-注册-
楼主: mofaka123

买的dt900prox今天到货了,没有想象中那么强大

本来就是一副很标准的监听耳机

bgc11811 发表于 2024-5-26 14:29
飞利浦也是很大的品牌,东西很棒也是正常的。

现在的飞利浦其实就是国内贴牌

这耳机刚上市的时候才1300,你2000买的?

看了这些评论楼主感受怎样?

说一下我的hd600的教训吧,我的600 2012年购入,一直推得不温不火,甚至感觉有点糊(论坛中常说的棉被声),直到最近我入手dx9,才发现了新天地:推开的600居然可以如此大气恢弘,我也终于理解了过去有人把600捧得很高的原因。

总之就是不要轻易断言一个耳机的好坏,等把他推开了再说不迟

snowgundam 发表于 2024-5-27 11:34
说一下我的hd600的教训吧,我的600 2012年购入,一直推得不温不火,甚至感觉有点糊(论坛中常说的棉被声) ...

是,HD600,650都要大力出奇迹!

snowgundam 发表于 2024-5-27 11:34
说一下我的hd600的教训吧,我的600 2012年购入,一直推得不温不火,甚至感觉有点糊(论坛中常说的棉被声) ...

我有3个hd650,这个dt900px我试过,最多最多加个小尾巴就够了,上不上放区别不大了

mofaka123 发表于 2024-5-26 14:19
只能安慰自己是没煲开的原因,全网很多评测包括制作音乐的都在吹这耳机,现在上套了,也可能是我还没熟悉 ...

可能煲煲会有更好的表现,以前习惯了歌德耳机的热情,看毒文脑放大开入了DT990 600欧,前几年那个悔啊,只能听器乐,人声那个难听啊,只好弄个一分二音频线,平时听歌德就把它挂那煲,但一直不满意。最近又翻出来听,嘿,终于有味了!至今已经入手两年半了啊。

不好听
但我还是觉得它是个好耳机,性冷淡也是一种xp

andyfan1030 发表于 2024-5-26 19:47
这耳机 不好听不能说吗? 怎么就叫黑了

广受认可 就不能评论了?  论坛里 很多关于DT900这耳机的帖子 ...

又是你,觉得你有点不正常

bgc11811 发表于 2024-5-26 14:29
飞利浦也是很大的品牌,东西很棒也是正常的。

现在的9500和飞利浦没关系,是冠捷的,那个做显示器aoc的冠捷。

当爵士乐耳机合适不合适?

mofaka123 发表于 2024-5-26 15:04
先用几天熟悉下看看,反正退不了了,至少低音强点,但感觉是因为比9500夹头导致耳罩距离耳朵近所以低音感觉 ...

拜亚也夹头?不是说司马才夹头吗?

我就是看网上将hd560s和这个dt900prox一起捆绑吹,什么素质比hd600厉害,什么中正,然后看着二手比dt900prox便宜,就入了一个
,甲类1瓦32欧的耳放推了,煲了,声音都是紧的,声场很小,我估计这些监听耳机的确不是要来听歌的,它要营造的是,准确,清瘦的声音,将泛音混响削掉,
让专业人员听到乐器就行了,而不是真实还原泛音,或者他根本不需要太高的解析力,只要出来的声音对的上现场的乐器就行,hd560s给我的感觉就这样,它可以听
到很多小音量的乐器的响声,但是包括人声和所有,都是给你响而不给你透,

看我的之前文章
已经说过弄好的9500,同样系统下,hd560s干不过9500,居然有人不信,如果是手机,低端的随身听,9500是完全不行的,治好了还不错。
现在市面上,是不会给你1000多元能听hifi的耳机的,包括森海,拜亚这些,有钱就直接hd650以上,hd800,弄1000多的现在已经不行了。

耳展上听过900 pro x的感受是低频少,高频多,适合器乐吧。感觉不适合流行,不杂食,不耐听。

andyfan1030 发表于 2024-5-26 15:53
这些年 不知道是商家洗脑烧友 还是 烧友洗脑了商家

总之 刮起一股妖风

声场大?明明是偏小偏规整的一个声场,横向不如很多入耳;细节多,没层次,监听就是这样的,要尽可能还原所有细节,不然怎么干活?低频突兀。。。。。不理解是什么意思,偏干净快速的低频,量感适中,如果是说存在感强,那也正常,还是那句话,监听耳机,不这样怎么干活?至于没高频就更扯了,高频明明很亮,结像也大,音头很顶,泛音甚至有些过量,听久了脑瓜子都是嗡嗡的。不是说不允许有不同意见,而是您的这番评价实在是过于玄幻,我有理由怀疑你是跟什么别的耳机的听感搞混了。可以说是个人听感,仅代表个人意见,没问题,但是您想用这番跟大众感受几乎完全相悖的的言论去定性一个产品,去评价一个市场?这实在是没有说服力,令人反感。

_Mock 发表于 2024-5-29 11:41
声场大?明明是偏小偏规整的一个声场,横向不如很多入耳;细节多,没层次,监听就是这样的,要尽可能还原 ...

同意

_Mock 发表于 2024-5-29 11:41
声场大?明明是偏小偏规整的一个声场,横向不如很多入耳;细节多,没层次,监听就是这样的,要尽可能还原 ...

声场 你放几首 现场录音   或者放几首古典 就很明确了   声场在监听耳机里算是大的 而且 声场工整 我说的空 是因为 它的声音没有层次感 没有能把细节 有序的表现出来 声场边缘离主体较远。  还是那句话 您们不同意的 去回放几首 古典

细节多 没层次 这挺明显的 听不出来 请回放 古典

高频   我亲爱的兄弟   这耳机基本就没有泛音 让你给吹成 泛音多到爆 还有您楼上这位 吹什么 Dt900适合回放古典乐器 不适合流行 真的有够扯的 要说这耳机能听什么 那也就只有流行了 毕竟密度还可以 回放人声 尤其是男声 还是不错的。

至于您说的高频很亮 这个真的无法苟同  而且这个也并非是你所说的 是大多数人的认知 而且恰恰相反 你可以多看看其他关于DT900的帖子 DT900高频不行

不说其他人的评测    你们难道没有发现就这个帖子里 对于Dt900的评价就 互相矛盾吗?前面几楼 有个人踩我 说我说Dt900低频突兀是不对的 在他听来dt900低频少的可怜 然后我就搜索了一下他发过的帖子。  结果 他以前发的帖子里 就有说 Dt700低频少的可怜。其他人针对他的评价给予的反馈都很中肯了   事实就是 他的低频认知有问题

同样的道理。我就不一一回复LS几位踩我的朋友了 只想说 你们可以不同意我的说法 但也请 拥有这只耳机的 您再回放几首古典试一试 看看这耳机的声场到底是什么形状。 试试这耳机的动态到底如何

谢谢

至于您扣帽子的部分 就不回复了。 如果不小心得罪了某些利益相关方 我在这里向你们道歉

okmeiyou 发表于 2024-5-28 23:15
我就是看网上将hd560s和这个dt900prox一起捆绑吹,什么素质比hd600厉害,什么中正,然后看着二手比dt900pro ...

除了声场

其他同意你的说法

这耳机就是有人在捧 想把DT900 当成Hifi耳机卖给没什么经验的烧友

每个系统有不同的搭配,听的类型也完全不一样!
900prox不怎么吃耳放,吃音源,前级、电源等;搞好了在解析、结项绝对是压森海老6系一头的,但是在大动态现场感还是不如HD600、650,不过这都得在近万元前端了!
高频、结项、还原就900;整体、动态、味道就去看6系(单端万元起步、平衡3000起步);