-注册-

分享个IE900的教训,希望能让大家避雷

首先声明,这不是个卖IE900耳机的贴子,我挂的是个教训,一个木耳小白初烧未捷中途掉坑的教训,希望各位听友在某fish上寻找IE900的时候,不要像我一样,被耍了还给对方数钱。一定要记住Evergreen这个店家,退避三舍,避雷避骗避套路!下面将我的教训细细道来,不要嫌我啰嗦,这应该是篇长文。先把狗血图挂出来!改了半天,也不知道触犯了哪个敏感词,只能分段发了。
或者是到了中年危机的年龄,突然对工作社交都提不起兴趣,只想躲在一片净土里,寻个清净。音乐是每个喜静人的避风港,但是手上的水果降噪一代因为呲呲啦啦的电流声让我不堪其扰,二代又嫌挤牙膏。于是在今年7月的某个晚上,我决定搞个有线耳机听一听。上网一搜,尤其是一些大V对Hifi的描述,让我深深种草。要不咱也烧一烧?怎么烧呢?先买耳机,提升最大,然后是播放器,再然后是耳放,对这个理论我深以为然(嗯,对,就是那个卖家的输出),这也成为了我领取教训的一个征兆。

买哪款呢?森海这个大多数评论都口碑很好,并且耳熟能详的品牌成为了我的第一选择。直接上旗舰IE900吧,手机也好推!于是在体验店试听了后(实在不是不想多听,现在森海的耳机不让离开柜台,柜员一直盯着,让社恐的我很尴尬,因为他们被换假耳塞换怕了,只得出此下策,能理解),我坚定了IE900的想法。开始寻觅IE900的二手货。

不看不知道,一看发现原来二手货也有分别,国行的基本都在7000左右,但还有德行的选择,普遍只有5000出头,太值了!愣头青的我,凭着对苹果海外水货的经验,把选择锁定在了德行上,我判断有人收德行,那这个肯定有流动性。但是个人卖家因为鉴定能力不足,不太靠谱,还是去靠谱的贩子那里买吧!嗯,我这几年在小黄鱼真是白混了,竟然有如此幼稚的认知,请大家引以为戒!
看来看去,一个简介里写着“学生,听过市面上所有播放器,能给出最有搭配”的卖家吸引了我,看了看评论,几乎无差评,仅有一个也被商家有理有据地解释掉了。于是我开始凭借我粗浅的试听经验,探了探商家对IE900和IE600的认知,哇!好专业!前文的耳塞先行论也是他讲出来的,于是我信了,并开始谈谈IE900的价格。要煲机,太麻烦了,我就想买个煲好的,于是我选了个98成新,号称是商家自己评测稍微用过两天的塞子,还可以便宜100,5200拿下!干脆如我,是不是值得一个优秀买家标签!
第二天,我突然意识到有线会比较麻烦,尝试过一次退款,但在商家蓝牙扩展线的专业建议下,我打消了想法,第一次差点儿失去了被教育的机会。期间我又咨询了小尾巴和播放器的问题,商家优秀的评测认知和干脆利落的建议让我五体投地!然后,我发现快递竟然是用的中通发出,心里稍微犯了嘀咕,但是考虑到商家是个学生,也许是为了省点儿运费呢!也就没有询问。
7月13号,快递到达了北京,因为在上班,家人签收的。在收到快递的那一刻,商家突然一改专业高冷的技术范儿,问我是否可以确认个收货,说是要用钱周转下一批货。因为还没到家验货,我拒绝了。事实上,我也很急切啊!魂牵梦萦的声音我早就想听到了。于是,在下班到家后,我第一时间打开了包装,按照网上的教程确认了一下外观,想吐槽一下的是,为什么当时的教程没有说滤网三个小孔的事,这样明显的问题我肯定一眼就能识别,一个月后好像帖子才更新这个。也真的很羡慕其他资深烧友说一眼假的眼力,反正我当时,甚至之后的近一个月也没意识到外观有任何不妥之处。木耳的我深受Airpods pro的洗礼,对假货的音质自然也是感恩戴德,甚至听到深夜也不舍摘下,更别说质疑了。但是当天晚上,我确实对这所谓的德行货的防伪产生了质疑,为什么二维码扫不出来序列号?听到了这点,商家绷不住了,态度由之前求确认收货的谦卑变为高高在上对小白的不屑和嘲讽,“你没看见吗?”、“不是这点道理你不懂么?”、“ie900鉴定书还不够?”,我也不知道哪根筋搭错了,居然信了,而且告诉他我是小白,在他这儿买就是想知道这些,就差告诉他,我就是来被宰的……当然,这个扫不出来这个点我在狗东某德行卖家那里得到了确认,多年前在这个国宝卖家那里买过耳机,觉得信得过,也就信了。
音质听不出、防伪也没得说、外观也看不出来,怀着“别人都这么不容易了,还怀疑人家”的愧疚心态,我在收到货的第一天就点了收货付款。完全无视了小黄鱼对我的提醒,印证了我们受害者联盟“绷不住”的评价。
在确认收货之后,商家就再也没有之前快速解答问题的积极性了,往往要过几个小时才会答复。而且在用了蓝牙扩展线失望想退烧后,店家更是无视了我二手回收的咨询。可我仍旧沉溺于木耳的听感之中,并未产生丝毫怀疑!
直到论坛的鉴假贴更新了,我才第一次取下了听了十几天的中号硅胶套,查看了耳机的滤网孔,光滑板正的滤网上没有一个圆孔!我仍旧不太相信,跑到了森海店和小黄鱼隔壁店铺鉴定,均为假货。受害者联盟的小伙伴之后告诉我这还是“一眼假”,让我这个“一耳朵真”汗颜不已。那天还发生了一件毁我三观,而且坚定了我写这篇帖子意愿的事:这个商家居然想让我告诉其他犹豫不决的待宰听友,这个耳机我曾经拿到官方实体店鉴定过,是正品,事成后会给我100大洋辛苦费!这让刚刚鉴定完的我倍感侮辱和讽刺!
我曾失望透顶地质问过商家,为什么辜负我的信任,要骗我!商家回了我五条语音,带着很无辜的情绪,说我被带了节奏,货源不同,国行卖家肯定都不会承认他这是正品,因为会破坏既有利益链。可在后来,从其他受害小伙伴那里,我了解到他所谓的货源是东南亚,但是森海从未有过东南亚的工厂!我也曾要求他回收我的这个耳机,我可以折价1000+,毕竟即使这是真的,也没有任何其他专业卖家会收,大家都认定的“一眼假”是没有流动性的,但杳无音信,24小时后仍然未读。后来我才知道,有吧友曝光了他,回复的帖子里都说他店里的东西很假,估计他在想着后路。
这就是我这个月在IE900上受教训的经历,和受害者们一起讨论了一下,总结一下这个商家的问题:第一,假货无疑,而且假货来源并不相同,我这个属于一眼假,还有不是一眼假的;第二,不承认假货,理由是货源不同,说鉴定书真就真,这么弱智的逻辑我当时居然信了……第三,发货地不同,和受害者们对了一下,发现这个商家的发货地点都不一样,是为了隐匿行迹?第四,人品问题,在受害者们的聊天记录里我已经发现了他很多嘴脸了,至少我的聊天记录里就有不少,这样的人难言底线。第五,让我很尴尬的是,他居然拿我的聊天记录(没错,我说了很多这个耳机音质好的话,我很羞愧),去诱导和我一样的小白听友们,我想我必须站出来,我真的只是个木耳小白,在音质这件事上我毫无发言权!
回想起这一个月Hufi的日子,拿到属于自己的金二和”IE900”的那一刻,真的很幸福,尤其是听到了加州旅馆从前未意识到的鼓声,王菲空灵漂亮的声线,还有指弹吉他连绵不绝的浪漫。这期间,我找到了很多不错的Hi-Res音源,在回老家的高铁上被美妙的音乐抚慰了心灵,还开始憧憬自己和小破书上的大V一样,有着自己的音乐世界。但知道了这些优质音源,Sony旗下最优秀的便携播放器居然配上了山寨耳塞,而我竟然沉醉其中,还带着这个山寨塞出入Sony和森海店,郑重其事地试听各种高端播放器,真的尴尬到可以抠出三室一厅!
嗯,我也很心疼我花的五千大洋,这个像吃了苍蝇一样的经历,这个尴尬无比的教训,我作为一个容易将过错归咎于自身的社恐症,要学会和自己和解。但我不能让更多初入圈的小白和我品尝一样的教训了,请大家一定要避雷!记住这个ID,你永远不会想接触的:Evergreen!

