-注册-
楼主: 藤井

[购买咨询] 看吵架吗,我被气哭了

大可乐乐 发表于 2022-2-22 15:19
我只是提供我的经历 没有说你的问题呀

你说完自己的经历后,又说楼主的过程与你相似

多余的不说,这个上小法庭LZ必输

lucyy 发表于 2022-2-22 14:34
什么叫卖问题耳机套路?我耳机上面贴了易碎贴 就是证明这个耳机是我得 防止别人掉包 你那个卖假货给你那 ...

幸亏贴做标记录视频了,我估计是卖家自己听两天坏了,可能是使用不当也有可能突然暴毙,不过签收之后就是他的问题了,我不相信一到手就偏音第一时间不找你退货而是自己换线,还把标记破坏了,lz应该找官方,维修都不一定花钱,有问题了解决问题,骂人是最没品的

The_Fts 发表于 2022-2-22 09:41
我在闲鱼都只和芝麻信用极好的人交易,毕竟吃过亏

就算是真的也很麻烦,信用中等不一定信用不好,但是肯定不怎么在网上买东西,沟通起来很费劲,出问题了就会这样,这事遇到几回就知道保留标记,第一时间退货了。。。lz这种不清楚咸鱼维权流程,甚至都不怎么用咸鱼的真的难顶,之前我还收到个差评,说t8没有网上吹的好听,声音一般,那是我闲鱼唯一一个差评,还有那等自动确认的,太多了,信用还是可以筛选掉一些劣质买家的

耳鸣哥 发表于 2022-2-22 16:54
正要买贵重物品,请问坛友怎么走中介?中介是先寄给中介签定,确定没问题再发给买方是吗?如何收费?收一台 ...

先在中介版发帖,买卖双方确认,版主确认,卖家寄给版主,买家打款给版主,版主会给出鉴定结果,无问题寄给买家,买家收货后回帖确认无问题,版主打款给卖家

耳鸣哥 发表于 2022-2-22 16:54
正要买贵重物品,请问坛友怎么走中介?中介是先寄给中介签定,确定没问题再发给买方是吗?如何收费?收一台 ...

可以看中介版的贴模仿一个

Kwsh 发表于 2022-2-23 21:25
先在中介版发帖,买卖双方确认,版主确认,卖家寄给版主,买家打款给版主,版主会给出鉴定结果,无问题寄 ...

soga,如此精妙,多谢。

farwish 发表于 2022-2-22 20:36
““要有基本得是非观,不要上来就一棒子把LZ打死””

“[/ba ...

其实同样感觉你的第一贴并不恰当。楼上坛友的回复能看出来大家普遍比较理性且三观比较正确,对楼主的指责主要是以下几点:
1 未明真相时,直接口吐芬芳,此乃没品的表现。
2 严重偏音这么严重的问题,签收两天后才提出,而非立刻或者当天提出;
3 没确认耳机完好,就去掉了易碎贴,使买家自己无法排除掉包嫌疑(当然不是完全不能证明,比如对比卖家实拍图,同角度拍照比较纹路,划痕等细节)。
以上是大家对整件事情中卖家指责的点。
我再补充一个有趣的点,买家向卖家发难时,提出卖家是否有购买记录,说自己要去售后…
所以从以上坛友的普遍看法来看,鲜有单纯因为买家口吐芬芳而不屑的。

这件事情,如果楼主自己十分确信自己没问题,也还有办法证明。
1 对照卖家图片一样各角度拍细节图,辅助确认笔耳机是此耳机,并贴上新的易碎贴,拍照留底。
2 将标记好的耳机发回厂家进行检测,证明耳机是否真的存在问题。

王馨锐 发表于 2022-2-23 22:32
其实同样感觉你的第一贴并不恰当。楼上坛友的回复能看出来大家普遍比较理性且三观比较正确,对楼主的指责 ...

嗯 虚心接受,可能我担心过度了
之前确实接触过太多善良的人,口无遮拦,脾气不好,在不被了解的情况下,被人排斥

反而是穿着得体,看起来温文尔雅,谈吐礼貌谦逊的败类最多,所以面对这个问题可能体会到了不一样的感觉,

16年的时候买过一个fanless机箱,搞了一些价,最后双方都同意了,我付款了,可能后来他遇到出价更高的人了,,第二天,也不打招呼,直接把我拉黑了
拉黑之前,你绝对想象不到他的头像,看起来打扮阳光帅气,透露着友善的目光,交谈也是十分礼貌幽雅,很有教养,但是结果呢,做的事儿就是有点没谱,至少也是付款过了,打个招呼嘛
好在最后系统判退款了

从那之后,我特别不想通过什么说脏话拉,,,什么礼貌拉,,去评判一个人,中国本身不是一个素质教育很健全的国家,很多人有底线,很多人没底线,不能完全从某些“素质”上提现出来

所以才在看到那么多帖子把焦点集中在LZ骂人上,就有担心了,可能过度了也

一句话,闲鱼买卖,愿赌服输,只能认命