-注册-

兄弟们,我有一个大胆的想法,大家一定要帮我把把关啊!!

发表于 2021-1-26 07:29 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市徐汇区

我刚买了全新行货HD800S跟享声A1 Pro一体机,有概率拿还没发售的小不点Y3当主力AMP。Y3是耳功两用的,而且我电脑桌上漫步者无源音箱的前级很占地方,想一并扔了再买一套无源桌面小音箱放显示器左右,也就是说A1 Pro转盘或者PC解码给Y3,Y3 AMP给桌面小无源。我这种路线能行吗?买什么音箱听流行比较好?我看丹拿万把块的无源价格挺合适的,还有什么牌子我需要去研究学习的吗?
楼主搞错了吧,Y3只是耳放,没有功放的模块。。。要推书架箱子,用Z1orZ2,或者直接买功放,或者合并式功放了。

艾舍长 发表于 2021-1-26 16:37
楼主搞错了吧,Y3只是耳放,没有功放的模块。。。要推书架箱子,用Z1orZ2,或者直接买功放,或者合并式功放 ...

老杨淘宝店里有Y3的预购链接,写的耳放功放两用。LD-Y3 300B 分体式全平衡真空管耳机音箱两用放大器 (预售通道)

kenidcn 发表于 2021-1-26 17:23
老杨淘宝店里有Y3的预购链接,写的耳放功放两用。LD-Y3 300B 分体式全平衡真空管耳机音箱两用放大器 (预 ...

不要抱有期望. 为了用尽300B的功放功能去迁就买一套音箱...

多加三千元买一套功放比这个好.

300b能搞得好的小喇叭,我一时半时还真想不出来。

可能论坛那个20周年还可以。

阻抗匹配应该没有问题,声音就看你耳朵灵敏度了

Bajibaji008 发表于 2021-1-26 18:35
阻抗匹配应该没有问题,声音就看你耳朵灵敏度了

我想多了解了解电脑桌面无源小音箱的牌子,大系统我是没这个想法,毕竟我不会花时间专门去皇帝座坐着听音乐

nickdo 发表于 2021-1-26 17:47
不要抱有期望. 为了用尽300B的功放功能去迁就买一套音箱...

多加三千元买一套功放比这个好.

还没理解其中的原理,300B推音箱好还是不好?

cokesum 发表于 2021-1-26 17:56
300b能搞得好的小喇叭,我一时半时还真想不出来。

可能论坛那个20周年还可以。

你的意思是300B就不能拿来推音箱吗?

这个三寸的小无源看着挺适合桌面,https://www.chiphell.com/thread-2293943-1-1.html

老杨淘宝店里有Y3的预购链接,写的耳放功放两用。LD-Y3 300B 分体式全平衡真空管耳机音箱两用放大器 (预 ...

Y3应该推不了无源音箱,背后都没喇叭端子,宣传页面的意思我理解是接有源音箱用的,因为它背后有一路RCA单端信号输出。

dc999 发表于 2021-1-26 19:24
Y3应该推不了无源音箱,背后都没喇叭端子,宣传页面的意思我理解是接有源音箱用的,因为它背后有一路RCA ...

无源音箱的输入端子我还没理解透,我得继续学习啊

kenidcn 发表于 2021-1-26 19:29
无源音箱的输入端子我还没理解透,我得继续学习啊

就是喇叭接线柱啊!晕!你这是刚开始玩吗?如果真的没概念,淘宝搜一下音箱喇叭接线柱,看看实物图就有概念了!

dc999 发表于 2021-1-26 19:32
就是喇叭接线柱啊!晕!你这是刚开始玩吗?如果真的没概念,淘宝搜一下音箱喇叭接线柱,看看实物图就有概 ...

喇叭接线柱不能转接莲花rca啥的?

kenidcn 发表于 2021-1-26 19:59
同轴出来的不行?

.............讲真,我不知道该怎么回复你了!功放你没见过吗?Y3预售通道页面最下面的参数页面写的很清楚,这只是个耳放!

kenidcn 发表于 2021-1-26 19:59
喇叭接线柱不能转接同轴啥的?

你还是先去做下基本功课吧,先搞清楚功率输出和信号输出是怎么回事!晕!我以为注册8年怎么也算老烧了吧!别嫌我说话直.........

耳机喇叭两用的配件,老杨说了,是国产精品,比不上纯耳朵的瑞典达伦牛。

而且不知功放推力怎么样?不如另外添置功放?

艾舍长 发表于 2021-1-26 20:20
耳机喇叭两用的配件,老杨说了,是国产精品,比不上纯耳朵的瑞典达伦牛。

而且不知功放推力怎么样?不如 ...

耳机喇叭两用配件?那就是从前面那个4芯平衡耳机口转接?真奇葩的思路!

dc999 发表于 2021-1-26 20:07
你还是先去做下基本功课吧,先搞清楚功率输出和信号输出是怎么回事!晕!我以为注册8年怎么也算老烧了吧 ...

我目前学到的基础功课就是,无源音箱前级放大、调音、开关。Y3就是放大、调音、开关。所以无源音箱接不上Y3是没有理由的,要么就是端口不匹配,可以寻找转接口。要么就是耳放的输出端和功放的输出端底层就不一样,这就不是端口的问题了。你不想回答就不想回答,别绕这么多最后叫别人去做功课,我这几天做的功课多了去了,写这篇帖子也是做功课的其中一步,你能理解什么意思不

艾舍长 发表于 2021-1-26 20:20

而且不知功放推力怎么样?不如 ...

16公斤,32斤的重物,我盲猜推桌面级小无源是没问题的,不然也不敢说自己耳功两用吧。所以我就想了这一套前无古人的路线。我得再研究研究端口的问题