-注册-
楼主: yandotayan

盘点随身播放器中调音优秀的品牌与调音较弱的品牌,排名分先后!

也不怕飞傲告你,播放器中正一些最好,不然还要塞子配合

我选飞傲,塞子调音就够了,播放器已经给到你那么多滤波模式了,还有EQ可调,咱也不知道播放器怎么调音才对

调音应该在母带上完成,设备应该只是补偿听音环境的失真。
和做菜一样,大厨味精已经给你加好了。你要再加也不是不行,但是不能说是原汁原味。味精已经加的很多的,再加就不行了。另外如果上的是甜点,默认加味精的话,味道就冲了。
所以,是不是要加味精,最好可以自己控制。不过默认给我加一把。

回到播放器上,我希望播放器有加味精,辣椒,老干妈,白糖等的功能,但是不开的话,原汁原味。

至于在播放器上,味精,辣椒,老干妈,白糖具体都是啥?我认为有EQ,各种dsp声音插件(比如胆机模拟)。不过高级dsp插件播放器上就不用想了,玩PC/Mac可以考虑。另外高质量的通常都是专业硬软件提供的,价格不菲,且业余选手很难搞定,这些都是混音师的工作。

所以我追求原汁原味,相信混音师的工作质量,自己就不要自以为是的调整,科学机就最好了。

注意,我说的不是校准。

zry980321 发表于 2023-6-22 01:13
我和你的看法基本相反,上个月逛了好几家店,大多数机器都听了个遍。

山灵听过M678和H7,纯hufi,接受不 ...

中肯

这种文章,一笑而过就好了,声音这种东西,千人千耳,每个人喜欢的风格都会有一定的差异,每个人都吹上天的SP3K,我真喜欢不起来,但是我欣赏不来,并不代表产品不好,楼主太主观了。

我和你的看法基本相反,上个月逛了好几家店,大多数机器都听了个遍。

听音这种东西,千人千耳,每个人都吹上天的艾利和SP3K我就欣赏不来,人生没感情,线条感太强,刮耳朵,我还用的厚声暖声耳机。个人的喜好只能代表个人,最终要还是自己喜欢,耳朵收货。

乾隆盛止步于初代QA360,声音有点糙。。。

什么数据证据都没有,就凭你一张嘴说吗?

这些只是你自己的口味罢了,按我的口味,我最喜欢的就是乐图,山灵和飞傲,最讨厌的就是艾利和。

wugubufen 发表于 2024-2-8 16:33
乾隆盛止步于初代QA360,声音有点糙。。。

乾龙盛在我心目中一直是调音比较弱的,从qa360和qa361都不喜欢。qa390没听过。现在网上很多人夸mub1,不知道是不是有改进了。

raphaelzhang 发表于 2023-6-20 17:27
同意,r8声音很薄,适合配厚声耳塞或者耳机。

只听古典器乐的就很喜欢

嗯,作为一个老烧友,基本同意

proman1st 发表于 2023-6-20 13:24
这样主观的排名意义不大。审美是多样的,调音也是多样的,有喜欢数码味的有喜欢模拟味的有喜欢柔的有喜欢硬 ...

没错,Hifi是客观标准,但是调音不是。
不过采样数量大的时候,主管标准也有很大意义,比如哈曼曲线。
采样数唯一的主观标准,俗称个人喜好。参考意义有限。

播放器调音没啥好说的,主要看耳机搭配

我买器材只关注参考产品国外受赏情况和排名,毕竟专业的事就留给专业的人去干,由行业专家评比比我们这些业余有说服力,况且听感这种比较主观的东西就好比每个人的心中都有一个哈姆雷特。所以不管是大厂还是作坊,得到行业专业的认可咱就搞它。

山灵 凯音都不错,听惯了高解析数字音,自然不习惯山灵和凯音(斯巴克)……

vvcc0618 发表于 2023-6-20 20:35
乂度艾巴索并列第一

乂度就算了,大力出奇迹……声粗,高解析……玩了一圈,就留台数字转盘在用了

那你也听不惯,黑胶唱片的声音了……

crazyeto 发表于 2023-7-6 22:18
ifi怎么样,还要乂度

喜欢ifi