-注册-

便宜就不能好声了?记一款便宜的小音箱

发表于 2020-10-30 11:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
最近入了个cc311.本来想退烧了。结果手痒看到ae的neo高低音汝磁,二手1000,脑子一热收了。ae声音解析尚可,声音直白,高频因为二阶分频,声音解析干,差,层次感差。磨了电容和机内线提升很大。但是还是直白的味道,cc311也是一个素质很高的箱子,偏直白点,素质还吊打ae,感觉重合了。于是换目标吧。
由于几个老头和我念叨过几次捷克诗韵,这牌子挺小众的,关键价格还不贵,好不好我也很纠结,担心不好推,担心声音不好听。但是在几个老头推荐下,咸鱼又去收了一对。尤其是看到新款诗韵全面涨价,原来的bonbonus换成实木变成toy了,新款bonbonus换了喇叭了。不过新款toy实木漂亮啊,可惜太贵,放弃了。

如图,老款是实木皮,我打了木蜡。实木toy漂亮,要是便宜我也口水,木纹对称,箱体做工古色古香,现在很少音箱这么做了,喇叭也是自己家的意大利产,铝架也很高端。分频器做的也不错,后面还用了软性材料吸震,拿到手我很意外的是,很多厂家都是塑料导向孔,但是xavian居然用了金属导向孔,连我的cc311都是塑料的导向孔啊。接线座很有意思,虽然也是短头,但是可以拧起来接y插,小巧,但是很重。
开声和cc311对比,毫无意外,全面落败,毕竟价格相差了5倍以上,全频密度解析力差距很明显。但是相反的,声音气质上倒是相差不大,就行一个cc311全面低端版本。百度查了这个品牌老板也是意大利人,怪不得如此呢。首先高频没有311那么解析力极高,稍微高频收敛了一点,像英国箱子的声音,但是解析不差。高频暗,更加突出了中低频,这款箱子5寸,但是中低频非常饱满,在20多平客厅,交响依然能保持宽松大气,不会脚软甚至像普通小箱子一样缺低频。相对来说,比cc311也更容易出好声音。
以前有认识的烧友,从飞星退回这东西,十分勾了

我一囧你就笑 发表于 2020-10-30 11:37
以前有认识的烧友,从飞星退回这东西,十分勾了

飞星,布鲁门和夫这些品牌我是不喜欢。都听过,感觉怪怪的。

我不是打岔,音箱不用金属倒相管,是有道理的。多看看高端音箱(jbl66000.天朗斯大林,华宝8系列。)用什么材料就知道了

leo4090 发表于 2020-10-30 21:33
我不是打岔,音箱不用金属倒相管,是有道理的。多看看高端音箱(jbl66000.天朗斯大林,华宝8系列。)用什么 ...

我打一个岔,美国有个魔域,全箱体都是纯金属的,最低18w书架,你觉得哪个道理大?还有飞星等很多高箱子都是以箱体金属材质出名的,好像国产隐士也是,多看看高端箱子吧。

记得楼主曾经买过12寸同轴音箱?

spidermen 发表于 2020-10-30 22:59
记得楼主曾经买过12寸同轴音箱?

没有

CC311可以详细说说吗?朋友也有推荐我买这款箱子,叫我一步到位,我个人觉得这步子也太大啦

究竟买的是哪一款?

拓海 发表于 2020-10-31 16:43
CC311可以详细说说吗?朋友也有推荐我买这款箱子,叫我一步到位,我个人觉得这步子也太大啦

311不好推,素质味道都不缺,当年4w不带脚架,现在价格便宜了。低音喇叭也是顶级货。一般来说素质越高,对前端要求也高。

最近看上小珍宝或者整个落地,书架口径还是小了点

我在威虹听了joy,我说实话听感真的不错,搞活动时候5500,比同价位的宝华606和丹拿m20好听,当然后两个我是在不同店面听的,配合的设备,还有装修上的差距也有不少就是
当然缺点也明显,小众牌子,二手难出,入门箱子升级的代价会高不少

空山鸣涧 发表于 2021-2-5 13:51
我在威虹听了joy,我说实话听感真的不错,搞活动时候5500,比同价位的宝华606和丹拿m20好听,当然后两个我 ...

好像还能便宜点。说素质吧还行,但是质感啥和高端比差一截,其他的还真不觉得差很多,虽然是便宜的入门箱子,但是声音的气质已经有高端箱子的影子了。

等有钱了弄对卓丽的小珍宝

wit 发表于 2021-2-5 17:22
等有钱了弄对卓丽的小珍宝

小珍宝也确实不错

买履带高音的,加个低音底座,声音还行,卓力小珍宝,不好推

toopoor 发表于 2021-2-13 09:27
买履带高音的,加个低音底座,声音还行,卓力小珍宝,不好推

不会吧,我就是小珍宝用户,从atc转过来的,相比atc11小珍宝推得多,而且好听得多,但是不建议买老款的小珍宝,喇叭老化严重,声音不对(帮朋友收了一对老款的,声音不对又除了)

你的好听和我的好听估计有差距