-注册-
楼主: killer518

[购买咨询] NAN7 同一问题一个月维修3次 到被取消保修经过。。。。。。。。。

兰迪乌斯 发表于 2023-8-22 11:47
如果确实是楼主使用问题,那哪来的无理拒保?

楼主其他平板耳机都是过保才坏,这不是说明使用习惯很正常吗。你看原贴,他就是因为这个去买这个diy黄金振膜耳机的,商家向他保证了不会坏他才买的。现在出问题了怎么能怪到楼主身上呢

热度这么高?

《有人问就配合一下》
《不是大毛病》

中关村东路 发表于 2023-8-22 11:19
一年坏和几天就坏几次还是有本质区别的,你这拉偏架了

看清楚记录,他这个耳机已经使用八个月了,最近一个月连续坏三次,而不是新的就坏

yananana 发表于 2023-8-22 12:26
看清楚记录,他这个耳机已经使用八个月了,最近一个月连续坏三次,而不是新的就坏

连续怪人坏三次不就说明起码有一个单元是新换的就坏了

acclimatise 发表于 2023-8-22 10:36
维修不能寄希望于人际关系的维持,而是应该走正常途径。
有没有维修的服务取决于,你在哪个平台买的这个耳 ...

问题是商家表明的是人为破坏要有偿维修,现在争议点在于是否为不正常使用…而从楼主已经橄榄两个hifiman耳机来看…似乎结论已经很显然了

guoshixu 发表于 2023-8-21 22:48
垃圾手工作坊的,就当个教训吧,试听过,小心翼翼直接退了

人家都用八个月了还退…是不是不太地道

一个月坏三次,大概率要从别的方向上找原因了。既然公开了,建议买卖双方共同找找问题原因,对双方都好。

nan7耳机我第二批用户,用了一年,前段时间因为买了sus才出掉,个人感觉在diy中做工很皮实,老板本人也比较好沟通。

经典咏流传

开始有人在转移话题了

这副耳机拿去检测一下然后到其他机器上用用看,如果还是会坏 也许是耳机的问题,同时机器也检测一下,玩玩其他平板,如果其他平板也坏了,那机器嫌疑最大。当然这种测试成本蛮高的,还要买个新平板,万一推废了,又有得玩了。不过根据我前期的经验,我买了几次男人家平板,一次用功放推,一次是某家大功率耳放推,也是坏过两次,一次原因是使用不当、解码调整模式的时候音量突然变成最大把耳机给烧了,一次是听耳机过程中,耳机转接线脱落把耳机给烧了,还好在保,男人家换了新单元。

菜菜是谁呢 发表于 2023-8-22 12:49
经典咏流传

自己截图自己发的帖算怎么个意思

yananana 发表于 2023-8-22 12:27
问题是商家表明的是人为破坏要有偿维修,现在争议点在于是否为不正常使用…而从楼主已经橄榄两个hifiman ...

是否人为是需要第三方专业鉴定的,没有什么所谓 一目了然的问题,可以咨询相关律师,拿到证据去打官司或者消费者协会维权,而能不能赢,还是要看证据。保修是看的保修期限,而不是看的保修次数,所以不在于维修次数,人家还可以说只坏了一次,你反复维修也没维修好,那次数如何算。
现在的问题是不给保修了,卖家说因为是人为损坏。而且是给维修过,然后再坏,不给维修了。
那么只有2种可能,1是确实卖家自己人为毁坏,2是因为一算这个赔钱了,不给你修了。
鉴于这是耳机烧友的论坛,而不是商家的论坛,我们还是本着要杜绝第二种情况的出现,帮烧友想办法,而不是站在商家立场,所以我建议走正规法律渠道。
保修费用,是一项建立于大量售出商品的情况下,按照一定的概率计算的期望值,是商家必须提前想到的一部分费用支出,这部分支出可能很多个商品都不出现,然后一个商品就集中出现了,所以得用概率计算,并不能用单个商品赔钱不赔钱衡量。

菜菜是谁呢 发表于 2023-8-22 12:24
《有人问就配合一下》
《不是大毛病》

商家下场了  怕麻烦重来没在咸鱼上卖过东西问这个不正常吗? 是你说这是小问题  直接说修3次 是个正常人会买吗  如果我真想卖就不会发这贴

坏的2副耳机  相差几个月前后购买 都是一样过保后 前天正常使用第二天 就突然右侧无声了 2个耳机都是右侧无声(拆开看内部单元如新 完好无损)
上网查了才知道平板怕潮湿而且不可维修 这样损坏很普遍  所以才会买这耳机 咨询说明住上海环境潮湿回复不怕潮湿而且可维修!!  
D100  是好是坏 使用的人会不知道? 当时叫我去买万用表 我就觉得挺离谱的  这设备漏电耳机会一点点异响都没?(完全不懂只是个人想法)
按商家要求测了 果然没问题   这机器使用3年了 不管用高敏 低敏  高阻 低阻 耳机 重来没听到过一丝底噪 也没出过任何问题 个人认为质量很好!
哪些说使用环境和设备的 请解释下 我第一副大耳 HD380PRO 十几年了 随便存放 到目前没有任何问题 2年多前HD650也一样 坏的全是平板
维修期间 同设备一直使用400i到现在 1一个月了 没有任何问题  水军是真多  这么离谱的质量问题 这么多人洗   就单纯曝光下 让更多的人看到

不能开空调,高温,高汗蒸发长时间产生的盐分,我觉得不算正常使用环境,无论这次你赢不赢,建议你玩音响或耳塞,别害平板的卖家了,连续搞坏几个还不自知是自己问题

看了阿南更详细的拆解图楼主你这出油量又不肯开空调还是不要玩耳机了玩箱子去吧

之前坏的俩都是hifiman的话,那更不能证明是买家问题了,hifiman品控大家都懂,不坏才是奇怪的

红色小太阳 发表于 2023-8-22 17:28
不能开空调,高温,高汗蒸发长时间产生的盐分,我觉得不算正常使用环境,无论这次你赢不赢,建议你玩音响或 ...

30度不到的气温,不开空调很正常啊