-注册-

发现新大陆,谁说D50没有EQ?!

没有EQ靠软件实现啊~
Foobar和千千静听都能在转换文件时加入EQ设置,反正无损音源再编码一次也不会损失信息~
刚刚折腾EQ时发现,削弱10KHz这个频段可以截掉齿音,屡试不爽[s:2]
开EQ必然要失真的,有兴趣的XD可以试试哈哈,反正我不喜欢开EQ。
目前把CK100插在M6上,削弱10KHz猛煲,希望能把这个频段搞残了[s:5]
已经煲了一周了,确实有变化,细节比上周强了点,其他的不明显。
我只是想把齿音搞残,低频搞肥而已。太费劲了!
引用第0楼exiaqiang于2011-04-02 16:45发表的 发现新大陆,谁说D50没有EQ?! :
没有EQ靠软件实现啊~
Foobar和千千静听都能在转换文件时加入EQ设置,反正无损音源再编码一次也不会损失信息~
刚刚折腾EQ时发现,削弱10KHz这个频段可以截掉齿音,屡试不爽[s:2]
开EQ必然要失真的,有兴趣的XD可以试试哈哈,反正我不喜欢开EQ。
目前把CK100插在M6上,削弱10KHz猛煲,希望能把这个频段搞残了[s:5]
.......
将4khz以上全部砍了下来就ok了[s:2]

引用第1楼风之浪漫城于2011-04-02 16:48发表的 :

将4khz以上全部砍了下来就ok了[s:2]
这么煲未免太狠了点……ck100的特点想留住,齿音没了就ok

其实ck100齿音已经几乎没有了,ck9当时听感觉齿音就跟吹口哨一样。。。。。

引用第3楼pangyue于2011-04-02 20:20发表的 :
其实ck100齿音已经几乎没有了,ck9当时听感觉齿音就跟吹口哨一样。。。。。
ck100的原套完全没齿音,也没声场。我换了双节套,中频一凹,齿音就出来了,悲剧

擦啊~那880是不是可以擦1khz疯狂提高了煲啊~哈哈

煲机威武!没胆子试啊

其实真正的齿音频段是在5k-9khz之间 [s:2]

我怎么听的在10~14KHz之间?!
...人和人耳朵差距还真大...

啊,有没有可能是不同的歌手发出的齿音不一样呢?

引用第8楼exiaqiang于2011-04-02 23:40发表的 :
我怎么听的在10~14KHz之间?!
...人和人耳朵差距还真大...
10-14k那段基本上是噪音了[s:2]

随身设备的版块都太冲动了, 还是这里和谐呀。 [s:2]

。。还是ACG区最好

CK100本来就木有齿音的好不…

感觉 CK100是不影响听感的  和 EX700  EXK那种不一样

我的齿音是双节套造成的,现在有合体套了,完全没齿音啦~煲机不给力,diy最快了