-注册-

不带dac的type c转接3.5mm线求推荐

想给手机换一个转换线,因为手机自带dac,不需要转接线带dac,但是一搜一堆带dac芯片的,不是我想要的。需要一个不带dac芯片的线,低频要好

苹果有个转接线不知道引脚的定义跟你手机是不是一样

可乐没名字 发表于 2024-7-23 16:45
苹果有个转接线不知道引脚的定义跟你手机是不是一样

那个音质一般,而且可能不能用,我是iqoo,应该和vivo大部分一样

genius_xp 发表于 2024-7-23 16:50
那个音质一般,而且可能不能用,我是iqoo,应该和vivo大部分一样

电子攻城狮,不烧线材
不到5cm长的转接线,只是负责把3.5插头连接到 USB-C上,
音质能有多大影响??

C口常用就3种:充电(常见各种协议的快充)、OTG(连接小尾巴或解码用)和解码线(插头带DAC芯片)
LZ强调手机自带DAC,说实话我没太看懂用途。
单纯充电选第一种、或各种手机品牌随机线就行;
第二种随身设备品牌做的多,大多是短线,大厂没几个在做的,输出DO信号,USB 2.0传输为主;
第三种常见输出为3.5 mm单端模拟信号,题中似乎已经pass掉了。
再确认下需求吧,我猜测你在找的是OTG线

审题看漏,感觉不太会有这样的产品,走C口的话默认是DO输出信号,使用外部设备解码、放大。
至少我还未看见有直通的C to PO转接线。

xoqiu 发表于 2024-7-23 16:56
C口常用就3种:充电(常见各种协议的快充)、OTG(连接小尾巴或解码用)和解码线(插头带DAC芯片)
LZ强调 ...

type-c支持模拟输出,也就是可以插不带dac模块的type-c耳机/转接头+有线耳机。和3.5就是接口形状的差别,其他都可以一样理解,所以这个就是要类似6.35转3.5的转接头,只不过是type-c转3.5的。这个很少有单独卖的,但是比如sm1lite附赠的就是这种。

okamibao 发表于 2024-7-23 17:05
type-c支持模拟输出,也就是可以插不带dac模块的type-c耳机/转接头+有线耳机。和3.5就是接口形状的差别, ...

搜了下,看到了,似乎是部分品牌这么干……

xoqiu 发表于 2024-7-23 17:19
搜了下,看到了,似乎是部分品牌这么干……

这个早期有些安卓手机刚换了type-c口的时候就是给了“纯模拟”的type-c耳机,后面多半是因为不同品牌不同型号对纯模拟C口耳机支持根本没有什么规律可言,所以大家都开始做带dac的,反正也不贵……所以现在很少见到纯模拟的C口耳机/转接头了。

劝楼主不要这么做,完全没有意义,不是简单转接问题,这种方案只在typec刚起来那一会,配套的typec产品没有完善那一小段时间,后来这方案已经没有人在用了。

楼主需求的这种线,目前市面上的质量奇差,插拔几次就脱胶或者断线了

linkoyu 发表于 2024-7-23 19:22
楼主需求的这种线,目前市面上的质量奇差,插拔几次就脱胶或者断线了

不会啊,我买的3块多包邮的转接线天天拔插都没事,我觉得足够用了。

其实楼主可以买一条相对贵一点的和一条便宜的对比一下就知道结果了,贵的也就几十块,我买的是3块多一条包邮的,天天用都没事,音质主要看耳机了。

shoutup 发表于 2024-7-23 22:30
不会啊,我买的3块多包邮的转接线天天拔插都没事,我觉得足够用了。

你运气好

即便像苹果那条转接线,其实也是带DAC的。。

杯具了

随便买个绿联的就行,不到十块钱……至于音质就别较真了,现在自带dac芯片的iQOO或者vivo手机音质也就比普通不带芯片的手机好那么一丢丢,这个转换头根本影响不了什么

观察者Lyrn 发表于 2024-7-23 23:05
即便像苹果那条转接线,其实也是带DAC的。。

我还是为苹果那个是模拟信号直通的,丢人了
带DAC苹果卖67,好像还挺良心

建议看看ddhifi家有没有

可以试试某鱼市场定制