-注册-

电子管能干过晶体管吗?凯音C9 vs masskobo475二选一

发表于 2024-2-13 16:09 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省株洲市
展会上475干趴一众便携耳放,唯独没与凯音C9 PK过,有同时PK过的大佬请说说听感,主要是搭配p6p推难推塞子兼顾易推大耳,目前一手与二手价格都是相差三千上下,二选一怎么选?

c9要迭代了,不用谢

mkmksa 发表于 2024-2-13 16:31
c9要迭代了,不用谢

听说过C9今年换代,不知道会不会脱胎换骨?目前C9销量比较大,二手也比较多,但评价比较中性,masskobo475(包括4系列其他型号)二手比较少见,九千以下的475都被秒,评价也一致性比较好。展会听过,秒杀其他耳放没一点问题,就是没与C9PK过,谢谢大佬!

老古董别买

谢谢大佬,老古董就是C9了

MASSKOBO性价比挺高,在广州用DCTI试听的效果不错,但还不够极致,空间感、空灵感、松香味不够,看得出在调音和用料方面比较保守,不过在随身领域也算第一梯队。

c9这玩应算不上啥电子管,那电子管本身也就是个噱头。

肉肉、肉丸 发表于 2024-2-13 17:18
MASSKOBO性价比挺高,在广州用DCTI试听的效果不错,但还不够极致,空间感、空灵感、松香味不够,看得出在调 ...

谢谢大佬,展会听过475推塞子简直就是No1的存在,干趴一众硕大机身的便携耳放

天国Z哥 发表于 2024-2-13 17:27
c9这玩应算不上啥电子管,那电子管本身也就是个噱头。

那凯音播放器都是用的同型号电子管的,岂不是凯音玩电子管对声音提升意义不大?难怪凯音N8II二手崩盘

没听过c9,n8如果开电子管的话,音色会变脏。

cavenx 发表于 2024-2-13 17:31
没听过c9,n8如果开电子管的话,音色会变脏。

N8的卖点不就是有电子管的加持吗,很多人就是听那个味道

参考前端吧 个人拙见最好还是带设备去试听C9 样机应该店里都有的
而且下半年C9要出二代了

百万雄师 发表于 2024-2-13 17:30
那凯音播放器都是用的同型号电子管的,岂不是凯音玩电子管对声音提升意义不大?难怪凯音N8II二手崩盘{:4_ ...

凯音便携砖的味道本来就不是靠一个在hifi里不伦不类的电子管整出来的,是靠的凯音的人。事实上便携本来就不能承载真正的电子管。胆管正常工作所需的高压,胆管的体积,胆管的高热,胆管的易受干扰等等都和小砖头这个命题背道而驰。事实上不只是凯音的小胆片,像学林1969的拇指管,小林胆放的拇指管,奥莱尔火烈鸟的拇指管,乂度的大部分胆机都算不上啥真正的胆机。

百万雄师 发表于 2024-2-13 17:34
N8的卖点不就是有电子管的加持吗,很多人就是听那个味道

我个人不喜欢n8的电子管音色,不干净。不开电子管我还能听下去,开了真心欣赏不了。

马漠哲 发表于 2024-2-13 17:41
参考前端吧 个人拙见最好还是带设备去试听C9 样机应该店里都有的
而且下半年C9要出二代了

前端是p6p,但是店子里同时有C9与475的很难找,展会上都没有机会同台PK,只得看论坛里是否有大佬同时拥有这2台耳放的说说听感了,感谢

天国Z哥 发表于 2024-2-13 17:42
凯音便携砖的味道本来就不是靠一个在hifi里不伦不类的电子管整出来的,是靠的凯音的人。事实上便携本来就 ...

还真有道理,这番高见佩服

cavenx 发表于 2024-2-13 18:23
我个人不喜欢n8的电子管音色,不干净。不开电子管我还能听下去,开了真心欣赏不了。

我的印象中电子管好听,不过楼上说便携里那些mini电子管算不上真正意义上的电子管,这个说法比较信服

masskobo475没听过,masskobo428同c9都用过,c9要比428好听,在我听来,404同428都是低频残废,听港台流行没办法听,稳定性同厚实感都不成,磨改下供电方案可能会提升不少!

凯音的cd机里面有电子管,但是都说这些cd机是胆机石味,有很多也是无电子管实现石机胆味,这点要确定

广州左岸 发表于 2024-2-13 19:28
masskobo475没听过,masskobo428同c9都用过,c9要比428好听,在我听来,404同428都是低频残废,听港台流行 ...

试听475没感觉到这种情况