-注册-
楼主: 787567453

乐聆小三,是传销流还是实力派?我愿称桌面最强性价比箱子没有之一,3000多?

关闭 [复制链接]
mixiA 发表于 2021-2-6 19:28
不到7平的空间,5.5能玩的不错,音箱价格也就乐聆3的两倍多点,同样的音源功放设备,小三就真的只是小三 ...

来个云视听

mixiA 发表于 2021-2-6 20:19
西雅士e0011高音-e0049中低音diy的

diy……那好吧。

初音翔 发表于 2021-2-6 20:18
你低频驻波怎么处理的,我3寸音箱在7平方空间低频还得衰减2db,还要后面倒相孔塞海绵

驻波在成品房里有点看运气,我家里差不多面积的两间房,房间内置的东西也差不多,一间房驻波就有点大,另一间就好很多,这就把我搞郁闷了,我说怎么搬到另一间效果就差那么大呢,解决驻波我这租的房子没法自己改,正好我东西多,这小房子塞的都没下脚的地方了,在加上房子自己的构造什么的,我这里驻波不是很严重,而乐聆3在这里完全没驻波,还游刃有余,还是东西多吸的多靠谱。

哔哩哔哩有,搜索-西雅士-就能看到,不过在这个小房间里没有录音,换了手机录的很差

10平方用6.5吋也要看是啥音箱了,有的音箱低频多而混,而有的低频比较干净。如果后导向孔的对距离后墙有一定要求,但是如果你玩有源的话,会好办得多,因为可以根据房间里的环境自己调高低音衰减。

5平方小商铺,旁边是电脑,有滋滋滋
https://www.bilibili.com/video/BV1cX4y157hx,周深,孤岛的鲸
https://www.bilibili.com/video/BV1E541177Qa d小调
https://www.bilibili.com/video/BV1hp4y1p74R 王菲 陈奕迅

mixiA 发表于 2021-2-6 21:03
哔哩哔哩有,搜索-西雅士-就能看到,不过在这个小房间里没有录音,换了手机录的很差

我的视频,5平方的位置。。

宵暗小町 发表于 2021-2-6 13:20
我这里不到10平方的录音室在录音桌上放等效8寸的8351和9寸的ADAM S3V测量的结果是毫无问题的,而且许多人 ...

的确在10平米不到的空间听过8050,8351,1032,310,都是没有问题的。箱距1.6米,人在1.6米近场听,摆位就是标准的等边三角形

sin4423 发表于 2021-2-6 21:29
的确在10平米不到的空间听过8050,8351,1032,310,都是没有问题的。箱距1.6米,人在1.6米近场听,摆位 ...

1.6米听音距离我觉得属中场了哈哈!你的落地听距多少米呢?

2.78米,功放测出来的距离,为什么客厅距离近,主要是沙发比较深,另外在沙发后放了20cm的置物架,这样环绕箱摆位更合理。主卧2.49米,次卧1.02米。

787567453 发表于 2021-2-6 21:20
5平方小商铺,旁边是电脑,有滋滋滋
https://www.bilibili.com/video/BV1cX4y157hx,周深,孤岛的鲸
http ...

5平方还是商铺,好吧我错了。那基本上声学处理是没有搞头了,3寸玩玩没问题。
帮我做声装的老师弄个最小的一个是7平方的小书房里帮youtuber做混音的大学生,做了一些声学处理配了6.5寸的箱子用arc3校准,包含材料和软件一共用了大概5000元多点。不过商铺的话是不可能做到这种程度了。

宵暗小町 发表于 2021-2-6 21:48
5平方还是商铺,好吧我错了。那基本上声学处理是没有搞头了,3寸玩玩没问题。
帮我做声装的老师弄个最小 ...

来个云视听呗,你看我都有胆子。

sin4423 发表于 2021-2-6 21:44
2.78米,功放测出来的距离,为什么客厅距离近,主要是沙发比较深,另外在沙发后放了20cm的置物架,这样环绕 ...

我客厅不大,如果听音距离要2.7米的话,那音箱离墙就只能60CM了,可能声场纵深不太好。

true-blue 发表于 2021-2-6 21:51
我客厅不大,如果听音距离要2.7米的话,那音箱离墙就只能60CM了,可能声场纵深不太好。

其实您可以看看真力的摆位,我音箱离墙32cm。最关键听音位置不要靠墙。这个比音箱离强距离更重要。我的客厅只有3.65米。宽度大概5米,长边摆位,客厅党没办法

mixiA 发表于 2021-2-6 21:00
驻波在成品房里有点看运气,我家里差不多面积的两间房,房间内置的东西也差不多,一间房驻波就有点大,另 ...

两点建议啊
1 音箱到侧面墙壁和后墙距离切记相等或非常接近,这时候驻波格外强烈
2 同样的房间,音箱在不同位置,驻波情况变化比较大

787567453 发表于 2021-2-6 21:50
来个云视听呗,你看我都有胆子。

刚刚楼上也提到了,我的录音室今天换电源滤波器操作失误导致保险丝烧了好几个,大过年的买不到新保险丝。
等明天录个7平方办公室的双4.5寸+7寸 2.1超近场,只有一点被动声装,没有正经的主动声学处理器,毕竟这套也能给客户做演示用,所以我觉得效果足够作为榜样了,而且也是我前面推荐过的方案,声装全是我自己做的,比较公平。
当然也可以用双7寸炮,不过这样就必须用正经的录音器材来录,不高兴搬。

宵暗小町 发表于 2021-2-6 22:14
刚刚楼上也提到了,我的录音室今天换电源滤波器操作失误导致保险丝烧了好几个,大过年的买不到新保险丝。 ...

小三一对价格3580,收群友二手2700元,pc电脑,解码是高登音频蓝宝石3以前耳机用的,功放4000多点t9.2。记得过来跑过来吹的时候,说下你这双对4.5什么箱子,前级配置多少钱。不要那个几万的来怼我几千的东西。还有手机录制

787567453 发表于 2021-2-6 23:22
小三一对价格3580,收群友二手2700元,pc电脑,解码是高登音频蓝宝石3以前耳机用的,功放4000多点t9.2。 ...

adam a3x+adam sub7,箱子全新3800,炮全新2900,没有功放,没有校准器,前端船解码+耳放,当然要用价格翻倍的zentour也可以。
你也可以选真力8240,这套6.5寸可以直接aes数字输入,所以算下来可以比前面那套便宜些,自带声学校准,除此之外本质上和8040没什么区别,不过借出去了要等两天才能拿过来。
缩混为单声道播放后用普通的iphone单声道录音,这样可以吗,当然我也有办法用手机做立体声收录,需要的话也是可以做的。
环境是上海市中心高层老商住两用房的一个房间,用电环境属于天天跳闸,不用不间断电源就会烧保险丝的程度,算是和小商铺也差不多水平吧。

787567453 发表于 2021-2-6 23:22
小三一对价格3580,收群友二手2700元,pc电脑,解码是高登音频蓝宝石3以前耳机用的,功放4000多点t9.2。 ...

实话说,你的3吋云视听,一般在群里的什么惠威X系列,我以前玩过声荟mh5a的3千有源音箱都比你的强。

三寸最强是真力吧 。。。