-注册-

蓝牙 大尾巴 mub1 cma18 强强对决

发表于 2023-12-10 13:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
外形 18 长一些 不过看起来没有 18cm 哈哈
mub1 还是更小巧  另外 cma18 没有标配硅胶套 做工是很好 但是 手感很滑  非常希望厂家可以配一个硅胶套 更实用
声音上嘛 因为我推 gl30  比较吃推力  二者都需要最大增益的 50 以上音量才行  
二者更多的是风格上的区别 硬素质嘛  再煲煲看 再煲煲看  不过先确定一点  乾龙盛 mub1 2k 多的定价 真的是良心了

以我的口味喜好评价(个人喜好,无意引战),旷世的声音风格调教吊打乾龙盛。
cma18我决定等等看,旷世家控价一直做的不太好,价格可商量余地比较大。懂得都懂

补充 推 gl30  mub1 s 档需要 40 的音量  cma18 需要 50 多的(它的音量设计很有意思 是按照个灯的明暗来区分 很有意思 这个设计点赞)

不说别的
单论调音
旷世国砖中
稳居第一梯队没问题吧

harmoniker929 发表于 2023-12-10 14:27
不说别的
单论调音
旷世国砖中

我觉得没问题。非常对我口味。但是换个方面说,有点曲高和寡的感觉。

cavenx 发表于 2023-12-10 13:30
以我的口味喜好评价(个人喜好,无意引战),旷世的声音风格调教吊打乾龙盛。
cma18我决定等等看,旷世家 ...

我在展会听了会cma18,因为这个是4493的芯片,外壳质感也就那样。我就问了句,这个卖3000?

厂家大姐犹豫了下,说定价要比这个高。。。

感觉声音清淡些。

扬智于老师 发表于 2023-12-10 16:18
我在展会听了会cma18,因为这个是4493的芯片,外壳质感也就那样。我就问了句,这个卖3000?

厂家大姐犹豫 ...

是的,他家声音风格比较清淡,注重线条感和中高频表现。不适合喜欢暖厚风格的人。我一直觉得他家的调音有些高冷小众。不是太符合大众口味。但是他家的qp2r平衡口推ie800s竟然是厚润暖声,别的任何随身设备都推不出来这个声音,还是有些让我震惊的。

我还挺喜欢这种透明设计的,前提是电路漂亮

这么大体积,这个价位,买个国砖都行吧,get不到这种定位。。。

cavenx 发表于 2023-12-10 16:25
是的,他家声音风格比较清淡,注重线条感和中高频表现。不适合喜欢暖厚风格的人。我一直觉得他家的调音有 ...

我一直没搞明白,飞傲,ifi, 旷世这都是清淡流派。
怎么听出来 白开水和矿泉水的差异的。

最近刚闲鱼买了一个全新的q15,觉得也还行。

水军好多

扬智于老师 发表于 2023-12-10 16:58
我一直没搞明白,飞傲,ifi, 旷世这都是清淡流派。
怎么听出来 白开水和矿泉水的差异的。

还真是确实有差异,飞傲是素,韵味少,ifi则有些力大声粗,偏直白,旷世则是偏重线条感,有些高傲高冷的感觉。同样都是偏清淡,但是其实旷世味道是不缺的。只是比较有自己的特点,看符不符合个人口味喜好了。就像你说的白开水和矿泉水来形容这几个,还真有些贴切。

旷世这种厂家基本没讨论热度,难道你说的水军是乾龙盛的?

cavenx 发表于 2023-12-10 17:17
旷世这种厂家基本没讨论热度,难道你说的水军是乾龙盛的?

水军分自来水和五毛党,qls做的久,粉丝多,自来水多些。

扬智于老师 发表于 2023-12-10 17:24
水军分自来水和五毛党,qls做的久,粉丝多,自来水多些。

我是和他开个玩笑,我个人确实用旷世多,他家是声音口味比较符合我审美。但是我这人脾气直,以前在论坛也没少骂他家产品。

这体积还叫尾巴,那以后国砖改名“超大尾巴”好了。

welder 发表于 2023-12-10 17:36
这体积还叫尾巴,那以后国砖改名“超大尾巴”好了。

我记得以前叫“便携解码耳放一体机”,现在各种尾巴太火了,可能就跟风了。

cavenx 发表于 2023-12-10 16:25
是的,他家声音风格比较清淡,注重线条感和中高频表现。不适合喜欢暖厚风格的人。我一直觉得他家的调音有 ...

cma18p和清淡、线条感还是区别很大的。

Astartes 发表于 2023-12-10 18:30
cma18p和清淡、线条感还是区别很大的。

好的,有机会一定试试。

Pha3表示再下去我又要复产了