-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gzhyxx

本来想买对乐富豪林顿,谁知道……

ou85 发表于 2024-4-23 22:29
可以参考有源音箱的功率,像KEF LS50有源音箱的厂家设计功率是750瓦/450瓦,而剑桥EVO150的输出功率只有1 ...

你要这么说.....日系那些天龙,马兰士....不都是工业垃圾了.....那些日系功放上个100W都难....很多高端机也不到150W

可以参考有源音箱的功率,像KEF LS50有源音箱的厂家设计功率是750瓦/450瓦,而剑桥EVO150的输出功率只有1 ...

咱别说760W这种天文数字了....460W这种 都不可能是合并功放达到的,必须两个单声道后级桥接了,能有个3,400W就不错了。如果这么难推,那LS50这种音箱本身就是垃圾了

LS50无源什么档次的音箱?什么层次....难道要用4,5W的功放推么....这合理么

lion9595 发表于 2024-4-23 22:34
咱别说760W这种天文数字了....460W这种 都不可能是合并功放达到的,必须两个单声道后级桥接了,能有个3,4 ...

别这么激动,你用什么功率的功放都可以,我又不是卖功放的。
我只是说个你不愿意承认的事实:你的功放推不好你的音箱。

ou85 发表于 2024-4-23 22:40
我只是说个你不愿意承认的事实:你的功放推不 ...

那基本是扯淡,没听说过150W 推不好音箱的,你要说音色不合适 我还信。你说一个能推好音箱的,2W以内的功放 我听听

ou85 发表于 2024-4-23 22:40
我只是说个你不愿意承认的事实:你的功放推不 ...

也许你说的对,既然LS50这种垃圾音箱,150W功放都推不好。所以我换了4欧 灵敏度高的音箱,价格也就LS50的两倍吧。既然这么挑功放,不如换音箱吧。

lion9595 发表于 2024-4-24 23:44
那基本是扯淡,没听说过150W 推不好音箱的,你要说音色不合适 我还信。你说一个能推好音箱的,2W以内的功 ...

首先每种功放功率是不一样的,纯甲类   甲乙类  乙类   D 类同是150瓦,推力完全不一样。
全新的二万我没多研究,二手的8000元我倒看到一台丹麦极点前后级,才8000元,功率也是150瓦左右,不信你试一下,看看这台推力与你D 类150瓦大多少。

lion9595 发表于 2024-4-24 23:44
那基本是扯淡,没听说过150W 推不好音箱的,你要说音色不合适 我还信。你说一个能推好音箱的,2W以内的功 ...

就算是合并机,我以前都是推荐类似美国CODA 功放,合并的每声道18只管(两声道36只),每声道200瓦/8欧,牛是2000瓦。虽然功率只比你的功放大50瓦,推力就不是一个层面的了。

lion9595 发表于 2024-4-24 23:47
也许你说的对,既然LS50这种垃圾音箱,150W功放都推不好。所以我换了4欧 灵敏度高的音箱,价格也就LS50的 ...

我可以非常肯定 KFE  LS 50绝对是好音箱,我本地有二个烧友在用,推好了低频舒服得很,人声也不比3/5A差,频响更是小音箱中算较好的了。

ou85 发表于 2024-4-25 06:49
首先每种功放功率是不一样的,纯甲类   甲乙类  乙类   D 类同是150瓦,推力完全不一样。
全新的二万我没 ...

好的 大佬,有图的推荐就可信多了,总比打嘴炮指点江山,有价值了。丹麦极点....这个跟丹麦傲力音箱什么关系,傲力音箱也有个极点系列...总感觉有关系...
嗯,其实要说推力,我本来想选择黑格尔的H190的,但是空间所限,听歌取向,我还是偏爱D类功放和流媒体播放。选择剑桥这种一体机,肯定是不如纯功放来的纯粹~LS50一代已经出了,毕竟4000多块的售价摆在哪里了,现在换FYNE-F500SP,也是同轴,也是近场,这个箱子很易推。以后换了8寸三分频或者落地,再烧功放吧~

我从入坑开始就坚定的走新HIFI路线,流媒体,D类功放都是必选偏爱的,选耳机,选音箱可以贵,可以等级高,但必须易推~不玩AB类大铁疙瘩,不玩胆机,不玩CD,尽量不听什么孙露,谭艳,姚樱格,赵鹏,这些发烧人声。
坚定杂食,打开网易云,苹果音乐,推荐歌单,随机选歌,徜徉在音乐的海洋中~所以这不是推力的问题了,这是新HIFI的出发点,兴趣取向,玩法决定的不同。

ou85 发表于 2024-4-25 06:58
我可以非常肯定 KFE  LS 50绝对是好音箱,我本地有二个烧友在用,推好了低频舒服得很,人声也不比3/5A差 ...

虽然是初烧,慢慢入坑填坑的路上,也经常学习汲取老烧们的各种经验,但是绝对不按老烧的玩法去搞...我音源坚定的只烧数播老烧怎么可能不玩CD,不玩黑胶,不玩胆机呢,不整个机架,不上个大铁疙瘩AB类,前后级~

功放以后可以慢慢补齐....

lion9595 发表于 2024-4-26 00:15
好的 大佬,有图的推荐就可信多了,总比打嘴炮指点江山,有价值了。丹麦极点....这个跟丹麦傲力音箱什么 ...

自己有想法是非常好的,我也非常支持。
你的玩法应该是想找到一个简单舒服的系统声音,类似背景音乐,让人放松为主的。
所以你现在的选择是对的,FYNE声音确实就是一种弥漫形声底,挺适合你的要求。

lion9595 发表于 2024-4-26 00:18
虽然是初烧,慢慢入坑填坑的路上,也经常学习汲取老烧们的各种经验,但是绝对不按老烧的玩法去搞...我音 ...

慢慢来吧,当有一天你听到了某个老烧的传统玩法,你觉得喜欢也不一定。
有空你可以看看我发的贴子,这个是我对声音的理解及要求。