-注册-
上一主题 下一主题

【升级线协会】初探高端线材的世界 - NiceHCK EpicSeeker

NiceHCK的上一条线材紫金藤,定到了2000元的价位;而时隔两个月,在国内又上了一条定价超过3000元的线材 - EpicSeeker,中文直译:史诗探寻家。这个名字霸气侧漏!高端,比高端更高端,HCK到底行不行?在刚看到599美元的定价时我是有疑问的。于是两个月前就拿到了这条线材,煲了一个多月,火候差不多了,才敢发表几句评价。这里我不想提官方文案里的各种高级华丽的用料,线材的主体材料我也不关心,不管你用的纯度多高的银材料,好听我推荐,不好听材料再高端也没用。

这里我搭配的是Flipears Aurora24耳塞。

首先是大家最关心的人声的表现。EpicSeeker的人声是醇厚的走向,偏暖,顺滑,不失细节的表现力。第一次,HCK把“口型”这个东西表达出来了,着实不容易,而且口型的表达还不给个形状了事,而是能够把口型的动作比较完整的呈现,这是很多高端人声线材的必备特征。然后是氛围感,听了那么多线材,通过增加低频和中频的残响增加氛围感不少见,更好的表达方式是在人声的周围增加空气弥漫的感觉,能听得出来EpicSeeker有那么点倾向性,但差点意思。人声相对来说会略微有点近,但这是对比更加高端的线材(比如泽丰古董线),就其本身而言横向声场拉的比较开阔。

然后是器乐的表现。我最喜欢用来测试器乐动态和分离度的作品,钢琴改编的贝多芬第九交响曲第四乐章欢乐颂。层次感,有了;分离度,较为清晰;纵深;比较规整;动态,几乎可以做到对于大动态录音的游刃有余。可以说,作为器乐线材所必需具备的基本特征,EpicSeeker都给到了。低频的深度,中频的丰满,中高频的解析和华丽感,EpicSeeker对比一些更加高级的线材也不落下风。唯一差点意思的地方,在于乐器形体的表现力,似乎略有那么点模糊。

总体而言,EpicSeeker具备了高级线材的基本特质,三频的能量感均衡,声场规整,相对较好的层次感、分离度和纵深,较为优秀的动态表现——在高端入门定位中称之为六边形战士都不为过。599美元的定价,国内大概是3500元左右,EpicSeeker在我看来是具有超出这个价位的表现的,在5000元档位上有一定的竞争力。如果你在寻找一条高性价比的,能够踏入高端门槛的全能耳塞线,不妨一试。

袁总都说好那是真的好

kktracy5247 发表于 2024-8-3 15:55
袁总都说好那是真的好

好不好还得kk总说了算

一代的Aurora我玩過,當電量下跌時聲音會不斷走樣變形,你這個二代Aurora24聲音會變形嗎?

小丑之王 发表于 2024-8-4 08:24
一代的Aurora我玩過,當電量下跌時聲音會不斷走樣變形,你這個二代Aurora24聲音會變形嗎?

我没觉得。整体我很满意。

我盲狙了一条定制pe接头给我的mk3用

马漠哲 发表于 2024-8-4 12:17
我盲狙了一条定制pe接头给我的mk3用

好一个吕布骑狗

原道的升级线声音不错,但质量太差,三月份买的龙鳞二代,用了没几次,而且不用的时候的都是用保护套套起来的,结果插头镀层脱落氧化,我用过不少 升级线就没见过质量这么差的,以后不会再碰他家产品。

太细了,这个男人。

顶袁少,写的非常中肯。

wangyiming0725 发表于 2024-8-4 20:44
原道的升级线声音不错,但质量太差,三月份买的龙鳞二代,用了没几次,而且不用的时候的都是用保护套套起来 ...

为何不售后?

最长的旅途 发表于 2024-8-5 11:04
顶袁少,写的非常中肯。

坐等大湿好文!

售后说插头掉镀层是正常现象,不会影响声音和正常使用,但是这才用几次就掉镀了绝对不是正常现象,至少我用过那么多升级线都没有出现这么离谱的掉镀,所以才说对这个品牌失望。

我总是觉得原道已经忘了初心了!

figaro! 发表于 2024-8-5 21:30
坐等大湿好文!

还得煲,还差点火候

wangyiming0725 发表于 2024-8-6 19:44
售后说插头掉镀层是正常现象,不会影响声音和正常使用,但是这才用几次就掉镀了绝对不是正常现象,至少我 ...

接插件工艺不行啊,它家平价塞子的插头不这样啊

贴吧那里都打起来了

chfsg1 发表于 2024-8-11 15:29
贴吧那里都打起来了

看到了——也许是真的客户楼主,一群同行派来的黑子搞无差别人身攻击,加一群不明真相被带节奏的吃瓜群众。

买过他家的棕狮线,盲狙失败,只能说垃圾中的垃圾

figaro! 发表于 2024-8-11 17:02
看到了——也许是真的客户楼主,一群同行派来的黑子搞无差别人身攻击,加一群不明真相被带节奏的吃瓜群众 ...

提出不同意见就是同行派来的黑子?我看到的乱咬人搞无差别人身攻击怎么是反着的呢