-注册-
楼主: angel5630

今天又看到新人喷老烧,几个观点回复下

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 11:37
等等,所以hifi的定义是啥,到底是好听还是高保真还原?极端一点,一个让无论什么曲子都能变得好听的耳机 ...

低端比参数
高端比感性

人是生物 不是仪器

野有蔓草 发表于 2024-4-26 14:41
低端比参数
高端比感性

然而耳机就是仪器,既然耳机比感性,坛友又为啥歧视DIY呢?我地摊耳机秒大奥不是梦啊,你凭啥说我beats是低端货?beats年利润不爆杀森海?

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:40
都要做主,而且这不是你更不是厂商故意忽视参数的原因,既然参数没啥卵用,耳机发布还列什么阻抗功率啥的 ...

認同你最後一句..

別人說哪家食店東西好吃.. 你一日未自己品嘗過.. 一日也不會知道是否令你覺得好吃

2054 发表于 2024-4-26 14:24
买东西,尤其音响、相机这些非常依赖使用体验的商品,为什么不靠自己的感受而要去看参数呢?器材好不好听 ...

参数给了我直观的判断,上手告诉我隐藏的优劣,很难理解吗?同样对于器材我也可以扬长避短,a7r5拍8k视频果冻大,这是参数告诉我的,自然我会把他多用于拍照,a7s3像素低读取速度快适合录像,我买它回来也会尽量用于摄像,有啥问题吗?

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:40
都要做主,而且这不是你更不是厂商故意忽视参数的原因,既然参数没啥卵用,耳机发布还列什么阻抗功率啥的 ...

厂家可以发布呀,但是靠这些参数做选择你不觉得容易片面吗?无忌上选镜头最好的办法是什么?是让人发一张原图大家看,看不清再让人发100%截图。
厂家当然要重视参数,要不DXO吃什么呢?厂家又怎么去推广呢?一对几千元的箱子频响比几十万的箱子还款,是不是可以用频响来判断他就比贵价的好或者不好?我的功放参数爆棚,性价比不错,但是就是没有同价位的PASSLABS饱满好听,如果用参数说话,我就该大言不惭说我的功放十万以内无对手了,但是这样符合事实吗?
说到耳机,我不知道谁买耳机会看阻抗。至少我在成都如歌混的时候大家都是用试听来解决选择的问题

2054 发表于 2024-4-26 14:47
厂家可以发布呀,但是靠这些参数做选择你不觉得容易片面吗?无忌上选镜头最好的办法是什么?是让人发一张 ...

笑死,什么年代了还看无忌论坛选镜头,一堆老法师扎堆的粪坑,发原图就能认清镜头好坏?难道不能反映你这个人的拍摄水平?一个画面是糊的就代表镜头解析力低,有没有可能是你快门速度太慢了?我拿noct58怼太阳也能怼出色散,我拿ef50l挑个好角度也能给你拍出apo的效果,到底是我牛逼还是镜头牛逼?ef50L可以秒杀夜神了吗?参数就算片面那也是实打实的数据,不比你们天天口说无凭来的强?况且我都没打算争论好坏,我就一个基本要求,你们说声场的大,解析的好,下潜的深,高频的亮,标准是啥?你说亮就亮?我觉得你还是聋子咧

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:46
参数给了我直观的判断,上手告诉我隐藏的优劣,很难理解吗?同样对于器材我也可以扬长避短,a7r5拍8k视频 ...

经由数据做出的选择的前提是器材提供的数据能够提供决断的依据,而音响公开的数据是不足以让人做出声优效果的判断的。

还是那句话,争论来争论去只会拿自己的耳朵说事根本是不客观的,我觉得您是木耳朵没参考价值,我觉得花大价钱买各种线材的人就是人傻钱多,你不服气吗?

我从来不说我玩摄影,因为摄影技术的确差。但是你能否认发原图是非常直观的对比方式吗?
说音响,声场大小宽窄,解析高低的标准就是根据对比得到的结果。

2054 发表于 2024-4-26 14:54
经由数据做出的选择的前提是器材提供的数据能够提供决断的依据,而音响公开的数据是不足以让人做出声优效 ...

