-注册-
楼主: acclimatise

金嗓子e4000推susvara,对sus的看法改变,尴尬的错误,以及失去的雄心

cheji 发表于 2024-5-14 10:08
其实他在XLR插孔旁边都标注着线序

只是大家习惯性认为这东西都一样

invert phase声音就正常了。
我是能够明确听出来invert phase和不改的巨大差别的,但很多人就是听不出来,这个坛子里甚至听不出来线材有用的人也很多,给e4k一年的煲机时间,明年最多后年肯定换功放。

以目前的状态对比3200的话您觉得哪个更好

看流泪了功放是这逼样……可以说一个型号一个样……所以我到现在还没剁手
sus改造的确是个系统工程,从解码到耳放到线材,他这玩意就像你说的故意调音糊一些,但偏偏对每一环都很灵敏都能反应出来……慢慢来吧……我还是觉得你rca可能需要换成xlr来换取更大电平输出可能能让sus容易支棱起来……这玩意咋说呢……sus这耳机就是每一环变化都能反应

spelling 发表于 2024-5-14 13:02
看流泪了功放是这逼样……可以说一个型号一个样……所以我到现在还没剁手
sus改造的确是个系统工程, ...

现在很多功放都只给了rca,本来我还考虑过高文,canor,  ENLEUM AMP-23R, bakoon 13r等等吧,但不支持xlr我不得不直接pass掉。

qwzwcgp 发表于 2024-5-14 11:59
以目前的状态对比3200的话您觉得哪个更好

其实根本不存在到底哪个更好的原因,在于你的整体配置,我出掉雅马哈的真正原因其实是:susvara+归宿n2+晶彩梵高电源线声音不太搭,n2这条线有点自带阻抗,比较peace沉静的一条线,搭配蛇王sigma nr v2的适合非常好,但搭配晶彩梵高声音有点过于凝聚了,在加上as3200本身就不是那种大功率比较燥的放,导致驱动器来缺一口气。这才是我想换放的真因,我本来想卖掉n2上超时空的,给sus选美国耳机线是最合适的,但超时空一是价格有点高我没能狠心拿,二是我怕超时空质量不太好。这种搭配小细节是非常敏感的,我出来说也没什么意义。其实as3200我是非常满意的,原线下hifiman susvara和hekse都很好听了,但原线到底是素质偏低的,我换个功率更高一些的金嗓子,更能匹配n2耳机线。

而金嗓子的声音更加饱满,功率更加充足,加上n2声音明显就要好的多,所以最后效果都是搭配出来的。我如果从一开始就选择阻值较低的,声音明亮快速的耳机线,恐怕就继续用as3200了。as3200的底噪控制,耳机口多个增益的设计,肯定是能够适应更广泛 的平板耳机的,但金嗓子就是专门配susvara,合适。

我从来不劝买任何器材,事实上给别人推荐器材是最费力不讨好的,我也没带货的需求,乱推荐推对了一分钱好处没有,推错了人家只会怪你,而且你的说服力是很有限的,每个人都是自以为“聪明的”,如果不喜欢就一定要离得远远的。

雅马哈as3200如果很烂我不会用那么长时间,但我从来也没有推过这个机器,只是零星几个烧友,看过我发的帖子,最后经过自己独立思考之后下单了,然后给我反馈是不错的。但本质上,这和我一分钱关系也没有,你买不买,喜欢不喜欢,我都不是很在意,只是有的烧友问到我的头上,我会介绍一下情况,仅此而已。雅马哈着实是个冷门机器,每个人都要想清楚,我并不会由于我在用,或者用过,就给别人疯狂推荐,我有什么资格给别人推荐东西呢?只不过现在的人都不把这些当一回事了,自己买个什么东西恨不得全世界都认同你,都去买,这不符合我的个性。我的帖子能起到的作用只能是,我提供一个参考,我是这么玩的,你要不要买,自己去研究,自己决定。

hifiman susvara就更是如此,我从来不劝别人玩这个耳机,甚至有点反向劝退,对于一般烧友我都是劝其别玩。只是如果你恰好也喜欢这个耳机,在折腾这个耳机,在同温层里,互相交流一下,可能会有新的想法产生。但要达到共识也是很难的,因为sus非常灵敏,每个人都有各自的局限性,而且每个人的口味也是不一样的。

我是不会做横向拉踩的, 我对于我不熟悉也不会去乱聊,比如我就从来没玩过静电系统,我就不会去stax静电耳机贴里,大说特说静电的问题,说susvara多好多好啥的。。

yongwanle 发表于 2024-5-11 23:56
对了DCS的6V输出作用也很大

狐狸线最适合的耳机并不是hifiman,是thror,事实上我现在不太喜欢狐狸耳机线搭hifiman了,你找一个美国线恐怕还有上升空间。

很尴尬的一点,当初认为金嗓子声音有点问题,很大程度来自于相位反转,声音invert之后,就自然不少,安定不少。
不知道嗓子玩家是不是都注意到这一点。。

acclimatise 发表于 2024-5-17 09:57
很尴尬的一点,当初认为金嗓子声音有点问题,很大程度来自于相位反转,声音invert之后,就自然不少,安定不 ...

