-注册-
楼主: lzxogg

求推荐贴 1w以内一对的主动音箱

距离1.5米听 又希望箱子大些,可以看看KS Digital c5、c8或D80,近距离大尺寸同轴友好些,如果8寸非同轴,太近了高低音不能充分交融

宾利伯爵 发表于 2020-10-21 08:29
距离1.5米听 又希望箱子大些,可以看看KS Digital c5、c8或D80,近距离大尺寸同轴友好些,如果8寸非同轴, ...

好的谢谢啦 如果需要其实也能增加到2m 空间还算相对自由 但是2m以上就有点困难了。。

距离越近要求越低,我的是m-audio m3-6

万元内,收对丹拿bm6a一代,最优选没有之一

绿坛代购的希望,我来捧场了

hit12345 发表于 2020-10-21 08:50
距离越近要求越低,我的是m-audio m3-6

这也忒近了。。我。。我还有一对脚架呢。。。虽然是便宜货。。

露仙 发表于 2020-10-21 09:04
万元内,收对丹拿bm6a一代,最优选没有之一

我看看我这边有没有合适的啊

ylxb1688 发表于 2020-10-21 09:18
绿坛代购的希望,我来捧场了

哈哈哈不敢当 你们直接下单就行了 不需要我的。。

lzxogg 发表于 2020-10-21 05:09
这还真没准能出新一代,反正a7x这种我肯定收二手哈哈哈我家还行,我看了真力的声学处理,都能搞一搞还我 ...

建议留一些预算搞一搞声学处理 要舍得花钱 最开始不懂 现在去朋友家听过之后就全懂了 我现在这正方形的小破书房愁坏了 正在申请搬去地下室

Listenis 发表于 2020-10-21 09:35
建议留一些预算搞一搞声学处理 要舍得花钱 最开始不懂 现在去朋友家听过之后就全懂了 我现在这正方形的小 ...

哈哈哈声学处理多少肯定还是搞一搞,不过我这个是宿舍,要是搞得比较夸张搬走了就不好交差,我也研究了一下真力监听音箱设置指南,虽然箱子不是真力的,但是房间的声学处理大差不差不过要是买了个倒相孔向前或者向上的音箱,估计还能偷懒省点工序。。

lzxogg 发表于 2020-10-21 09:18
这也忒近了。。我。。我还有一对脚架呢。。。虽然是便宜货。。

不近啊,这样听失真最小,也就是对音箱的要求最低。
传统那样离个几米来听,严重受制于室内环境,对音箱的功率、高功率下的失真都有很高要求

hit12345 发表于 2020-10-21 09:52
不近啊,这样听失真最小,也就是对音箱的要求最低。
传统那样离个几米来听,严重受制于室内环境,对音箱 ...

一般音箱功率也开不到很大,这玩意要真的开个单边100w至少的话,估计邻居比失真先来了。
你这个客观条件可能只能,,这么放着听了,不过根据真力监听音箱设置指南,还有其他家的使用手册,还是应该把音箱的高频单元下边缘做到与耳朵水平,并且正三角形摆放。

lzxogg 发表于 2020-10-21 10:20
一般音箱功率也开不到很大,这玩意要真的开个单边100w至少的话,估计邻居比失真先来了。
你这个客观条件 ...

并不是啊,我也可以放客厅听的。我这里要表达的意思是,可以近场听就近场听。

hit12345 发表于 2020-10-21 10:38
并不是啊,我也可以放客厅听的。我这里要表达的意思是,可以近场听就近场听。

嗨,但是客厅也太远了吧,,那就有点远的离谱了。。。

lzxogg 发表于 2020-10-21 15:05
嗨,但是客厅也太远了吧,,那就有点远的离谱了。。。

客厅就要加炮,并且测量频响和调整eq,或者做声学处理,麻烦事一堆。

lzxogg 发表于 2020-10-21 10:20
你这个客观条件 ...

楼主你太坏了。。。
而且,我一开始看成了,“估计邻居先失真了(疯狂大喊大叫)”,,,

lzxogg 发表于 2020-10-21 08:19
国内谁搞这种奇怪的窗户把手和百叶窗啊。。这玩意是宿舍标配的电动窗帘。。贼诡异

手机没看到户型图。
楼主果然在德国。。。
听楼主口音,还不是南方人。“贼”诡异。。。

stormywolf 发表于 2020-10-21 22:23
楼主你太坏了。。。
而且,我一开始看成了,“估计邻居先失真了(疯狂大喊大叫)”,,,

嗨 我现在也有一对8寸有源,开到震耳朵了也还没感觉到失真呢。
这玩意也不至于离个几米,我这环境也就最多2m了 还是近场监听
我也的确不是南方的哈哈
我大概根据真力监听音箱设置指南的八寸推荐监听距离,选择的现在的距离,虽然我现在箱子也不是真力的,但是大差不差吧距离的把控上

eve sc305
adam artist 6落地版
adam a3x+ artist sub7,sub可以上两只。

你那边万元内都能拿下吧。

丹拿LYD7