-注册-
楼主: angel5631

对于现在苹果max 大耳讨论这么多,是hifi没落了还是假烧友太多了?

虽然我没听过,但是我觉得他可能都打不过天龙d7200,更别说hd800这个级别的了。靠算法改声音的也能叫高保真,我是不知道苹果是真不明白高保真的意思,还是糊弄傻子呢

joseph.tt 发表于 2020-12-11 14:12
苹果要做的话,很容易
但就是不做
因为果粉觉得,苹果已经做到了

哈哈哈,有道理

angel5631 发表于 2020-12-11 09:13
我感觉连2b都不如,库克是个商人。而且,苹果那蓝牙传输协议比安卓都差一截。不过我估计有人要不服来辩, ...

苹果还能开启脑放?你看不起谁呢

说实话,大多数人对于音质的感知力,在AAC之下

angel5631 发表于 2020-12-11 10:26
也或许比你想的高。比1000多好没毛病,吊打万元台式就在扯淡了

打万元那是在扯皮,其实是一些粉丝的yy。实际上只要能做到素质过关,调教功能确实强大,我觉得是可以考虑的。

我咋没看到有这种“吊打万元台式加大耳,吊打800”的言论,楼主方便给个链接吗

热度高是因为苹果确实往往都能把自己出的任何产品玩出花来。
而且对于不少人,便携+封闭式是真真的刚需,于是对苹果有过高的期待。 现在真的说给力的便携封闭式似乎只有ed15是比较优秀,我也盼着苹果能给力点,虽然从earpods系列看的话调音估计依然中庸。
模拟的那个功能好好搞的话,搞不好这个耳机能作为云视听御用机,那样多半会卖的意外的好

当然是假烧友太多啊。有钱的小朋友进坛子随便花点零花钱,买一堆高端器材,每一个听不到一个月就下结论,然后在这里高谈阔论。而我在国外接触的玩耳机的,最起码也是都30多的人。一群老头子玩这个。人家听了几十年,有自己的经验和理解。
其实说一点就好,为什么现在耳塞起来的那么快,而真正做大耳的,几乎没什么新牌子呢?想想这个原因吧。

毕竟戴800,没有妹子diao你,戴苹果嘛

搞笑吧,小作坊都能搞个所谓的hifi,你感觉苹果真心入局,有这些小作坊什么事。。。。哪来的优越感

不要真以为hifi真的高科技,只是市场太小。。。。。

这个问题就是个悖论,讨论的多厌烦为什么还要提出来让大家都跟着反感。

虽然我有HEK V2,HD650,HD600,DT990高阻,K701,歌德,IE8等一群耳机,但是我依然会入一个苹果max大耳,因为两者不在一个维度上,使用场景也不一样。

当然,如果max的音质能干的过HD650这个级别,我就赚大发了。

吊打谁苹果不屑于,且抢hifi的市场苹果也不屑于,就像一个狗看到人走近了,想护自己的狗盆子一样。那只是狗的想法。

就hifi这些作坊搞的手工艺品,苹果根本顾不上,也看不到这些作坊的存在,但是照样可以让这些作坊越过越难过。

是水军太多了,比如楼主

柏拉图式男生 发表于 2020-12-11 18:33
这个问题就是个悖论,讨论的多厌烦为什么还要提出来让大家都跟着反感。

我就想看看还有没有脑子正常的烧友,幸好还算多。

我猜无非就是把音效玩出新高度,苹果的空间音频,和创新的sxfi,索尼的360类似,都是通过计算,用耳机模拟出音箱或者人头录音的听感。

对于大多数人,本就分不清音效和音质,足够了

AmBoTToB 发表于 2020-12-11 18:21
毕竟戴800,没有妹子diao你,戴苹果嘛

也不定有

前段时间朋友在我家坐,我播放了一张惠威的试音专辑,听得它发疯想杀人。如果,听古典的话,我想他会。。。。所以,想苹果不会为那小众不赚钱的产品而生的。人与人的音乐阅历、鉴赏能都存在很大的差异,一般的人最喜欢是重低音,够劲就是嗨。还有一样问题,一般的人都不会舍得花几千元买耳机,对于大众群体来说如果没有苹果那个品牌号召力,真心亏死不赔命

虽然同样不觉得max好,但说实话这个论坛里大家能讨论的到的东西,就算大几十万,也都属于消费级产品,听真正高端的没人有闲功夫去关心这些东西的,都是雇人调教。