-注册-

有点想入ns16 有谁用过的来说说

之前打算入gold5 但是没货 于是……
有人出来安利或者避雷的吗
NS16适合中场距离大声轰,桌面用GOld5或者双木三林风铃木比较合适一些

snowgundam 发表于 2021-7-12 15:01
NS16适合中场距离大声轰,桌面用GOld5或者双木三林风铃木比较合适一些

嗯 谢谢

那我还是等gold5吧

如果你说的是杰长老的同轴NS16的话,我是真实用户。

我用入门的日系功放,声音成像很好,尤其适合听人声。我后来买了一套入门的落地箱,听啥都超过它,唯独人声没超越。

小房间,近距离,安安静静听歌,不错。

Boendigo 发表于 2021-7-12 16:18
如果你说的是杰长老的同轴NS16的话,我是真实用户。

我用入门的日系功放,声音成像很好,尤其适合听人声 ...

谢谢 不过我打算桌面的话 这么玩貌似太占空间

烟熏teeth 发表于 2021-7-12 16:30
谢谢 不过我打算桌面的话 这么玩貌似太占空间

如果只是桌面比如配电脑,我也推荐有源,方便整洁第一位

q7788414 发表于 2021-7-12 17:05
我觉得这个价还不如去买大牌,比如真力系列。一个作坊产品,卖这个价,呵呵!要说好岂不是要PK掉世界品牌! ...

我没接触过真力,但猜测是比不了。
不过真力贵很多,我曾经想过,不舍得。不知现在ns 16什么价?它的用料还是比较足,技术也传统不会出偏差。遇到价格合适的可以入,毕竟低价同轴音箱貌似选择不多。

Boendigo 发表于 2021-7-12 17:16
如果只是桌面比如配电脑,我也推荐有源,方便整洁第一位

嗯 现在打算杰士r51pm

人声音箱,干掉雨后

我的箱子最后都是到消音室测音箱的,有几家音箱厂可以做到。那怕是最便宜的NS16,设计到调试好,都是要1年多接近两年,改了五六版才会推出来的。
声音好坏,我有大堆的录音可以参考,在这里有:

https://www.ixigua.com/6970267700845085217

https://www.ixigua.com/6806217787191591428

就品牌大小而论,那我就只是一家小作坊级的。但自己的单元、箱体还是音箱厂,都是珠三角的大厂做的产品,质量技术都不缺。
音箱这类产品的特点之一就是,最牛X的品牌大都是作坊级的,或者当年都是从作坊做出来的,而且他们最好的产品往往是作坊的时候做出来的。因为这玩意的水平体现不在品牌,而在用心。
你可以不信,但别因此黑,谢谢!

zjize 发表于 2021-7-13 15:01
我的箱子最后都是到消音室测音箱的,有几家音箱厂可以做到。那怕是最便宜的NS16,设计到调试好,都是要1年 ...

我没有黑啊 ???我只是在询问而已啊

结像很好,这价很值

烟熏teeth 发表于 2021-7-13 15:40

黑的是说“作坊产品卖这价,呵呵……”的那个,长老不好意思直接瞄准

长老莫气,正攒钱ns17

烟熏teeth 发表于 2021-7-13 15:40

不是指你啦!你能关注到我,高兴还来不及呢。我指的是凭个品牌就下结论那种。

16我玩的成份更大一些。它的强项是调音而非素质,它的低频更适合于桌面和小房间用。所以,你要看你的用途,更重要是预算。如果预算够,上15吧。这个货不会让人失望,它的参数是可以拿出来硬刚其它同档品牌货的,而且不需要考虑价格,声音也一样。
虽然目前我的预售已经停了,我预售了近20对(准确说是16对了),不过绿坛的兄弟好说,发货前我都可以改价。20号左右开始发货了。

LZ如果要买杰长佬的音箱,那就试试NS15吧(但我木有听过),NS16感觉并不是面对有追求的发烧人群。

NS15我从去年开发阶段等到现在,也预约下订首单。
我不是托,只是听过用过几款自然声产品,认同自然调音的声音理念。刚开始也是以为小作坊没什么名气的牌子,听过后却让人惊喜!
反而是有些广告很高级的大牌让人比较失望。

大品牌的失望也好,惊喜也好,基本上在各玩音箱群里都会有讨论,好与不好、声音特点是啥都有一定基础。