惨,帮顶。
我之前差点被假的t13坑了,不过还好我一耳朵听出来是假货,直接语言强硬地退货了,他还想跟我犟两句,但还是被我怼回去了。
你所见到的主流型号,hd6系存在老机换单元骗新人卖高价(注意哦,这不是假货!如果你要入,最好走绿坛第三方鉴定,或者找个靠谱的老烧帮你看),akg7系据说有假货(这个我没验证),森海的ie系列每个型号都有假货(耳塞是重灾区,拜亚的屑♂蓝图也是假货一堆),t13就不说了,别人和包括我自己实锤的假...
能想到的就这么多,希望能帮到你。
(顺便一提,evergreen是一本比较著名的英文写作教材,我看到这个名字觉得还挺出戏的...“Evergreen:A Guide to Writing with Readings”,来烧写作教科书,哈哈。)

同情下楼主的遭遇,后来者引以为戒,好贴帮顶!

兔子的尾巴

TK421 发表于 2023-8-10 21:26
惨,帮顶。
我之前差点被假的t13坑了,不过还好我一耳朵听出来是假货,直接语言强硬地退货了,他还 ...

谢谢帮顶和分享,之前逛论坛太少了,也是希望小白们买之前能刷到这个帖子,别被骗了。真是气坏了,很久没有一口气写这么多字了

蓝色号角 发表于 2023-8-10 21:28
同情下楼主的遭遇,后来者引以为戒,好贴帮顶!

哈哈,大家都要注意不要轻信,钱真不是大风刮来的

是结尾太短了吗?

走这里绿檀中介鉴定就好,还是比较靠谱的。。。

运河延伸段 发表于 2023-8-10 21:46
走这里绿檀中介鉴定就好,还是比较靠谱的。。。

嗯,受教了,下次肯定不会再这么草率了,吃了个大亏

凡是说着急用钱、催促赶紧收货的
基本都是假的
正品不怕时间长
假货怕露出马脚

有点吓人,我刚在不知名小店买的hd800s,能通过什么渠道鉴定呢

把假货当真货卖的这些人都该死

200块收一个hifiman re800s对比一下,以后有假货的别碰。

碧根果 发表于 2023-8-10 22:05
把假货当真货卖的这些人都该死

杀了他们!

吓的我赶紧掏出了京东海外自营店买的900,果然有3个点,牛批,这都能总结出来。强烈谴责拿假货当真货买的垃圾。

ie900 我闲鱼不敢碰   今年4月直接买新的  又中奖  走了三次售后 听听寄寄折腾了近两月  最后给我换了对新塞子  呃这下圆满了  听的是个安逸舒心