-注册-
楼主: zeissfans

我买过的小尾巴漫谈

楼主,还有chronos

nenus 发表于 2021-7-16 11:18
楼主,还有chronos

这个我看了没觉得有啥特色,放弃。

zeissfans 发表于 2021-7-14 08:40
先帮大家扫个雷,就是questyle m12。看指标还不错,支持mqa, 有码率显示灯,用es9281ac解码芯片,但是用iph ...

这个不是旷世的问题,属于ios跟9281ac内置的usb界面兼容性问题,早期beam2也有这个问题,很快通过跟ess一起修复固件搞定了,旷世这个错误不应该再犯。顺带一提,beam2 2s在早期9281ac的应用中起了很大贡献,我当时入手时候还存在跟uapp的兼容性问题,win7下无驱动的问题等等很多,好在都被官方联合ess一起解决了。

jylxh001 发表于 2021-7-16 11:44
这个不是旷世的问题,属于ios跟9281ac内置的usb界面兼容性问题,早期beam2也有这个问题,很快通过跟ess一 ...

zeissfans 发表于 2021-7-16 10:39
onyx 是固定的type c接口,用iPhone比较麻烦,如果你用iPhone或者iphone和安卓兼顾,还是w2吧。

纯从声音上讲呐?便利性啥的先不考虑

phoenix1993 发表于 2021-7-16 13:53
纯从声音上讲呐?便利性啥的先不考虑

你是3.5还是平衡线耳塞?onyx只有3.5。

冲着楼主的认真劲都要顶一下

zeissfans 发表于 2021-7-12 19:56
你用啥app?海贝音乐 uapp大部分可以。

谢谢楼主的分享!老手机,华为荣耀5X,是不是 不能用小尾巴?谢谢!
好像5X不能输出数字音频

zeissfans 发表于 2021-7-15 09:17
小尾巴的分类:
1是按照能不能显示码率来分类
可以显示码率的有:

uapp 详细名称是什么?谢谢!
我查了 uapp ,没有查到。

wwwping2011 发表于 2021-7-16 16:49
uapp 详细名称是什么?谢谢!
我查了 uapp ,没有查到。

usb audio player pro , google play 商店有卖。

请问楼主,接苹果手机用,哪个小尾巴,对比苹果原装的小尾巴,能一耳朵提升?
我看了几个小尾巴的评价和苹果原装lighting转3.5 提升不大甚至反而声音染的不自然。

继续,小尾巴第二种分类按有没有平衡输出分类:
有平衡输出的有:
狂派plus2(2.5), 山灵ua2(2.5), 学林h7(2.5), 乐彼w1(4.4)、w2(4.4), tone2pro(4.4),音律美s3(4.4), beam2s(4.4), 海贝fd3(2.5和4.4), hac小尾巴(4.4), Hidizs dh80s(4.4), mu3x(4.4), Acoustune as2000是个有趣的设计,3.5, 2.5, 4.4插头可换。没提及的都是3.5耳机口。
有个有意思的现象,进口的大都是3.5口,国产的大多数带平衡输出。
个人使用体会,在小尾巴这么小的体积以及从手机取电,平衡输出真的很鸡肋。考虑小尾巴不要作为决定性因素至少不作为主要因素考虑。

zeissfans 发表于 2021-7-15 12:04
看了你的介绍我也下单了,全新700,可笑的是闲鱼有个挂1000在卖,不知道等哪个肥羊来宰呢。

哈哈,我550出

zeissfans 发表于 2021-7-14 14:36
新增两个小尾巴 。

AE1i虚标参数,只能跑到48KHz,Naos声音还不错就是底噪比较烦,楼主可以下一个hf player测试一下码率

Illuminmason 发表于 2021-7-16 20:20
AE1i虚标参数,只能跑到48KHz,Naos声音还不错就是底噪比较烦,楼主可以下一个hf player测试一下码率

我今天下了hf player,测试了AE1i, 确实只能跑到48kHz, 也算是为大家排了个雷吧。和这个类似的是Acounstune AS2000, 这个最高也是到24bit/48kHz, 但它发售时就说清楚了,AE1i对这个采取回避的态度,差评。附图是fender AE1i 官宣指标。

不是怀疑你的热情和诚意,但要对比这么多小尾巴的声音我觉得意义很微妙。

虾扯蛋777 发表于 2021-7-17 05:55
不是怀疑你的热情和诚意,但要对比这么多小尾巴的声音我觉得意义很微妙。

就是个玩吧。

zeissfans 发表于 2021-7-16 20:22
我今天下了hf player,测试了AE1i, 确实只能跑到48kHz, 也算是为大家排了个雷吧。和这个类似的是Acounstu ...

嗯嗯,因为acoustune那个没有内置解码芯片,就纯粹是转接线,fender这个是有芯片但是有两颗芯片,解码芯片被苹果芯片限制住了,所以也相当于没芯片,哈哈,韭菜产品

cp one pro

zeissfans 发表于 2021-7-16 19:54
继续,小尾巴第二种分类按有没有平衡输出分类:
有平衡输出的有:
狂派plus2(2.5), 山灵ua2(2.5), 学林h7 ...

小尾巴不上平衡,推力最大在120-150mw,而平衡的能到230mw。