我喉宝的cd,背后的xlr输出边上是有相位选择的一个拨杆的。出厂设定是反相的,只要把这个拨杆一拨就和绝大多数器材一样了。

rockyv 发表于 2024-5-17 10:04
我喉宝的cd,背后的xlr输出边上是有相位选择的一个拨杆的。出厂设定是反相的,只要把这个拨杆一拨就和绝 ...

合并功放机并没有这个功能,只能通过前面板invert phase键调。

功放推耳机主要是细腻度和底噪经常达不到要求,所以可以先用灵敏度特别高的耳塞来试,如果用耳塞试听,底噪几乎没有,声音细腻悦耳,可以长时间聆听,那么大概率推大耳机也会相当不错。

老哥,之前和你讨论过sus的搭配。金嗓子e4000和efk我都试了,家里反复对比后efk明显优于e4000,我把嗓子卖了。efk+m2的情况下器乐很好听很满意,但是人声部分却唱不到我心里,现在打算要换解码,想在linn selekt有机立体解码和巴托克非apex里面选,两个价格差不多,希望老哥和其他大佬给点建议。

wanyuok 发表于 2024-6-3 23:00
老哥,之前和你讨论过sus的搭配。金嗓子e4000和efk我都试了,家里反复对比后efk明显优于e4000,我把嗓子卖 ...

你功放转接线的部分也用的n2耳机线材质的吗?既然都试过了,就尊重自己的听感就行了,我也觉得efk可能是更适合的,从价位来讲也应该好于e4000, 我自己的状态是,已经不追求推的更好的sus了,现在的sus已经够我听了,我自己来回来折腾这么多个放,我发觉越到后期越不追求推到极致,而是推到舒服,线材的影响也很大,甚至是决定性的,换一条电源线或者信号线都是非常巨大的改变,整体感受已经非常不同。还是二嫂+金嗓子,从晶彩丝带换到平价线,就难听的要命。。
e4000对我来说更像是过度一段时间的功放,因为我没找到更合适的,efk太贵了,我不想搞,那个价位我宁愿去尝试登峰330等欧洲功放,但迫不得已我不会那么搞。。其实我之前就已经放弃过一遍金嗓子,e380, 当我换到雅马哈as3200的时候,我觉得这个声音最好,最去米饭味道,然后砸了不少钱在线材上,当初用的全套蛇王,搭配上归宿n2我觉得非常棒,但当我换到晶彩梵高,还是这个放,就不好听了,而且n2成了拖后腿的,我甚至花钱把新版n2换成老版了,因为新版n2声音太厚实了..susvara实在敏感,于是思绪良久,又换回来了金嗓子e4000。
期间也是差点买efk,但我总觉得米饭味道会有一些的,我对efk的性价比并不看好,虽然没有直接听过,但总有一些efk用户的反馈。买了之后基本就锁死了,后续更不好出。而且可能以后都是efk dac的天下了,efk已经不是官方主力宣传的了。
解码我不太懂,我坚定地玩cd,但是我记得隔壁有个插了一屁股晶彩的大烧,最后把dcs换成weiss了。
我不是大佬。。
随着susvara unveiled的发布,sus已经变成次旗舰了,新的旗舰还需要更多真的大佬尝试后给出评测,这种价位我也只能默默看看,让子弹再飞一会。
这种情况颇为类似当初he6和sus的过度,我觉得现在反而是购买一只sus最好的时机,反正我今年又买了一台,我2台,也许在未来的某个时刻,就停产了,和he6一样,希望hifiman不要这么做。。
susvara unveiled, 还有raal immanis这些耳机的出现,已经把超旗舰的价格膨胀到5w+的价位,真是大爆炸啊...未来其他厂商恐怕也有胆子大的,继续跟进。。
反正我是非常不看好未来的hifi市场了,玩到sus对我已经足矣,有钱了我会继续尝试下sus的不同搭配,仅此而已了,适当发烧就好,现在已经很好。

sus2 没有一代的换购优惠了,不然我可能会换一只玩玩。。。我比较担心振膜镀层又黄金换成镀银会确实sus1代高频的这种金灿灿的调音。而且目前也没有PY价格。现在就原价入的是真不缺钱的大佬。我还是观望一阵看看。而且目前从米饭给的信息来看还有他的定价,感觉他可能没信心能打过Raal。

leonjo 发表于 2024-6-4 13:22
sus2 没有一代的换购优惠了,不然我可能会换一只玩玩。。。我比较担心振膜镀层又黄金换成镀银会确实sus1代 ...

