等换房子能重新布置了再拉~

ebenezersong 发表于 2024-4-27 20:34
请问楼主这个da1解码对比rme adi2,和弦,smslsux什么的怎么样呢?哪个更好一点

sux就不用看了,adi2勉强能跟da1打一打细节但无奈声音素了点,chord没听过呢周围也没有朋友用

烧鹅。 发表于 2024-5-8 14:22
一直没用过DA1的前级功能,另一台前级是朋友拿studer通道条自己焊的,一个老式磁带风格一个更现代,没啥 ...

好不好,值与不值,其实每次进新的器材都只不过是将旧与新的作对比所得出的结论,没对比没伤害。不过对比容易得罪厂家,所以也不怎么好对比。谢谢LZ分享!!

true-blue 发表于 2024-5-8 21:01
好不好,值与不值,其实每次进新的器材都只不过是将旧与新的作对比所得出的结论,没对比没伤害。不过对比 ...

没啥伤害不伤害的,studer的风格谁都做不出来,但天天听这种声音听多了也腻,多一个不同声音的前级换着听才好

烧鹅。 发表于 2023-9-8 15:57
终于正儿八经接入系统里了,先跟箱子来个近距离合照~

请教,这套和da1套装听感差别,我的耳机刚好也是hd800s,听音的话古典70%,爵士和流行(经典流行)30%的样子。比较纠结搭配。我想在da1套装和双木三林vmv d2r和d2p这两个组合里面选。之前试听过hdv820和金画眉三还有cma15发现这三个里面,cma15感觉是我的菜。看Vmv套装是看中性价比和体积,不清楚跟da1套装差多少

一看就是Pro-Fi玩家,我要跟踪此帖

如果你是西装套就更有体会了。一套很中性的风格。

我也是手持DA9想入P2,听流行人声什么水平!!
可以看看背后怎么接线吗? da9是否直接选dac模式就可以?

平头小白 发表于 2024-6-22 01:20
我也是手持DA9想入P2,听流行人声什么水平!!
可以看看背后怎么接线吗? da9是否直接选dac模式就可以?

da9选pure dac,背后xlr输出接p2,比较杂食无论什么风格都可以

听过VMV,给到深度感受就是很中性,不偏不淡。它的解码如果推功放,更适合气场声学下的器材。它的耳放能不能适合各自偏好就看平时自己一贯的偏好。

烧鹅。 发表于 2024-6-23 04:45
da9选pure dac,背后xlr输出接p2,比较杂食无论什么风格都可以

好滴,声音风格是暖还是冷的呀?

平头小白 发表于 2024-6-25 19:30
好滴,声音风格是暖还是冷的呀?

只能说感觉不冷不暖