-注册-
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

qy680ty 发表于 2017-6-8 14:47
建议把这帖仔细看看
http://www.hd199.com/thread-178902-1-5.html

看到您这样讲我只是嘴角微微一笑。。。

zj0428 发表于 2017-6-18 05:49
看了lz以往的发帖玩个推理:lz是个眼界狭窄,爱好钻研,知识贫乏,容易被他人所谓内幕瞎bb忽悠而产生莫名的 ...

全对。但你还是无法说明为什么USB线有用

landswimmer 发表于 2017-6-18 09:46
全对。但你还是无法说明为什么USB线有用

无法说明不要紧,吃过、知道哪家餐厅味道好就行,不需要知道厨师是怎么烧的,看的懂电影剧情合理精彩并不代表自己要去做编剧写本子,听演录俱佳的碟片是享受,不代表你自己一定要识谱会演奏。不懂根本原理不影响有分辨好坏的能力。
做好自己的事,用多余的时间感受世界才是正确的人生,LZ这种智商还是省省吧,活了几十岁也没活明白。知道自己失败心里又不承认,非要证明别人都是SB,把别人强行拉到自己的高度才能快乐,这么畸形,整天吹毛求疵,漠视实践,非要教条的用初中理论解释研究生课题,你这样什么时候才有个了局?发这种帖子难道不是换个角度证明自己又多Low?

楼主这种观点,实际上是菜鸡言论,也是入门低烧的误区。

usb在传输电平信号的同时传输电流信号,实际上就是噪音。不同的usb线材可以调整电流信号。

所谓前级出声后级出力,理想上的状态,就是前级只放大电平信号。但是实际上是不可能的,这就要求前端的电流信号好听。这就是usb线材能矫音的原因。

usb线材作用非常的明显,盲听一耳朵就能分辨出来。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果用天价USB线会让音乐更动听更饱满更“美国风格”,那用它导入相机照片也一定会更美颜更小脸更鲜嫩欲滴,传输电影也会更好看更高清更跌宕起伏

一般买不起高级线材的穷屌丝才会吹嘘线材无用论

我是特意来看看有多少人坚信USB线有用的。酱油围观党出没,前方注意。

公理错了,数字相同,声音可以大不一样

你把数字信号简单地理解为用0和1描绘出波形了

科学肯定还有未能认识到的地方,我是木耳也能听出平贵价线的区别。

人身攻击那么有意思么,就事论事不好吗

cyndi 发表于 2017-6-8 17:03
首先,楼主你小心了,你的结论可能会随机变化市场数字信号,原来是1的商家变成0是要来干你的

关于这个 ...

说的没错!

dscaxz 发表于 2017-6-8 20:45
是这样…比如0.4 0.3 0.6电平是001,然后由于某些原因变0.3 0.2 0.6也仍然是001…但是本质信息其实是变化了

没错
但这是数字信号,只有0或者1没有中间值

这也是为什么有人说模拟线有用,我百分百赞成(价格我可能不赞成),但我一定支持有用。
甚至电源线,我还能说将信将疑

数字线...我是真不信,自己盲听也一点区别都听不出..

坟贴还要挖出来鞭尸啊,我不知道usb有用没用,现在我只想找一个和我电脑靠近不打火花的usb线。

F51010 发表于 2017-6-9 00:03
我又不从事音频行业,只是抛砖引玉,拿我已有的条件验真。至于线材有用论如何证伪,如果你有科学的理论解 ...

我实在没看明白楼主和您是怎么吵起来的...
在我看来你们的看法相同部分大于不同哎,你的试验帮助楼主证明了usb传输的可靠性
唯一不同是你认为你听出了区别,楼主认为听不出...这个可以继续探讨啊

好吧,刚才没看完,后面您和楼主的讨论还是很棒的

脑放是不需要插电的,眼睛看到多了个设备,就把信息传个大脑,大脑就开始放大——高级就是不一样!如是乎我们就感到很愉悦。这个设备的目的达到,掏钱。。。。。。

激光鼠 发表于 2018-11-19 08:36
公理错了,数字相同,声音可以大不一样

既然商家下场了,愿闻其详您认为这个区别来自于什么原因呢?

有个提议:由认为发烧USB线有用的烧友,选定所有器材,严格按照实验心理学测试流程,搞一次盲听测试好了。被测从认为USB线有用、且能听出区别的烧友里选。实验流程提前公示,曲目提前三个月公布,让所有被测人都预先熟悉。测试环境也可请被测提前熟悉。
哪位大佬来组织一下?