-注册-

5005不如3003甚远

发表于 2024-6-23 00:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省运城市
首先佩戴难受,耳累。
其次虽徒有解析,然则声音毛刺,分离度大。
只比3003解析强点,音感、氛围感比之则不如,有堆料之嫌。
滤网和套已换个人偏好之最佳,前端iphone+mojo2。
各位怎么看,如何解决以上问题?
3003的中高音我认为排第一,但它也只有中高音,旗舰塞子里面也只有它敢这样调音,另外漏音也严重的很,要在安静的地方听,5005的声音只能算次旗舰,是均衡了,但没啥突出的

恰好这俩都有,都作为日常通勤塞。3003陪伴时间很久了,但除了易推,其他都很难和5005相比,本来可以也写篇《3003不如5005甚远》,肯定都是出自真实听感,但实在懒得动手,可能是箱子、大耳都玩得比较多了,一直觉得5005不算难推的,但从很多烧友的真实反馈看,可能的确也那么好推吧…
或许推不好的5005远不如很多耳机,包括推得不错的3003…
这5005都快要成发烧入门与否的重要分界线了,这也是之前完全没想到的…

恰好这俩都有,都作为日常通勤塞。3003陪伴时间很久了,但除了易推,其他都很难和5005相比,本来可以也写篇《3003不如5005甚远》,肯定都是出自真实听感,但实在懒得动手,可能是箱子、大耳都玩得比较多了,一直觉得5005不算难推的,但从很多烧友的真实反馈看,可能的确也不那么好推吧…
或许推不好的5005远不如很多耳机,包括推得不错的3003…
这5005都快要成发烧入门与否的重要分界线了,这也是之前完全没想到的…

在! 发表于 2024-6-23 00:52
恰好这俩都有,都作为日常通勤塞。3003陪伴时间很久了,但除了易推,其他都很难和5005相比,本来可以也写篇 ...

这楼很有意思

一楼和同系列比,二楼和旗舰比,三楼和大耳比

非常有代表性的三种心态

老实说5005确实是多少有点问题,难搭配是真的,整体调音不如3003也是真的。

n5就一千块的东西,没啥特色,k3的舞台监听味是现在的旗舰也比不了的,听现场那调音就是真正的音乐

mojo2完全推不好n5。。。。

mojo2换成Hugo1吧。。。。

5005没有,3003虽然出得很久了,但有时还拿来回味下。

海洋Ocean 发表于 2024-6-23 13:50
老实说5005确实是多少有点问题,难搭配是真的,整体调音不如3003也是真的。

持反对意见,你说的这些完全不是耳机的锅啊…
持有的人玩不好,不能让耳机来背锅吧,如果3003真好,那真不晓得akg出5005来做什么,你们的逻辑,完全可以质疑这家公司纯属弱智了,但同一家弱智的公司,又怎么可能做出让你们一再叫好的3003呢?矛盾不?

啊我觉得5005戴上一点感觉没有,可以说是用过的耳塞里相当舒服的等级了。如果佩戴不好的话,这个耳机的声音确实会很奇怪,尤其是用原装长导管的套套不好很可能会导致声音尖细甚至偏音。LZ可以换别的耳套试试,比如JVC的。

在! 发表于 2024-6-23 21:54
持反对意见,你说的这些完全不是耳机的锅啊…
持有的人玩不好,不能让耳机来背锅吧,如果3003真好,那真 ...

T2t3不如t1, 800s820不如800,新不如旧一直在上演着

好吧,可能n5潜力大,但塞子的用途就是方便,便携的机器不知那个能推好N5,反正我手头上zx2,金砖,hugo1都感觉它是个次旗舰

海洋Ocean 发表于 2024-6-23 22:29
T2t3不如t1, 800s820不如800,新不如旧一直在上演着

hifi是个实践的活,800和t1的故事是为了更容易推动和更配合现代录音,这些基本的内在规律,大多数入烧的人都懂吧。当年推不好800时,编号靠前的800没少招各种讥讽恶嘲…
5005比3003难推太多了,并不是你说那种易推妥协的迭代…3003连一般古典都拿捏不定,原因是什么?5005推好了一般古典轻松搞定,我不像你们玩过不少塞子,本来算是个耳塞小白,可偏偏3003是我入烧塞,然后一直每天陪我通勤,多年来风雨无阻…去年开始5005换岗,从此我播放器里就多了很多古典。你要是说别的塞子,我话都不会搭,因为根本不熟悉,但你偏偏说的是我几乎天天都听的塞子…
而且,说实话哈,我觉得把5005弄出好听的听感,算是基本入烧的分水岭吧…毕竟,玩到大耳,怎么让701不敲铁皮低频氛围感满意、怎么让812不薄刺结像适中声音不过于细碎、怎么让后期800中频相对饱满可以很好地回放人声、怎么让1266tc中高频衔接处连贯流畅不再偏薄、怎么让sus气势饱满动态也能爆棚,都会比推好5005难很多,如果你觉得5005有这样那样问题,实话,我说这些大耳,也都是会有问题了…连5005要怎么推好都琢磨不透,那可能在玩hifi的路途中,很多问题都是解决不了的…自然也领略不到很多应有的风景…
3003我有,所以和推好的5005相比,除了易推,其他都没法比…

在! 发表于 2024-6-23 23:53
hifi是个实践的活,800和t1的故事是为了更容易推动和更配合现代录音,这些基本的内在规律,大多数入烧的 ...

应有的风景 确实有些门槛 也没想到大家为5005争论这么多年了

在! 发表于 2024-6-23 23:53
hifi是个实践的活,800和t1的故事是为了更容易推动和更配合现代录音,这些基本的内在规律,大多数入烧的 ...

感谢!我研究研究怎么推好。

两个都买过几条,n5005至少要换个铜线,再考虑大推力和暖声前端。懒得折腾就先搞个线。个人觉得比k3003好得多。

三千院风 发表于 2024-6-23 22:11
啊我觉得5005戴上一点感觉没有,可以说是用过的耳塞里相当舒服的等级了。如果佩戴不好的话,这个耳机的声音 ...

好的