-注册-
楼主: kerodam

在讨论监听音箱之前,先讨论前级

我解码直接平衡到有源音箱,结果今天加了一个2千多的永恒之音的前级,声音细节,泛音,人声情感全没了,后悔加前级中

另外如果动不动都是上万的东西,我建议就说清楚,不然很容易误导普通初烧者

beyondzzb 发表于 2020-8-7 22:41
我解码直接平衡到有源音箱,结果今天加了一个2千多的永恒之音的前级,声音细节,泛音,人声情感全没了,后 ...

这个前级我没用过、我之前用的睿韵声学小前级才900多块、加在三台解码上都是正面提升、声音不发虚了

我只知道加了前级,声场扩大,细节扑面而来,原来只能听30分钟就累的音乐,现在,3小时都不累。舞台感逼真

监听音箱好不好的讨论从没停止过,我说点自己的看法。
我的音箱是劲浪的sharp twin,尝试过用3种方式接入信号并调音量,听感啥的不多说,满分10分,直接打分更直观看出差距:
1,直接解码器,用电平衰减调音量,解码器是加利200ts:2分
2,解码器接睿韵声学的小前级,再到音箱:3分
3,解码起接ec4.8前级,再到音箱:10分
以上都是平衡连接。

楼主,第三种接法,是不是完全由前级来控制音量,而把监听箱的电平衰减音量开到最大?

同为shape twin用家,前端是声韵ag1+蓝宝石3,目前用的蓝宝石3自带前级调节音量,一直在考虑换成vg1。看来上个前级也是提升的一个思路,呵呵。

goldwooder 发表于 2021-3-20 20:38
楼主,第三种接法,是不是完全由前级来控制音量,而把监听箱的电平衰减音量开到最大?

对的、音量调节全靠前级、前面就全部开到最大声

好前级不便宜,而且不试听也不知道哪款前级搭配所用的有源音箱

beyondzzb 发表于 2020-8-7 22:41
我解码直接平衡到有源音箱,结果今天加了一个2千多的永恒之音的前级,声音细节,泛音,人声情感全没了,后 ...

永恒之音?广东的一个DIY小作坊出品。商家网页上吹得天上有地上无。几千块的东西比得上10几万的进口货。哔哩哔哩上还有视频,说是1亿美金的系统才有的声音。就这种土里吧唧夸大虚构的广告文案,你也看不出来?

那么有没有平价的好前级(3000左右)?

咸鱼找个品相好点的cyrus前级。3000多点,声音还是不错的。

选择前级要很在意,不是随便一台就行。