-注册-
楼主: rongpingliao

感觉张扬线材很傲娇啊

rongpingliao 发表于 2022-4-25 21:55
我也没说商家不对吧?没哪里不礼貌吧?感慨一下 有问题?感觉这种论调很奇怪啊

我没怼你,也没怼商家,当我没说。告辞

我感觉问题矛盾主要在三点吧:

第一:商家定价合理不合理(大部分回复的朋友觉得合理,这个好像现在楼主也同意了)
第二:还价的行为合理不合理(大部分回复的朋友觉得没必要还价,我也觉得可还可不还,这是个人选择问题,楼主还价也没有什么问题)
第三:在论坛吐槽的行为合理不合理(这点好像楼主和大家分歧较大,大部分回复的朋友觉得基于定价合理和没必要还价的前提条件,楼主公开吐槽显得小气了,楼主不觉得)

我觉得楼主表达自己的想法是绝对没有问题的,但是公开表达就必须面对大家的公开评价

综合以上三点考虑,可能会让包括我在内的一些朋友不觉得商家有什么大问题,反而觉得楼主的行为不太合适吧,评价结果和楼主预期的不太一致

像前面有一个朋友提醒的一样,楼主应该思考想自己发帖的目标是什么,是不是达到了,为什么达到(没达到)。如果没有达到目标,也无法改变别人的想法时,是不是需要调整自己的想法或目标。

笑死,这楼主压根就不能求同存异,相反意见的全部骂一顿

巨婴啊

wahher 发表于 2022-4-25 22:26
笑死,这楼主压根就不能求同存异,相反意见的全部骂一顿

难道你没发现骂的都是那些出口成脏的人以及那些看都没看完无脑怼的人?你的意思是这种出言不逊的行为是正常的?如果你这么想,对不起 我也不想和你杠

这种低端线材不值钱,不能按长短折算,值钱的是头子和首尾制作。

rongpingliao 发表于 2022-4-25 22:48
难道你没发现骂的都是那些出口成脏的人以及那些看都没看完无脑怼的人?你的意思是这种出言不逊的行为是正 ...

从头看到尾,楼主不防也从头再看一遍,到底问题出在哪,为什么这么多人和你的看法不一样。

teenback 发表于 2022-4-25 22:16
我感觉问题矛盾主要在三点吧:

第一:商家定价合理不合理(大部分回复的朋友觉得合理,这个好像现在楼主 ...

商家定价是合理的,这个基本公认

对于商家直接报价(非代理)还是定制产品,砍价行为稍有些不合理(如果是代理就算合理),但也并不算太过火;基于这种不合理行为,商家不回复是完全合理的

然后,发帖出来抱怨甚至直接扣个“傲娇”的帽子(事实上傲娇的是楼主本人)不大合适,但依然不算非常过分勉强在人之常情范围内;同样逻辑,基于这种“不大合适”的行为,大家批评下也是合理的。

(再次补充,骂人是不合理的,但定性同上,对于一个不合适行为,骂人过分了但也并不是“毫无根据”,能理解LZ的“挂人不合适”,自然也得一定程度理解“骂人不合适”)

再然后就彻底跑偏了,以点带面用少数人“出口成脏”为理由,怼了几乎所有人,其实还是根本不愿承认上面两次自己做的不合适

LZSB

楼主这些话:无所谓 其实我也就感慨一下 没啥大不了的, 我也没说商家不对吧?没哪里不礼貌吧?

再看看这个帖子标题,不觉得自己很分裂吗?

楼主可能在意的是卖家最后不理、聊天沟通不管成交还是不成交总要有个结束不是吗,非要“好的再见亲”才行吗,

卖家也是人,和你一样是平等的。买几千上万线材的老烧和商家交流都客客气气。还真当自己是上帝啊,那只是百货行业的营销策略而已。

楼主觉得线短了,用的材料少了,价格应该低一些。其实是自己对这个定价机制不清楚,真正的成本是接头和人工。那一点点线不是成本的主要成分。就像你去商场试了XXL的衣服觉得大,换个M的衣服,你也不会衣服换小了去砍价吧。所以楼主是对卖家定价体系的不了解。然后发帖说人家傲娇,这个有点不合适。

以上个人观点,不喜勿喷啊。   哈哈哈

每日收割经验,帮顶!

大家散了吧,这是张扬线材打的一波软广告。佩服佩服吾等中计

楼主有权利砍价,对方也有权利不回复,很正常。社会上很多人觉得对方理所当然应该答复自己任何问题,甚至理所当然给自己满意的答复,就是一种巨婴心理

sagajytc 发表于 2022-4-26 12:40
楼主有权利砍价,对方也有权利不回复,很正常。社会上很多人觉得对方理所当然应该答复自己任何问题,甚至理 ...

顶, 现在巨婴是真的多。 最烦和这种人打交道