-注册-
楼主: 635255705

索尼播放器真的不太行

今天用mach80试了sp2000,声音可以,比金二搭配好听

源宝儿 发表于 2023-6-22 12:21
确实,索尼不懂音乐,应该把sonymusic.com的域名换成635255705music.com

你看清楚,我没有说过这话,理性发表自己感受没必要在那冷嘲热讽

谁说黑二糊的?

kanyeye 发表于 2023-6-22 02:14
上面说没听说过索尼薄的。。。。我就是在金砖一代上听了大小z1r,干冷薄刺,金一加上自家pha3耳放,干燥 ...

赞成
金1,直接源,干冷薄,突出高频,低频削弱得很多,这点我非常赞同铁西迟之谦的说法

金1不能规划到暖声,非要说给人的温度体验的话,不冷,但凉!

DC里面的b最大,EQ的低频全部最大,低频仍然不够暖厚,

而zx2的低频风格,特别是cb,那才是暖厚,但是,zx2的密度不足,数码味也较大,整体素质被金1战胜

索尼就是狡猾,左右逢源,冷暖调音,相时而动,而金1,应该属于偏冷,绝对不能算暖,因为我觉得不暖!

不能离开冷暖谈低频,冷,也要低频,暖,也有低频!

DC里面的A调音,模拟味足,但是低频太弱,成为人声的背景,很像磁带那样,虽模拟,但低频太弱!

能够做出模拟味,低频又足够正常,温暖,不知金2能够真正实现

kenidcn 发表于 2023-6-22 11:29
SONY+AK都是恶臭营销价格一个比一个贵,声音一个比一个差

金砖1我用过,肯定比乐图墨菊好听
耳机玩过大Z1R,非常不喜欢

kanyeye 发表于 2023-6-22 02:14
上面说没听说过索尼薄的。。。。我就是在金砖一代上听了大小z1r,干冷薄刺,金一加上自家pha3耳放,干燥 ...

索尼的旗舰是一种调音,非旗舰是另一种调音,风格差异挺明显的

A864+TRUTHEAR HEXA 声音杠杠的,那看来sony在倒退?

lowlowres 发表于 2023-6-23 00:44
索尼的旗舰是一种调音,非旗舰是另一种调音,风格差异挺明显的

那可能我实在欣赏不来索尼现役旗舰的口味。之前是索粉,从几百的ex650,750na一直到前旗舰z5乃至老大耳r10,从hufi到hifi都是担得起“醇音”二字的,播放器从它的zx300a到黑砖到老磁带机,真是让人觉得什么是推力不够但音色够顶。然后到了m7m9,只能说中规中矩无功无过吧,z7二代听个流行也倒还可以,但是大小z和金砖那种针尖式结项,真的很难理解,(大z在大推力下还可一救靠氛围感拉回来,另外俩。。。我实在想不通旗舰里头又是西装套,能把陈奕迅听出齿音也是很可。。。而六万呢当个配不上价格倒是音质合格的音源差不多,作为独立播放器也是一言难尽)耳机akg砖头艾利和也都是细结项,金菊钛菊也都在带刺激不刺激的边缘,但是都没到不可接受的地步,说明不是讨厌低推力或者细结项,而是接受不了新时代索尼的风味,金二没听过,不知道是否会润一些坐上粉丝口口声声的“第一把交椅”,但是乐彼和男人家用反人类的操作示范了一下,甜润模拟和素质其实是可以兼得的(虽然乐彼依然感觉不值那个价)

jymn 发表于 2023-6-22 16:49
赞成
金1,直接源,干冷薄,突出高频,低频削弱得很多,这点我非常赞同铁西迟之谦的说法

是的,说冷感吧其实更多是因为干巴带来的

jymn 发表于 2023-6-22 16:49
赞成

哈哈哈哈哈,你说的这个模拟味连纯模拟的黑胶都做不到,哈哈哈

巴尔帝什 发表于 2023-6-23 00:33

所以说,再怎么不好听,索尼都相对国砖要好听

真不知国砖干什么吃的,价格没比索尼便宜多少,调音还是索尼小胜

虽说是大法和艾利和天天有人黑,但人家那个销量是多少厂家的总和

Xsa 发表于 2023-6-21 16:31
那游戏也是不去任天堂懂是吗?

游戏能有任天堂懂吗 索尼游戏跟任天堂根本不是一个等级

风华学生党 发表于 2023-6-23 12:34
游戏能有任天堂懂吗 索尼游戏跟任天堂根本不是一个等级

索尼技术一流

但是,索尼进入2000年后,产品实在不上心

硬盘播放器,各种MP3,哪个售价在当时不是很高,到金砖之前,16年了,音质都在那里维持在比别的Mp3好一点,更有味道一点,但却离高水平距离很远

金砖也只是稍微好一点而已

巴尔帝什 发表于 2023-6-23 00:33

乐图是素质向的;光好听不一定达到了HIFI的标准。而乐图旗舰一定达到了HIFI的标准

zxwon 发表于 2023-6-21 23:51
索尼的巅峰是八十年代的磁带机和cd机

磁带机,爱华是最牛的。吊打索尼

索尼巅峰是ps2时期

音频巅峰是himd时期,如果非要扯到磁带机时期,大写AIWA才是top中的top

有个头戴的索尼xm3耳机,低频真的轰头,轰隆隆的

我是索粉,家里三台sony电视机

索尼也是醉了,重监听重还原的,被说是白开水没味道;
有味道的被说音染重;
解析好点的被说是冷薄刺;
低频厚些的话就是糊。
树大确实招风。