w c,您这种大佬不冲,谁冲?不是,我怎么感觉您还觉得它定价定便宜了呢。。你放心,米饭这辈子最不缺的就是自信。。。
高频的金灿灿和黄金振膜或银振膜没关系,hekse高频在功放下依然优雅,不过我觉得这玩意更像启明星。。。银振膜还不做保护,几乎裸露。横向声场还得更宽。。只不过韩旷总说启明星声音质感不行,只是声场大。后来出的大都会横向声场就不行了,低频也不行了,主要就是侧面开孔太小了,声音堵住了。。这次sus unveiled直接改成掀盖的。。。
这种全开放的声音会非常透明,最多参考kk, 简直是2个外放的小音箱挂头上了。。
我是买不起,它家的东西早买早享受,晚买有折扣。。。。我等几年降价了再说吧。。。

acclimatise 发表于 2024-6-4 15:16
w c,您这种大佬不冲,谁冲?不是,我怎么感觉您还觉得它定价定便宜了呢。。你放心,米饭这辈子最不缺的 ...

租了一只先听听看。现在已经不太想盲狙了

leonjo 发表于 2024-6-4 15:42
租了一只先听听看。现在已经不太想盲狙了

susvara其实已经够用了,何况你不说你买了铝带吗?
差不多得了,你买个揭盖的sus,肯定非常漏音,未必适合你的听音环境。。
其实一个经典耳机的出现,完全就是看老天给不给你,并不是出一个新耳机就更好,就如同现在仍有很多烧友执着于认为he6更好听,而讨厌sus,哪怕都买了大奥2还是这么认为。。
等等看吧,hifiman新品真的不着急,17年发布的sus,我20年才开始玩。

现在用的arya,本来计划咬牙上sus2,发布了之后感觉有点失望,干脆降级买了一只hekse。打算试试用benchmark ahb2推,按照楼主的经验应该表现会不错,这个放确实一点底噪都没有

其实米饭挺打发烧人的脸的,本来各位资深发烧友还都在为到底如何榨干sus的潜力,弄各种放大器的方案,甚至大佬们纷纷搬出各种前后级。
但人家这次直接发布了2倍价格的sus unveiled, 更好推(应该是,canjam shanghai那个视频说的),专门配自家的efk dac,连efk感觉都是过去式了。
该怎么理解这个耳机呢?米饭又要教育听音观了吧。。
反正我是不着急,我仍然坚信一个好的耳机是老天送的,主要是看过一些血的教训,当初he6的玩家,很多甚至出掉he6去购买hek,然后的结局是什么,懂得都懂。
然后不久he6停产,之前一直被吐槽的局面居然180度反转。。我到今天仍然非常后悔出掉了一只我很喜欢很喜欢的he6,有生之年也买不回来了。。而我买的hek是半价出的。。
所以一个新耳机出现着什么急呢? 发布2-3年再考虑购买也不迟啊。这种揭盖式的耳机到底声音能进化到哪一步,品控能不能保证,会不会在发布1-2年后出现v2版本啥的,都是迷。。
我目前并不是非常追高,如果追高我很想买一套前后级,但一是钱不够,2是我现在也很满意,其实满意不满意,上论坛晃晃就觉得啥都想买,但是打开我的系统一听,我就会心一笑了,我也不是太能将就的人,现在我很知足了。
别着急了各位同志,让子弹慢慢飞吧。。卖那么贵,真的有人会买吗?别被别人用定价法给拿捏了,没有不降价的。

AAI 发表于 2024-6-4 17:58
现在用的arya,本来计划咬牙上sus2,发布了之后感觉有点失望,干脆降级买了一只hekse。打算试试用benchmark ...

前后级推hekse啊,厉害了。我也有一只hekse,用e4k,连音量1都打不到(一共10),不过声音仍然是好的。
最好先试过,我看很多人用这个小后级推sus的。