-注册-
楼主: 牙上有菜

几种高端300B的对比:JJ300B、AVVT-32B、VV30B、Tak-300B(平台Linear X)

同楼主一样 Utopia+300B
Utopia的优势在速度 楼主没有很好的表达每种管子的速度怎么样  楼主可以再修改修改~

为啥全真300b不适配了?

zcbmadgjl 发表于 2019-3-31 19:32
为啥全真300b不适配了?

应该是左右声道偏音吧  

kugongzi 发表于 2019-3-31 19:04
看来楼主对TAK300B的描述,细腻度和气势果然难以同时兼顾啊,细腻度上来了气势会没那么突出了。。
密度和 ...

细腻度和气势难以兼顾。但是密度和声场规模可以。

neptune_tr 发表于 2019-3-31 13:41
vv30b一样需要大屏流,在linearx的高压上,到表头的红区边沿100ma才刚刚进入线性区,如果只是80左右,声音 ...

师兄正解,VV30b需要至少到LinearX的红区

quack 发表于 2019-3-31 19:37
应该是左右声道偏音吧

不是的,全真300BQ,在高压处于恒稳压370V工作点条件的时候工作不太稳定。LinearX是稳压370V设计,所以最后只好放弃了300BQ。

andygaof 发表于 2019-3-31 20:14
不是的,全真300BQ,在高压处于恒稳压370V工作点条件的时候工作不太稳定。LinearX是稳压370V设计,所以最 ...

哦 怪不得  我目前用的刚好是全真300BQ

renmin43 发表于 2019-3-31 18:09
楼主真有钱啊,我就玩玩曙光复刻300B,已经感觉很好了。

没有没有。。这个说来惭愧,我还准备把设备都出了省省心。。真的玩过了感觉也就那样

kugongzi 发表于 2019-3-31 19:04
看来楼主对TAK300B的描述,细腻度和气势果然难以同时兼顾啊,细腻度上来了气势会没那么突出了。。
密度和 ...

细腻和气势确实有难度的。不过上更好一点的管子的话不会损失得很明显,声场和密度的话我觉得还是可以兼顾一下的,得看调校。。

quack 发表于 2019-3-31 19:16
同楼主一样 Utopia+300B
Utopia的优势在速度 楼主没有很好的表达每种管子的速度怎么样  楼主可以再修改修 ...

速度的话,我还真没特别留意,可能因为Utopia本身速度就很快,听习惯了。实话说我这里就没有出现过速度变慢的情况。
所以就不乱讲了,

我觉得 Utopia的速度,那种断崖式的起伏和力度,主要还是依靠单元后面超强的磁路,那个是乌托邦音箱上的东西,放在耳机上必然牛逼了。。

andygaof 发表于 2019-3-31 20:13
师兄正解,VV30b需要至少到LinearX的红区

高总也来了,打个招呼。。

可能很少有人知道的一件事情。。就是VV30B其实是分了三个型号的。TYPE I,II,III。

主要差别在功率。I最小,7-11瓦。III最大,12-20瓦。我那对就是I型。大师兄那个毫无疑问的III型了。

话说我也很想试试III型的声音来着。。。

牙上有菜 发表于 2019-3-31 21:02
速度的话,我还真没特别留意,可能因为Utopia本身速度就很快,听习惯了。实话说我这里就没有出现过速度变 ...

速度的话,主要你这几个管子啊,都不是速度快的管子,所以你感觉区别不大。
300B还有一个派系,就是Elrog 300B作为代表的,反传统的300B声,速度快,高频亮,中频薄,EML的 300B也有稍稍有点这种风格。

300B管子,我感觉:
AVVT的是自成一派,非常好听,可惜绝版了,KR是真没有继承衣钵。
TAK的,国内全真的,psvane的,曙光的,老西电的,都是传统西电走向,其中以Tak,老西电为最佳,全真的300B/Q也做的很好。
Elrog自成一派。
再产的EML,KR啥的,复刻的西电,有点骑墙。

andygaof 发表于 2019-3-31 20:11
细腻度和气势难以兼顾。但是密度和声场规模可以。

嗯嗯是,砸大钱就可以。一般的系统,声场规模大了声音就虚了,声场规模小了声音就重了

牙上有菜 发表于 2019-3-31 21:02
速度的话,我还真没特别留意,可能因为Utopia本身速度就很快,听习惯了。实话说我这里就没有出现过速度变 ...

单元还是看大小和重量 劲浪选择的是纯铍单元 很轻 速度上比HD800和T1 更快 能够达到低阶静电单元的速度 还能有静电没有的低频和能量

gtx970280 发表于 2019-3-31 10:19
好文,要是能顺便说一下ABYSS1266 在300B管子下的表现就解馋了

这个我可以说一下,我自己也玩300b,不过不是linearX,是定制的300b,用的管子是贵族最新的旗舰acme 300b,细腻型。。1266建议配楼主说的tak300b,这种细腻型的管子我个人认为很合适1266。因为1266声音很生猛,动态大、瞬态快、衰减快,用细腻型的管子正好可以缓和一下1266的快速和盛气凌人的气势。

我之前用自己的EF6推过1266,也试过某德的大功率石机耳放,还有其他的一些耳放来搞1266,总结就是1266未必需要到功放那么大的功率,但需要细腻,需要把它的速度慢下来。石机耳放推1266很容易出现“铁球砸钢板”的声音,哐哐哐几下,整个人听完懵逼了,解毒了。还是细腻的300b胆放合适1266点。

kugongzi 发表于 2019-4-1 10:01
这个我可以说一下,我自己也玩300b,不过不是linearX,是定制的300b,用的管子是贵族最新的旗舰acme 300b ...

谢谢这位烧友宝贵的经验

仿西电中psvane的的300B还是不错的,我感觉下来有西电8成水平。全真的300B/Q也还行,但是声音有点干,控制力差点,有原厂6、7成样子,但是全真的管子确实做工确实很嫩。

farrel 发表于 2019-3-31 21:12
速度的话,主要你这几个管子啊,都不是速度快的管子,所以你感觉区别不大。
300B还有一个派系,就是Elro ...

看到F大来了,很高兴。。多谢F大指点。
AVVT的话,真的可惜了,为什么总有一些特别好的东西是绝版的。

ELROG那些的话,当初我都没有去考虑尝试,因为风评都是偏现代声偏线条感的感觉。

我自己是特别不喜欢中频不厚高频又亮刺的声音,放在乌托邦上会特别不好。

无论如何还是喜欢中频厚润的,而且高频质感必须好,可能还是属于传统的口味吧。。

感谢分享,让烧友们有了个参考方向,毕竟试胆管这事实在是太烧钱了……

好贴 怒赞,

请教下楼主是否对比过WE421A和gec的1834.