-注册-

Cavalli Audio液态金初号机听感

有幸能淘到这台编号为#00000的Cavalli Audio液态金耳放。据说Alex Cavalli老爷子亲手组装的这台液态金并持有很长时间,直至Cavalli Audio关门。也算是绝版艺术品了。

接上我的ZMF VC,第一耳朵就感觉到了这台耳放强大的动态。之前我一直在用胆机推VC,温润如玉,听起来非常不错,但是这台液态金确实给了我很不一样的听感。
而且液态金一改我之前对石机的坏印象。之前我购买过GSX mini,在展会上听过湖人的耳放和GSX mk2,都是冷薄刺的感觉,直接一耳朵摘。
液态金则是乍一听粗犷不羁,仔细听一部专辑之后,发现歌曲细节在交代的十分清楚的情况下多了一份细腻,不是那种强行把细节塞给你的典型分析声。

VC作为大尺寸单元动圈,个人认为比较难伺候。之前试过很多耳放,除了我之前用的小胆机,其他的(包括dCS那个贵的莫名其妙的Lina耳放)基本都没有把VC推好。这次换成液态金,VC彻底被驯服了,低频不再糊,声场也有模有样。
据说液态金更适合推平板,所以我打算接下来入一个he6,用这头低敏怪兽挑战一下液态金的极限。

好耳放

是啊 就是没什么讨论度 难道是因为大家不喜欢美系耳放吗

IceSeven 发表于 2023-4-13 14:53
是啊 就是没什么讨论度 难道是因为大家不喜欢美系耳放吗

这台耳放早在快10年前很火。。。。现在的很多耳机玩家都不晓得

Jetfly 发表于 2023-4-13 14:58
这台耳放早在快10年前很火。。。。现在的很多耳机玩家都不晓得

确实够老 我手里这台差不多就是正好十年前出产的

主要是停产了,讨论也买不来

我朋友也有这台机,编号的是00002

很多年前我买过,这只耳放确实不错,当年是晶体管耳放的天花板了纯甲类,推荐平衡驱动

用过固态银推he6,非常不建议,还得上功放,想换耳机玩玩试试800那种

因为这玩意是许多年前的了

国内玩过的人少,听过的人就更少了

加上还停产了

初号机厉害了

不知monoprice的 liquid gold x 是和原版相似还是骗钱呢

lpcken 发表于 2023-4-14 12:37
不知monoprice的 liquid gold x 是和原版相似还是骗钱呢

不能说和原版相似 只能说完全不像

IceSeven 发表于 2023-4-14 13:14
不能说和原版相似 只能说完全不像

电路相似,供电与元器件大改,一个适配器和大变压器供电就两回事了,Monoprice Monolith Liquid Spark都不需要散热器了,电流基本就很小了,动态不行。

早期原来是蓝色灯啊,后面的都是白色

主要是因为价格高吧 停产价格更高。

55639052 发表于 2024-8-30 10:44
早期原来是蓝色灯啊,后面的都是白色

其实也是白色,照片上显得蓝