-注册-

请教HQplayer设置

发表于 2021-7-27 11:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

各位烧友,有对HQplayer比较熟悉的吗?请教一下如何设置,设置面板里好多东西看得我一脸懵,各种模式该如何选择呢?合并功放支持PCM 32位/384KHz,DSD256,十分感谢! 电脑配置 设置面板 播放界面 任务管理器
直接跑满

我的DAC对DSD只支持到64

我看你的设置是全部转DSD,不一定好,看你自己的习惯。
如果转DSD的话建议全部sinc-L, 我自己最喜欢

固态不整个2T的?

9900k的话7EC SINC-L随意跑,建议搞个像样点的NAA,不要PC的USB口接上解码。
另外multicore DSP打方块不要打勾,HQ目前并不能很好地调度6个以上地物理核心

旮旯. 发表于 2021-7-27 14:10
固态不整个2T的?

这个是原来买的,只作为系统盘用。还有个固态装的软件,文件和歌曲在机械硬盘上了。

Devastat0r 发表于 2021-7-27 14:56
9900k的话7EC SINC-L随意跑,建议搞个像样点的NAA,不要PC的USB口接上解码。
另外multicore DSP打方块不要 ...

十分感谢,我试试。我PC上有块矩声的USB卡,接的外接线电

十分感谢

sample rate应该都选auto, 看手册sinc-L有个缺点不支持Apodizaition

clark8888 发表于 2021-7-27 18:02
sample rate应该都选auto, 看手册sinc-L有个缺点不支持Apodizaition

我用的4.14版,没有AUTO项了,我选了个和解码器一致的384K

clark8888 发表于 2021-7-27 18:02

有关于选auto的说明吗?

非常感谢大家,主要就是这几项选不好,有时候会出现卡顿的现象,特别是调整功放音量的时候,CPU使用率在30%左右就容易出现。ASDM7EC播放时CPU 20%,稍微用一下电脑,冲到30%就容易卡顿。选DSD7 256+fs相对来说CPU使用率在10%左右,能开其他程序。HQ对电脑要求也太高了吧,CPU 30%啥都还没干呢

望懂的烧友普及一下这些有啥区别呢?HQ好用不好调,网上看的各个不一样,更懵,特别是像我这种刚入坑的更脑阔痛。

野和尚 发表于 2021-7-27 18:33
非常感谢大家,主要就是这几项选不好,有时候会出现卡顿的现象,特别是调整功放音量的时候,CPU使用率在3 ...

选xtr-lp不应该卡顿吧

卡就选带2s后缀的,慢慢试吧。

调整功放音量的时候HQ出现卡顿?这是什么蜜汁现象,功放音量和CPU运算没有任何关系,实在匪夷所思。
9900K按理说完全可以流畅7EC SINC-L DSD256跑满,我的3950X风冷散热都能流畅,还能开几个网页浏览发帖。这个U单核性能不如9900K是肯定的,多核是挺强不过HQ只用到了32线程中的4个。
楼主去BIOS设置看看有没有什么选项限制了CPU发挥,比如功耗墙卡的太低;或者散热上面的问题,工具软件看U在跑HQ是什么温度?

刚试了下sample rate auto
这个就不升频了啊

cokesum 发表于 2021-7-27 19:32
选xtr-lp不应该卡顿吧

选xtr-lp,用ASDM7EC的话,只开HQ,CPU利用率在21-25%,很容易卡。选xtr-lp,用DSD7 256+fs,利用率就下来了,11-12%之间。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-7-27 20:04
卡就选带2s后缀的,慢慢试吧。

好的,谢谢,我再试试

Devastat0r 发表于 2021-7-27 20:09
调整功放音量的时候HQ出现卡顿?这是什么蜜汁现象,功放音量和CPU运算没有任何关系,实在匪夷所思。
9900K ...

不知道呢,温度显示也不高啊,手动或者用遥控器调整音量就卡一下,都给我整郁闷了,我PC上加了一张矩声的USB卡(外接线电),解码器插USB卡上的

cokesum 发表于 2021-7-27 20:15
刚试了下sample rate auto
这个就不升频了啊

再把rate limit设为解码器最高采样率并勾选auto rate family即可,这样可以避免非整数倍升频造成SRC

野和尚 发表于 2021-7-27 18:13
我用的4.14版,没有AUTO项了,我选了个和解码器一致的384K

Pro版不支持遥控不适合聆听,pro和desktop默认就支持auto, 嵌入版才有auto选项