-注册-

关于Final D8000pro

发表于 2023-2-28 15:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省扬州市
一直种草D8000pro,比较喜欢外观,很有时空感。和1266放一起挺有CP的。但是网上的评价很极端,不喜欢的一耳摘,喜欢的簇拥也很多。无外乎一开始很多人就把他的定位搞错了,这耳机直推不难听,但是也并没有那么好伺候
为什么要买这只冷门耳机。想和1266tc双修,手上有一只Hd800,无奈Hd800在古典方面被1266全面碾压,人声更是提都不能提,所以想换一只跟1266风格迥异的耳机替换掉Hd800
这只耳机听了有三四天了,单端平衡京线都试了。单端下透明度一耳朵好于四芯口,声音很亮丽,高频有一点点刺。平衡口下反而要饱满些,但是有些浑。其实也谈不上混,该有的细节一点都不少,就是有些毛茸茸的感觉?煲了三天后那种毛茸茸的感觉消失了,结项很浑厚,总体属于比较柔和的风格。跟1266应该算是完全不一样的耳机
之前翻评论说这只耳机很监听很冷。暂时没感觉到,后面慢慢更新吧

顺带提一下之前开箱的cybershaft OP21A-1时钟吧,开机大概有18天了。感觉热的也差不多了,这台时钟加在二嫂上总体表现很满意,毫不夸张的说,算是系统的核心部件。开声第一感觉就是结项立体起来了,这相对于之前用了三年的Teac Cg-10m而言,简直是碾压的。teac那台时钟加不加我对比过非常多次,只能说很仔细的对比才能在高频延伸上有点优势。但是那要时钟我卖给一个箱子用户后,那哥们是赞不绝口…可能这就是耳机和箱子之间的鄙视链吧…
op21a后面热机后的变化大概是,整体密度上升了一个台阶,然后一些微动态可以说一览无余,非常的有血有肉。我以前谈避震的时候拿波莱罗那张碟对比过。在好的避震下,且把cd机调整好四角水平后,波莱罗一开始的鼓声会很立体,然后会有一个大提琴的及其微弱的伴奏,但是也只能听到那只大提琴而已。加了这台时钟后,那只大提琴有明确的节奏感和细腻度了!

强行CP下!收工

d8kp属于绿豆对眼耳机,喜欢的非常喜欢,不喜欢一耳朵喷

如如2 发表于 2023-2-28 16:33
d8kp属于绿豆对眼耳机,喜欢的非常喜欢,不喜欢一耳朵喷

听一些室内乐还是游刃有余的,还有一些舒缓的曲目,双修调剂一下搓搓有余。网上很多人说监听风 冷,不太赞同

恭喜,我也腾了些空间双修L5000,耳放还没到

Synaric 发表于 2023-2-28 16:39
恭喜,我也腾了些空间双修L5000,耳放还没到

我头比较大,跟L5000估计还是无缘,很想试试的

D8KP是素质非常优秀的耳机,单端原线听感就很好,低频非常优秀。不过个人更喜欢Sus的调音,所以最终没入手。
顺便感谢分享时钟的听感,非常有参考价值,以后如果升级高档碟机也多了一个思路。

什么解码?

Esoteric K03xs一体机,没有解码

我以为你用的是burson

随声前行 发表于 2023-2-28 16:42
D8KP是素质非常优秀的耳机,单端原线听感就很好,低频非常优秀。不过个人更喜欢Sus的调音,所以最终没入手 ...

个人强烈推荐,如果是二嫂或者DCS用户,必须要加一个。但是DCS好像只有维瓦尔弟才能接参考时钟,而且必须要有自家的官方时钟一起接。这台时钟我看了大概有一年了,之前也考虑过horae,因为horae有主时钟口,对二嫂xs和之前的机型来说提升非常大。但是后来想了下,圈内说horae的短稳参数实际只能跟op17相当,如果以后继续升级音源,horae势必留不住。而且op21a就算作为参考钟,效果也不一定会比horae差。所以最终选择了op21a

D8kp听金属也不错,那个速度感真的爽
流行人声也很有厚度
每次听都徬彿置身酒吧里
喝着小酒,享受令人迷醉的歌声

wii1951 发表于 2023-2-28 16:57
D8kp听金属也不错,那个速度感真的爽
流行人声也很有厚度
每次听都徬彿置身酒吧里

对,瞬态很好,然后泛音很足,很容易迷醉

适合听流行人声 日系acg这些么

唐贵妃 发表于 2023-2-28 16:52
个人强烈推荐,如果是二嫂或者DCS用户,必须要加一个。但是DCS好像只有维瓦尔弟才能接参考时钟,而且必须 ...

看来还是在自己的预算里一步到位最靠谱,感谢兄弟的介绍。如果二嫂合并CD机接第三方钟也会有这么明显的效果,那opa21的价格不算太贵。

sam369827115 发表于 2023-2-28 18:33

不清楚呢,我流行听的不多,相关碟也很少。手里只有老的河合奈保子的碟,听了一遍还算可以,不能算冷

随声前行 发表于 2023-2-28 18:42
看来还是在自己的预算里一步到位最靠谱,感谢兄弟的介绍。如果二嫂合并CD机接第三方钟也会有这么明显的效 ...

cybershaft的时钟实际上就是非常有性价比,跟他参数差不多的都卖到八万多了

sam369827115 发表于 2023-2-28 18:33

听流行人声看你喜不喜传真型人声
听ACG十分合适

限量版最近终于在日本开订了,不少D8KP玩家都在等着限量版的纸耳罩开卖,到时可以购入试试,个人在用的感觉是令耳机的完成度更高了,支撑力和舒适度也很好