-注册-

谈谈拜雅的旗舰产品

发表于 2024-5-27 19:16 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省
就着百年活动,谈谈我对拜雅的理解
T5三代:对于拜雅这个牌子,我是很有好感的,我第一个封闭式有线头戴耳机买的就是T5三代,初次开声,它是偏中上盘的调音,没想到随着煲机,两百多小时之后整个调音走向反转了,变成了低频劲道的耳机。整体声场适中,低频下潜深,高频亮,有点薄,中频密度很好,是目前很能打的封闭头戴耳机。之前在帖子里看到有人说这耳机靠后佩戴能够获得更好的解析,我尝试之后发现这样会牺牲纵向声场,拜雅的T系列一向是斜置单元,这样做是为了纵向声场和临场感,所以为了保持原有的听感,还是正常靠前佩戴比较合适。这个耳机非常易推,在m5u下的听感已经接近序曲+P2,性价比拉满,建议搭配推力较大的播放器,出街使用也没问题(注意汗水)

T1三代:老烧嘴里的垃圾,实际上如果是索尼/focal做的,可能就会成为一代经典。调音与二代完全不同,整体是偏中下盘,声音极具厚度,声场相比T5更为规整自然,横向更远,适合听男声,摇滚,值得一提的是,这个耳机对于前端非常敏感,用水解2ti推出来是软而肥的闷糊感,m5u推出来是偏下盘的暖音,用序曲分体解码+vmvP2的中高增益推出来则变成了较为均衡的稍暖调音,大概是3.5/3.5/3的分布,我认为这是序曲的功劳,低频下潜足够深的同时回弹利落,营造了良好的氛围感,不抢戏,整体声音提亮,很具有旗舰的潜力,与小尾巴和播放器推出来的声音差距非常大

T1二代:声音更加突出高频,同时也是经典的两头翘拜雅调音,低频没有三代那么多,氛围感差一些,初上耳有种解析比三代强的感觉,但是反复细听还是新旗舰的功力更深。整体声场与三代无异,吃推力,同样对前端敏感,在一体机上的声音与分体机又是两回事,推不开的时候也是低频过多,有种T1三代没推开的感觉,上大推力以及序曲的处理之后得以处在高低频平衡的位置,大概是3.5/3/3.5的分布。高频的薄刺没有得到解决,对于听力不好的烧友,二代T1的高频应该可以带来更好的刺激

榭兰图黄金版:没听过一代,据说这系列都低频量大,直接尝试黄金版,我的感觉是与描述不符,黄金版整体是很均衡的调音,可能稍微带一点低频走向。某音直播间问过釟音盒,主播甚至把榭兰图黄金版作为参考机带去展会评价其他耳机音染,也能侧面反应这个耳机调音的均衡性。佩戴上,这个耳机是我接触的最舒适的一款,能侧躺,几乎没有异物感。颜值更不用说了,入手这个最大的原因就是好看,搭配达音科的磐pro之后颜值又上了一个台阶,我个人搭配的是艾利和sr35,声音更加凝聚,加强了氛围感,经过sr35处理之后倒是变得低频稍多了,建议搭配中上盘的播放器,或者素一些的

费兰朵:腔体够大,颜值很满意,电量第一梯队,能用一天的真无线还有谁?降噪通透一般,也够用了,声场很大,在真无线里做的还是非常不错的,最让我震惊的是这耳机现在就一千出头了,亏了七百多

一个小结,谈了四个拜雅的旗舰耳机都绕不开这个低频,新一代拜雅的产品线似乎经常被人诟病低频过多,这是一个不太寻常的情况,我思来想去得出来的原因就是:“拜雅”。原因就在于这个牌子本身,这个曾经作为低染色、高素质的代言词,百年德国耳机品牌,新一代产品竟然是流行调音,这一点让老烧难以接受,又让新烧误以为这些产品“好推”,实际上,直推效果与分体推效果相差甚远,造成了许多误会与诋毁。希望拜雅越做越好,早日让我听上T1四代和T5四代,还有我最期待的费兰朵二代

不敢入t13,因为不知道t14会不会又改回600欧,声音又回归了。

私以为白牙的旗舰只有600欧的DT990

dellmen 发表于 2024-5-28 08:40
性价比一点也不高啊,都是好几年的成色了,还卖那么贵,真正的高性价比是aryav2,几个月的成色,卖3600, ...

录音师版和V2哪个好

lumina 发表于 2024-5-28 12:40
我现在用的杨仕黄斑马4.4,原线感觉有点儿两头翘

我用的是泽丰黑龙,整体也是两头翘,偏低频多一些

hcgrh 发表于 2024-5-27 22:51
其实是用的人很多但绝大多数用家都不会来发烧论坛扯听感

安静听不上公共平台掰扯玄学的人还是多的。

穷烧一位 发表于 2024-5-28 12:34
我个人听感T53的高频是有点薄刺的,配了条单晶铜卡侬线想压制一下,效果一般

我现在用的杨仕黄斑马4.4,原线感觉有点儿两头翘

lumina 发表于 2024-5-28 12:27
我现在就是t53小夜曲jr这套,流行极致的顺滑与氛围感,特别耐听,唯一不足就是高频削了一些导致钢琴缺乏一 ...

我个人听感T53的高频是有点薄刺的,配了条单晶铜卡侬线想压制一下,效果一般

我现在就是t53小夜曲jr这套,流行极致的顺滑与氛围感,特别耐听,唯一不足就是高频削了一些导致钢琴缺乏一点亮色

493833908 发表于 2024-5-28 10:15
T13被老拜亚粉丝妖魔化了,3,4k价位欧美流行电音小编制上选

确实是性价比拉满了

zhangran1z 发表于 2024-5-28 08:46
有机会我去试试arya,HIFIMAN的耳机用过400i、560、6se,初听素质极高,相比动圈耳机能跳两级。听久了才发 ...

Arya是不错,素质比T1高

sidewind 发表于 2024-5-28 09:03
拜亚在冷硬和暖厚之间来回横跳图个啥呢

所谓的市场调研吧

T13被老拜亚粉丝妖魔化了,3,4k价位欧美流行电音小编制上选

那看来确实是比目前T系列两个耳机卖得多

dellmen 发表于 2024-5-28 09:20
要看成色的啊,arya也有卖2500的成色和t12差不多,3600那些是1年内成色的

T1和Arya还真不是竞争,T1两头翘,动圈声,速度快,漏音小;Arya中高频,平板声,软柔通透,巨漏音

dellmen 发表于 2024-5-28 09:20
要看成色的啊,arya也有卖2500的成色和t12差不多,3600那些是1年内成色的

2500的arya是v1,不是隐磁版,它们是两个耳机

穷烧一位 发表于 2024-5-28 08:50
2500和3600价格差一半呢,还是错位竞争

穷烧一位 发表于 2024-5-28 08:50
写的是S/N:12xxxx吗?

是的

拜亚在冷硬和暖厚之间来回横跳图个啥呢

dellmen 发表于 2024-5-28 08:40
性价比一点也不高啊,都是好几年的成色了,还卖那么贵,真正的高性价比是aryav2,几个月的成色,卖3600, ...

2500和3600价格差一半呢,还是错位竞争