-注册-
楼主: 小白就是我

关于APE、FLAC格式的疑问

gusijia 发表于 2022-8-14 22:33
我听过的东西我跟别人交流,你根本没听过,就看点网文加自己YY来装懂给别人讲解

我没说你没听过。只不过你完全没有技术的常识,你的分析完全就是你想象出来的。

gusijia 发表于 2022-8-14 22:33
我听过的东西我跟别人交流,你根本没听过,就看点网文加自己YY来装懂给别人讲解

前面已经跟你说过很多次了。

像你那套所谓的对比,听出不一样太正常了。

把两套东西调整到一样,这才算老烧及格。

llbird2021 发表于 2022-8-14 22:36
我没说你没听过。只不过你完全没有技术的常识,你的分析完全就是你想象出来的。

我说你没仔细听过高端CD播放原盘,你自己开始承认,后来又找面子胡扯,拿各种参数,根本没仔细听过的东西就妄加评论,不是胡扯是什么?

llbird2021 发表于 2022-8-14 22:38
前面已经跟你说过很多次了。

像你那套所谓的对比,听出不一样太正常了。

我起码认真听过,您根本没认真听过,认真听过,才有资格评价,没认真听过就是自己的YY

gusijia 发表于 2022-8-14 22:39
我说你没仔细听过高端CD播放原盘,你自己开始承认,后来又找面子胡扯,拿各种参数,根本没仔细听过的东西 ...

您的设备真高端啊。。。

高端设备您多试试,同一张碟,高端cd跟另一台高端cd放出来的还不一样呢。

合着你以为高端cd出来的都一样?你听过几台啊??

我下载过一套捷奏的CD,百度上有。一共86张,都是nrg格式。就是CD镜像。可以用ultraiso直接打开,看到的就是wav格式的文件。如果做镜像没损失数据,那么这个wav应该是最完整的。你把这个wav压成ape,或者flac,应该和wav都一样。

llbird2021 发表于 2022-8-14 22:41
您的设备真高端啊。。。

高端设备您多试试,同一张碟,高端cd跟另一台高端cd放出来的还不一样呢。

高端一些的CD和数播 以及解码器接电脑(差不多价位的),我对比过得到的结论,您根本没认真听过,就想象力就能给别人讲解了你不是扯是什么

gusijia 发表于 2022-8-14 22:44
高端一些的CD和数播 以及解码器接电脑(差不多价位的),我对比过得到的结论,您根本没认真听过,就想象 ...

前级后级一堆不同的地方,你这对比个der。

您先找两台高端cd仔细对比一下。高端cd跟高端cd还不一样呢。

同一张正版碟,不同的机器出来的声音大概率就是不一样的。

但是同一张正版碟,抓轨wav后刻录的,用同一台机器播放,就是一样的。

高端一些的CD和数播 以及解码器接电脑(差不多价位的),我对比过得到的结论,您根本没认真听过,就想象 ...

机器很高端。但你缺乏相应高端一些的知识。

我说了很多次:我特别特别尊重你的感受。

你说你这样的对比,听出了不一样的地方,

我特别特别同意,

我都不用听你那对比的设备,你这么播放,显然就是会不一样的嘛。

但是如果你想当一个合格的老烧,你把这两路音频,调整到听起来一模一样,算你老烧及格。

如果您对您的对比过后的结论那么有信心,不妨把你实验的过程给我们说道说道,具体用什么设备怎么对比的。别翻来覆去就那么两句,我用高端设备听过,你们没听过瞎YY。

llbird2021 发表于 2022-8-13 18:24
ape卡顿估计是80c51了吧。。。。

22年前我自己配的电脑,赛扬II,667M,128m的内存,30g的ibm硬盘,技 ...

只要有些国砖的单片机写的足够垃圾

跑题跑太远了,明明在说wav和flac的互转有没区别,强行扯到cd上去了。cd和wav不是一个东西吧

因为商家都在宣传自己播放器wav dsd玩得溜啊,没人吹ape玩得溜的。

吉大宝 发表于 2022-8-14 23:17
只要有些国砖的单片机写的足够垃圾

不是垃圾,是专门不用缓存

小白就是我 发表于 2022-8-14 23:13
如果您对您的对比过后的结论那么有信心,不妨把你实验的过程给我们说道说道,具体用什么设备怎么对比的。 ...

没真正听过的小白就喜欢给别人指点,想对比,自己去实体(发烧店)听听,就知道高端CD播放原盘是什么声音了。

llbird2021 发表于 2022-8-14 22:47
前级后级一堆不同的地方,你这对比个der。

您先找两台高端cd仔细对比一下。高端cd跟高端cd还不一样呢 ...

你又没听过,有什么资格评论,纯粹YY胡扯!

wav的兼容性最好:)

gusijia 发表于 2022-8-15 09:06
你又没听过,有什么资格评论,纯粹YY胡扯!

您这是拿cd机跟数播对比说听起来不一样,得出结论说cd和wav不一样。。。。

您这对比,拿cd机跟数播去比,声音有差异是正常的,没差异才不正常。这种简单的问题都拎不清。

同一张碟,“高端cd机”跟“高端cd机”出来的声音还不一样呢。

合着您从头到尾只听过一台“高端cd机”啊?

按说自己要买cd机,起码拿张碟试过几台呀。真搞笑。

你要想当老烧,现在的水平还是不及格的。起码把两路调音调到一样算你及格。

这个时候,你能去cd机的厂家给他们调音了。

当然你也就用不着来跟网友瞎杠来证明你的水平。

llbird2021 发表于 2022-8-15 09:48
您这是拿cd机跟数播对比说听起来不一样,得出结论说cd和wav不一样。。。。

您这对比,拿cd机跟数播去 ...

你都没听过高端CD播放原盘,又怎么知道CD声音是什么样?有什么资格搬杠?