-注册-

CAV音响更新

最近搬家,想把之前的一套吃灰若干年的CAV音响利用起来,奈何功放体积太大(附功放的正面和背面图片),根本塞不进现在的电视柜;另外DVD播放器也老掉牙了。所以想向各位音响大神求助一个在保留音箱(如图:两个大的,两个小的,还有一个低音)的前提下,把功放和DVD播放器升级换代的方案(同时用作电视音箱和音乐播放使用)。
先在这里提前感谢了!

功放背面

功放背面

功放正面

功放正面

全家福

全家福
根据预算,天龙、雅马哈里面买一个就行了

如果实在想听个响,只要买个100多的蓝牙转同轴,手机蓝牙播放下在线音乐。

如果要好点,叫搬家公司来收走,然后重新买设备。 因为这种家庭影院的东西,根本不适合听歌,

我也是传统5.1dts电影箱子,史云威格L7书架,直接弄个安桥音乐功放,随便加个解码,电脑再加界面去输出,也就随便听听吧,

2054 发表于 2021-7-15 09:22
根据预算,天龙、雅马哈里面买一个就行了

感谢回复!
我看着功放后面的接口就晕,不知道您说的品牌的功放能的接口能否与CAV音箱匹配呢?
还请赐教~

grrr 发表于 2021-7-15 11:48
如果实在想听个响,只要买个100多的蓝牙转同轴,手机蓝牙播放下在线音乐。

如果要好点,叫搬家公司来收走 ...

100多的蓝牙转同轴是不是还需要保留原来的功放呢?
我是想把旧的DVD和功放都扔了(太老太大太重),只保留五个音箱,主要用来代替电视的喇叭(因为放在电视旁边),偶尔也可听个音乐啥的……这样的话是否还需要新的功放,或者其它设备?

OEYOEW 发表于 2021-7-15 13:04
100多的蓝牙转同轴是不是还需要保留原来的功放呢?
我是想把旧的DVD和功放都扔了(太老太大太重),只保 ...

买个AV功放直接连接电视,听歌买个蓝牙连接功放用手机播放方便,可以买2手,这种箱子不值得投入太多。

OEYOEW 发表于 2021-7-15 11:49
感谢回复!
我看着功放后面的接口就晕,不知道您说的品牌的功放能的接口能否与CAV音箱匹配呢?
还请赐 ...

可以的。都是标准接口

yj1225 发表于 2021-7-15 13:37
买个AV功放直接连接电视,听歌买个蓝牙连接功放用手机播放方便,可以买2手,这种箱子不值得投入太多。

多谢指点
刚才在淘宝上搜了一下,从几百块钱到上万的都有,不知道一般家庭用选哪种呢?
我主要是代替电视的喇叭,偶尔听听音响什么的~

OEYOEW 发表于 2021-7-15 14:20
多谢指点
刚才在淘宝上搜了一下,从几百块钱到上万的都有,不知道一般家庭用选哪种呢?
我主 ...

要求不高一两千的都可以了,买二手更便宜

两大两小的音箱,是分别组成2.0系统(或者是加低音炮组成2.1),还是跟低音炮一起组成5.1系统,我看照片好像还有个中置音箱?如果是5.1系统买个天龙的AV功放,比如X2700H。如果是2.0或者2.1系统,以HIFI为目标,可以买路遥的1592,带两组音箱输出可以分别连2套2.0,还带低音炮输出。DVD升级直接买个索尼4K蓝光播放器X700,啥碟都能播,还能外接硬盘和U盘播放,性价比高

一般电视连接AV功放有两种方式,一个是有机顶盒,从机顶盒的音频输出连接到AV功放,另一个是从电视的光纤接口(有的电视无光纤口),连接到AV功放;
不妨直言,楼主的CAV音箱,声音价值不高,无需折腾~

aismov425 发表于 2021-7-15 15:14
两大两小的音箱,是分别组成2.0系统(或者是加低音炮组成2.1),还是跟低音炮一起组成5.1系统,我看照片好 ...

中间的横置音箱是低音炮,说明书写的是“AC-3,DTS全频带声场再生,5.1声道HI-FI系统”,正确的摆放位置如图。
刚才淘宝随手搜了一下X2700H的价格,确实不菲,而且尺寸塞不到我的电视柜里

hifisxf 发表于 2021-7-15 15:23
一般电视连接AV功放有两种方式,一个是有机顶盒,从机顶盒的音频输出连接到AV功放,另一个是从电视的光纤接 ...

您见教的很对,我就是不想折腾了,但看在音箱跟家里装修比较搭配的面子上,想找个功放的平价替换。

OEYOEW 发表于 2021-7-15 19:20
您见教的很对,我就是不想折腾了,但看在音箱跟家里装修比较搭配的面子上,想找个功放的平价替换。

不敢当哈,烧友多交流;
器材有个搭配问题,如上新功放后,声音不满意,就不好办,另外,感觉平价的机型,如天龙、马兰士、雅马哈等的质量可靠程度,恐怕有相应妥协,至少应该是中档价位的机器;
尺寸受限,或可看看马兰士的薄款,但是感觉不搭配你的箱子哈!

hifisxf 发表于 2021-7-15 21:12
不敢当哈,烧友多交流;
器材有个搭配问题,如上新功放后,声音不满意,就不好办,另外,感觉平价的机型 ...

客气客气,不瞒你说,我家这套箱子啥水平我一直不是很清楚,但总觉得也卖不了几个钱,不如利用起来,声音再不满意也比电视自带的喇叭强吧
尺寸问题,厚度问题不大,主要是深度,以前老的电视柜都很深,现在我这个柜子,把功放勉强塞进去就是关不上玻璃门
另外,那些价格便宜的功放会不会推不动或者推不好我这几个箱子呢?需要看啥参数呢?功率?

OEYOEW 发表于 2021-7-15 21:40
客气客气,不瞒你说,我家这套箱子啥水平我一直不是很清楚,但总觉得也卖不了几个钱,不如利用起来,声音 ...

还是尽可能利用老功放吧!

雅马哈,没布线的话有加中置可以虚拟环绕还不错。。看片好,炮反正有源的没关系。。。一千多那个就好,手机投屏,电视光纤接入就好。。
听歌就算了。

hifisxf 发表于 2021-7-15 22:29
还是尽可能利用老功放吧!

哎,不想放在电视柜外面啊

OEYOEW 发表于 2021-7-16 12:28
哎,不想放在电视柜外面啊

电视柜后面有挡板吗?局部去掉,让出功放空间即可~

OEYOEW 发表于 2021-7-15 19:19
中间的横置音箱是低音炮,说明书写的是“AC-3,DTS全频带声场再生,5.1声道HI-FI系统”,正确的摆放位置 ...

还有这样低音炮啊,真没见过,孤陋寡闻了。我看过的一般都是方方正正的大盒子,喇叭尺寸才够大够震撼啊