-注册-

从tws800看蓝牙日后的发展方向

发表于 2020-8-17 11:49 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市
千算万算没算到,这一次展会。tws800居然是令我最惊喜的蓝牙耳塞。

说实话,现场ab了一下tws800和600。600被乱杀,我服了。简单来讲,600浑浊的低频在800身上完全得到了改善。层次感很不错。而且相对来说,整体真的是通透了不少啊。现场听了一下up is down,800古典的表现在蓝牙塞子里面非常奶思。

然后讲讲变化。感觉整个腔体都大了不少吧?但是入耳部分还好。我个人本身戴600是觉得很容易松。换了800是感觉正好。从这一点来讲被动降噪有提升(大概)

续航没测,展会测续航怕是等会人没了。延迟也没测,没来得及整两把吃鸡试试。蓝牙连接速度还可以吧。其余的没什么了。就声音确实是给人很大的惊喜。

我目前是有airpod,sony的降噪豆,tws600还有个朋友送的森海的那个蓝牙。说实话,单纯说声音,以上4个基本都是被800乱锤,毫不夸张。音源方面不纠结,我是直接用的海贝上下载的朋友抓轨的音源(虽说谈这个好像没啥意义?800不支持高清蓝牙协议)

续航4.5小时。因为有很耗电的耳放存在,已经非常不容易了。

那么还是简单说说我觉得个人对蓝牙塞子发展方向的看法。其实作为一种实际使用追求随身便携轻便的东西,好听真的是附带产品(笑)。本身蓝色部分就决定了,想整好听很难。换个好振膜不是不行,你蓝牙部分推的好吗?你蓝牙部分能做好,体积能小到哪去?而且,续航怎么办?说实话,我个人是不懂的。但是根据需求各取所需吧。如果说,要功能性,tws800没有主动降噪,说实话,光一个被动降噪还不够看。但是,单纯说声音,800在牺牲了一部分体积后,确实是在声音方面挽回了许多。截止目前,我是不认为有什么tws耳机能在声音方面和800抗衡的。当然,这不代表日后会不会有,看目前势头,水月家可能会有新产品,同时达音鸽的新品tws估计也快了。到时候我收到对比后,会专门再写一下对比。

下午写一下这一次艾巴索家的cf01蓝牙耳挂吧。说说看蓝牙的其他可能。

tws800评价很高啊

wauhs822 发表于 2020-8-17 12:00
我目前是有airpod,sony的降噪豆,tws600还有个朋友送的森海的那个蓝牙。说实话,单纯说声音,以上4个基本 ...

网易云和qq音乐这类的SQ音乐是不是没什么影响,平时也就手机用这两app

lalala奇葩 发表于 2020-8-17 12:40
网易云和qq音乐这类的SQ音乐是不是没什么影响,平时也就手机用这两app

流行人声是够了的,现在的优化做的很好了已经

围观一下,华为手机,没有APTX,这个没有高清协议倒是无所谓

lalala奇葩 发表于 2020-8-17 12:40

没影响。。。这种音乐软件上的无损。。。默认为假就行了。。。

确实很惊喜,以前试过不少蓝牙耳机,还有他们自己家的tws600,都是一耳朵摘的,这次的800提升确实很大,做工也好了很多。

艾巴索CF01我预订了,我倒是觉得CF01这个思路才是TWS追求音质的方法,因为会了解到TWS800的用户那已经是发烧友级别的了。对这些人来说那当然是CF01耳挂配上自己的一堆耳塞更有吸引力

AJDBDJSKE 发表于 2020-8-17 13:03
艾巴索CF01我预订了,我倒是觉得CF01这个思路才是TWS追求音质的方法,因为会了解到TWS800的用户那已经是发 ...

问题就在于cf01就目前来看,真要说用起来,不一定有一体的tws耳机方便。而且,推难推的塞子,也说实话不是很好。但是推谢兰图可比原配的线好多了。

我也把我的tws600换了800,我的原因比较简单。600太丑了还有那个闪灯我受不了。声音在外头也是听个响不是太差就无所谓了。

cf01看起来个头太大了,另外也要有MMCX的耳塞才行,我的塞子凑巧都是0.78插针,所以。。

thead 发表于 2020-8-17 13:28
我也把我的tws600换了800,我的原因比较简单。600太丑了还有那个闪灯我受不了。声音在外头也是听个响不是太 ...

tws600的那个灯还好吧,看别的帖子晒的图tws800的做工是要好很多了

苏下代07 发表于 2020-8-17 13:45
tws600的那个灯还好吧,看别的帖子晒的图tws800的做工是要好很多了

对,做工方面不管是盒子还是塞子。明显好了很多