那烧友的要求应该是让厂家提供足以做出判断的数据,亦或是烧友自己总结出来的测试方法,可惜的是我在论坛内完全看不到类似的帖子,单论这点甚至不如台湾的论坛。

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:53
笑死,什么年代了还看无忌论坛选镜头,一堆老法师扎堆的粪坑,发原图就能认清镜头好坏?难道不能反映你这 ...

我从来不说我玩摄影,因为摄影技术的确差。但是你能否认发原图是非常直观的对比方式吗?
说音响,声场大小宽窄,解析高低的标准就是根据对比得到的结果。
另外,可能只有聋子才不用声音去选择音响器材吧

2054 发表于 2024-4-26 14:59
说音响,声场大小 ...

我当然可以否认,发原图本身就有你人为的主观干扰,你的构图你选的场景你的机身设置都可以影响镜头或者相机的表现,你要客观自然要保证其他参数一致控制变量对吧?这就是跑标靶的要求啊,所以我不会批判标靶数据,除非非常离谱。

音响声场大小宽窄,解析高低的标准就是根据对比得到的结果,对比了谁?谁定的标准,你吗?你觉得A比B大,我觉得B比A大,凭啥你就是标准?

2054 发表于 2024-4-26 15:01
说音响,声场大 ...

你要不信,我可以举个例子,镜头的色散大小除了镜头本身的因素外,机身也可以控制,比如色散修正可以内嵌进raw文件,代表就是尼康的z50 1.2,比如高速电子前帘快门可以切光斑造成色散,这个各家机型都存在,所以你发的原图甚至也不是真正的原图,懂了么

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:43
然而耳机就是仪器,既然耳机比感性,坛友又为啥歧视DIY呢?我地摊耳机秒大奥不是梦啊,你凭啥说我beats是 ...

你要看利润 那自然beats更好
你要看参数 那自然参数好的好
你自己听的 当然是你自己听感觉好的才是好
对比 肯定要看对比的目的是什么
如果你认为音响器材不是以最终人听为目的
那按照公开的参数比 也不是不可以

对了 请教个问题
一个参数不怎么样 曲线看起来不怎么样 但你听什么都听起来很好
一个参数极其完美 曲线极其完美 但你听什么都感觉难听
那个参数不行的价格还比参数完美的贵一倍 但都在你的预算内
你如果购买 会购买那个?

2054 发表于 2024-4-26 14:47
厂家可以发布呀,但是靠这些参数做选择你不觉得容易片面吗?无忌上选镜头最好的办法是什么?是让人发一张 ...

而且搞笑的是,你觉得参数不能反映好坏,但是价格和听感可以,可是价格是厂家定的,想定多少定多少;听感是自己的,吹或者黑都行,你又凭什么说几千的打不过几万的,你这不是自相矛盾?

野有蔓草 发表于 2024-4-26 15:09

可以啊,以人为本的话,我觉得几千的耳机就是能秒十几万的,我耳朵告诉我的,你不信那是你的事。我就觉得花几十万的老烧是弱智,你如何反驳我?你的观点不是正好驳斥这个帖子的帖主的观点,他觉得单看参数不行要靠听感,我靠听感得出的结论就是花大钱搞hifi的就是人傻钱多,我几十块的原道耳机秒几万的QDC,你觉得我在扯淡,我说这是我耳朵收货的,你凭啥说我扯?

野有蔓草 发表于 2024-4-26 15:09

我选择参数差的,理由是我不喜欢参数好的,但参数好的是好耳机,有问题吗?我喜欢街边小摊的炒面,不喜欢饭店的炒面,但饭店的炒面手法一定比街边的高级,食材一定好,味道一定正宗,更符合一道好菜的标准,不行吗?好的≠我喜欢的,我喜欢的≠好的

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 15:03
我当然可以否认,发原图本身就有你人为的主观干扰,你的构图你选的场景你的机身设置都可以影响镜头或者相 ...

所以才需要论坛来讨论呀,遇到同一器材不同观点很正常呀

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:57
还是那句话,争论来争论去只会拿自己的耳朵说事根本是不客观的,我觉得您是木耳朵没参考价值,我觉得花大价 ...

对此我内心丝毫没有波澜。

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 15:11
而且搞笑的是,你觉得参数不能反映好坏,但是价格和听感可以,可是价格是厂家定的,想定多少定多少;听感 ...

根据听感和定价去评价产品值不值,我看不出有任何不妥之处,也没有理解到你说的矛盾在哪里