-注册-

这两个音箱怎么选

出了sc205想换个音箱听听,房间22平,初步考虑想支持一下国产,其实还是预算有限制,一个是声荟的cs6,再一个是惠威的x8,主要听歌有时也听听古典,老师们给点建议,或者有这个价位更好的推荐也可,恳请指教,谢谢
有些好奇,楼主选择的声荟CS6和惠威X8在听感可是大不同的,为啥会选择这2个音箱了?
还有你的房间是22平,可以选择的余地还是挺大的。

chenhu7874 发表于 2021-7-20 17:05
有些好奇,楼主选择的声荟CS6和惠威X8在听感可是大不同的,为啥会选择这2个音箱了?
还有你的房间是22平, ...

就是因为205感觉有点能量不够,所以想换个大一点的尺寸,哪怕是和205不一样的声音也想听听,这两个箱子都没有听过,所以想听听朋友的意见,或者合适的推荐

minyue8912 发表于 2021-7-20 19:52
就是因为205感觉有点能量不够,所以想换个大一点的尺寸,哪怕是和205不一样的声音也想听听,这两个箱子都 ...

能理解您的听感和体会。
您想换一个大口径的监听音箱,我有CS6和MH8A,我没有听过X8,所以没有X8的发言权。
CS6比较柔和细腻,不像传统监听音箱那么直白。
MH8A就如同白开水一般比较直白,解析力比CS6更出色,如同夏天一杯能解渴的健康的白开水,我很喜欢MH8A。
您有22平米的空间,完全可以考虑一下大口径的书架箱或者落地箱。
所以我建议是8寸的国产监听音箱。

chenhu7874 发表于 2021-7-20 20:23
能理解您的听感和体会。
您想换一个大口径的监听音箱,我有CS6和MH8A,我没有听过X8,所以没有X8的发言 ...

x8也是惠威的旗舰只是只是看过一下评测和网友分享的听感,对8a了解的比较少,cs6网友提及的也比较多,所以没考虑过8a

minyue8912 发表于 2021-7-20 20:45
x8也是惠威的旗舰只是只是看过一下评测和网友分享的听感,对8a了解的比较少,cs6网友提及的也比较多,所 ...

明白了,选择您自己喜欢的国产大口径监听音箱。
我的听感只是建议。

加钱上真力8040/8050

前两天刚入了sc305

prophet63 发表于 2021-7-20 23:45
加钱上真力8040/8050

超预算太多了,目前还没考虑啊

能说说你对305的感受吗,我以前用的205不知道换成305会有多少提升

chenhu7874 发表于 2021-7-20 22:18
明白了,选择您自己喜欢的国产大口径监听音箱。
我的听感只是建议。

x8和8a都是国产一流的监听,音质应该也不会差别太大,音色不知道是否有差别,价格上x8要高一些,这两个箱子都没有听过,所以选择有一些困难,故发帖求教,还望大师不吝赐教,谢谢

这不整个JBL 43系列来听听??

勿空66 发表于 2021-7-21 10:00
这不整个JBL 43系列来听听??

43系列好像很多型号,具体能说说那款比较好吗

每个大小和价格不一样,看自己挑就好。可以先去听听味道看看喜欢不 在选大小型号

勿空66 发表于 2021-7-21 11:43
每个大小和价格不一样,看自己挑就好。可以先去听听味道看看喜欢不 在选大小型号

我们这小地方,根本找不到试听的地方,所以才来论坛求助

CS6性价比很高,不是监听风格,hifi调音,对空间、摆放的要求高些,和正常书架一样。

gbsweet 发表于 2021-7-21 17:12
CS6性价比很高,不是监听风格,hifi调音,对空间、摆放的要求高些,和正常书架一样。

看来cs6也是一款很值得考虑的音箱,谢谢

minyue8912 发表于 2021-7-21 09:52
x8和8a都是国产一流的监听,音质应该也不会差别太大,音色不知道是否有差别,价格上x8要高一些,这两个箱 ...

8A我个人听感:中频很赞,中频密度好。解析力强,结像也不错。缺点是高频和低频有点“残疾”。
X8没听过,但是听过的朋友告诉我,X8解析力更好,低频更强。
还有目前8A现在买不到全新的,只有二手的,还不一定能买到,所以我不建议你买。
所以,我建议X8,不过你最好能现场听听X8,不要盲狙。

chenhu7874 发表于 2021-7-22 16:25
8A我个人听感:中频很赞,中频密度好。解析力强,结像也不错。缺点是高频和低频有点“残疾”。
X8没听过 ...

谢谢你的讲解很到位,8a暂时不考虑了,照你说cs6听感不如8a的话,x8应该是很靠谱的选择了,要能试听当然太好了,选择也相对容易的多,可惜我们这种小地方,根本找不到试听

minyue8912 发表于 2021-7-22 19:06
谢谢你的讲解很到位,8a暂时不考虑了,照你说cs6听感不如8a的话,x8应该是很靠谱的选择了,要能试听当然 ...

和传统的监听音箱相比,CS6比较柔和细腻,是偏HIFI的音箱。
每个人都有不同的听感,我个人觉得8A更符合我的“味道”,并不是说CS6不好。
所以,您最好能亲自听听,我只是一家之言,希望不要“误导”您。