-注册-

本来想买对乐富豪林顿,谁知道……

发表于 2022-12-14 14:25 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
谁知道,越看越高买了对evo4.2!
lion9595 发表于 2024-4-26 00:18
虽然是初烧,慢慢入坑填坑的路上,也经常学习汲取老烧们的各种经验,但是绝对不按老烧的玩法去搞...我音 ...

慢慢来吧,当有一天你听到了某个老烧的传统玩法,你觉得喜欢也不一定。
有空你可以看看我发的贴子,这个是我对声音的理解及要求。

lion9595 发表于 2024-4-26 00:15
好的 大佬,有图的推荐就可信多了,总比打嘴炮指点江山,有价值了。丹麦极点....这个跟丹麦傲力音箱什么 ...

自己有想法是非常好的,我也非常支持。
你的玩法应该是想找到一个简单舒服的系统声音,类似背景音乐,让人放松为主的。
所以你现在的选择是对的,FYNE声音确实就是一种弥漫形声底,挺适合你的要求。

ou85 发表于 2024-4-25 06:58
我可以非常肯定 KFE  LS 50绝对是好音箱,我本地有二个烧友在用,推好了低频舒服得很,人声也不比3/5A差 ...

虽然是初烧,慢慢入坑填坑的路上,也经常学习汲取老烧们的各种经验,但是绝对不按老烧的玩法去搞...我音源坚定的只烧数播老烧怎么可能不玩CD,不玩黑胶,不玩胆机呢,不整个机架,不上个大铁疙瘩AB类,前后级~

功放以后可以慢慢补齐....

ou85 发表于 2024-4-25 06:49
首先每种功放功率是不一样的,纯甲类   甲乙类  乙类   D 类同是150瓦,推力完全不一样。
全新的二万我没 ...

好的 大佬,有图的推荐就可信多了,总比打嘴炮指点江山,有价值了。丹麦极点....这个跟丹麦傲力音箱什么关系,傲力音箱也有个极点系列...总感觉有关系...
嗯,其实要说推力,我本来想选择黑格尔的H190的,但是空间所限,听歌取向,我还是偏爱D类功放和流媒体播放。选择剑桥这种一体机,肯定是不如纯功放来的纯粹~LS50一代已经出了,毕竟4000多块的售价摆在哪里了,现在换FYNE-F500SP,也是同轴,也是近场,这个箱子很易推。以后换了8寸三分频或者落地,再烧功放吧~

我从入坑开始就坚定的走新HIFI路线,流媒体,D类功放都是必选偏爱的,选耳机,选音箱可以贵,可以等级高,但必须易推~不玩AB类大铁疙瘩,不玩胆机,不玩CD,尽量不听什么孙露,谭艳,姚樱格,赵鹏,这些发烧人声。
坚定杂食,打开网易云,苹果音乐,推荐歌单,随机选歌,徜徉在音乐的海洋中~所以这不是推力的问题了,这是新HIFI的出发点,兴趣取向,玩法决定的不同。

lion9595 发表于 2024-4-24 23:47
也许你说的对,既然LS50这种垃圾音箱,150W功放都推不好。所以我换了4欧 灵敏度高的音箱,价格也就LS50的 ...

我可以非常肯定 KFE  LS 50绝对是好音箱,我本地有二个烧友在用,推好了低频舒服得很,人声也不比3/5A差,频响更是小音箱中算较好的了。

lion9595 发表于 2024-4-24 23:44
那基本是扯淡,没听说过150W 推不好音箱的,你要说音色不合适 我还信。你说一个能推好音箱的,2W以内的功 ...

就算是合并机,我以前都是推荐类似美国CODA 功放,合并的每声道18只管(两声道36只),每声道200瓦/8欧,牛是2000瓦。虽然功率只比你的功放大50瓦,推力就不是一个层面的了。

lion9595 发表于 2024-4-24 23:44
那基本是扯淡,没听说过150W 推不好音箱的,你要说音色不合适 我还信。你说一个能推好音箱的,2W以内的功 ...

首先每种功放功率是不一样的,纯甲类   甲乙类  乙类   D 类同是150瓦,推力完全不一样。
全新的二万我没多研究,二手的8000元我倒看到一台丹麦极点前后级,才8000元,功率也是150瓦左右,不信你试一下,看看这台推力与你D 类150瓦大多少。

ou85 发表于 2024-4-23 22:40
别这么激动,你用什么功率的功放都可以,我又不是卖功放的。
我只是说个你不愿意承认的事实:你的功放推不 ...

也许你说的对,既然LS50这种垃圾音箱,150W功放都推不好。所以我换了4欧 灵敏度高的音箱,价格也就LS50的两倍吧。既然这么挑功放,不如换音箱吧。

ou85 发表于 2024-4-23 22:40
我只是说个你不愿意承认的事实:你的功放推不 ...

那基本是扯淡,没听说过150W 推不好音箱的,你要说音色不合适 我还信。你说一个能推好音箱的,2W以内的功放 我听听

lion9595 发表于 2024-4-23 22:34
咱别说760W这种天文数字了....460W这种 都不可能是合并功放达到的,必须两个单声道后级桥接了,能有个3,4 ...

我只是说个你不愿意承认的事实:你的功放推不好你的音箱。

ou85 发表于 2024-4-23 22:29
可以参考有源音箱的功率,像KEF LS50有源音箱的厂家设计功率是750瓦/450瓦,而剑桥EVO150的输出功率只有1 ...

LS50无源什么档次的音箱?什么层次....难道要用4,5W的功放推么....这合理么

可以参考有源音箱的功率,像KEF LS50有源音箱的厂家设计功率是750瓦/450瓦,而剑桥EVO150的输出功率只有1 ...

咱别说760W这种天文数字了....460W这种 都不可能是合并功放达到的,必须两个单声道后级桥接了,能有个3,400W就不错了。如果这么难推,那LS50这种音箱本身就是垃圾了

你要这么说.....日系那些天龙,马兰士....不都是工业垃圾了.....那些日系功放上个100W都难....很多高端机也不到150W

lion9595 发表于 2024-4-23 22:06
偏爱数字功放的小体积,怎么办...从黑格尔190变成剑桥EVO150了

可以参考有源音箱的功率,像KEF LS50有源音箱的厂家设计功率是750瓦/450瓦,而剑桥EVO150的输出功率只有150瓦,你觉得可以推好么?

ou85 发表于 2024-4-21 22:51
功放确实是发动机,但很多功放没你想象哪么好,基本上就是飞度装了个摩托车125的发动机,能动,但非常吃 ...

偏爱数字功放的小体积,怎么办...从黑格尔190变成剑桥EVO150了

mindflayer 发表于 2024-4-21 22:37
部分同意部分不同意
人傻钱多这句话我一直就是在反驳的 既然人傻 他哪里来的那么多钱到处买买买 聪明如 ...

功放确实是发动机,但很多功放没你想象哪么好,基本上就是飞度装了个摩托车125的发动机,能动,但非常吃力。

mindflayer 发表于 2024-4-21 22:37
部分同意部分不同意
人傻钱多这句话我一直就是在反驳的 既然人傻 他哪里来的那么多钱到处买买买 聪明如 ...

功放非常非常非常重要,不重视哪只能一个一个坑地感受。

lion9595 发表于 2024-4-12 22:18
有几个我觉得是很多发烧友总结的,践行的,言传身教的原则吧,我觉得挺有意义,发出来
1、真正的发烧友 ...

部分同意部分不同意
人傻钱多这句话我一直就是在反驳的 既然人傻 他哪里来的那么多钱到处买买买 聪明如你反而处处精打细算今天又省了多少钱?不太同意的是
不同档次的玩家侧重点是不同的 初级玩家的音箱 就像买了个代步车卡罗拉,飞度什么的 你喊他换个3.0 4.0的发动机能提高但是有限 甚至会出现车头过重 反而换个宝马320可能都比上3.0发动机的飞度均衡(纯比喻)只有到了你车身已经是cayman, 911这个级别了才能实现你说的前端给多少 他就出来多少的效果 甚至 换个胎 调整一下避振赛道成绩可能都差几秒所以 我的观点是不同档次的玩家不在一个频道上 不必非拿老烧的玩法套在入门玩家身上 毕竟大多数人买个卡罗拉 汉兰达 甚至glc 够用了

旋律猎人 发表于 2024-4-11 22:22
可参详我的评价https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-1.html

有几个我觉得是很多发烧友总结的,践行的,言传身教的原则吧,我觉得挺有意义,发出来
1、真正的发烧友,都是烧功放,而不是换喇叭,你用什么等级的功放推,喇叭就会给你什么等级的声音,楼主用的功放太初级了,过多讨论喇叭的声音,没什么意义,我见过用6W的前后级,推KEF的,那声音也许又完全不一样了。

2、正确的听音观很重要,要说声音讨好你耳朵,要说便宜,很多DIY音箱绝对讨好你耳朵,为什么建议初烧一定要买大品牌的音箱,为什么几乎大部分品牌的高端系统,都是中正的声音,这个也许是有一定道理的,味精吃多了,就不习惯,高级的食材往往用最朴素的调料,吃食材(音源)本身的味道

3、说句冒犯大家的话,也冒犯我自己,说实话1W多的音箱,除了商人,媒体人,论坛派任务做测评,在座的各位有必要争论20多页么,都是菜鸡互啄,我认识的发烧友,10W以上音箱系统的老烧,从来不屑于讨论这些,喷口水的....人家一根电源线就比我们玩的音箱贵了....引用一句老烧的话,HIFI是有门槛的,不懂的人永远觉得发烧友都是傻子,但是他们从来不考虑为啥一个傻子能比他们赚更多的钱..