-注册-
楼主: haxang

不严谨的耳机对比:L5000 vs Utopia

原来这么多人觉得L5000佩戴不行的吗,我戴着挺好,没遇到啥问题 就是比w3000anv重一些,还有大一圈吧 至少比起坠两边的大乌和ps2000e舒服多了

大乌2和l5000比,我更喜欢大乌2。
更有韵味和乐感的中频,然后三频更和谐。l5000感觉中低频和高频搭配起来不太和谐。
佩戴各有各的差,大乌是重量问题,l5000是头梁设计问题。这样看起来还是大乌的佩戴更没毛病,重是没办法的事情。

rockyv 发表于 2024-6-5 00:09
大乌2和l5000比,我更喜欢大乌2。
更有韵味和乐感的中频,然后三频更和谐。l5000感觉中低频和高频搭配起来 ...

L5000不好已经是公认的了,我就想知道awkg和大乌2你觉得哪个更好,目前动圈领域值得期待的真的不多了,zmf也玩腻了,实在不行我就继续玩hd800换线

L5K的原平衡线和L5K不是很搭,薄亮刺的很大原因就是这根线造成的,换B1XA就能解决

toto60 发表于 2024-6-5 00:16
L5000不好已经是公认的了,我就想知道awkg和大乌2你觉得哪个更好,目前动圈领域值得期待的真的不多了,zm ...

尝试awkg之前可以先试试adx5000,便宜很多。觉得好再上awkg吧。awkg和大乌2,只玩一只耳机的话awkg更全面,适用范围更广。玩多只耳机的话大乌2更有特色。
这两只里我更喜欢大乌2。

rockyv 发表于 2024-6-5 00:39
尝试awkg之前可以先试试adx5000,便宜很多。觉得好再上awkg吧。awkg和大乌2,只玩一只耳机的话awkg更全面 ...

adx5000我有啊,接原厂xlr升级线,听什么都好,素质方面,直接拉出来和原厂hd800比肯定是超过一头,但hd800换升级线之后,adx5000就没什么优势了,特别是前端耳放和cd升级后,hd800优势越发明显,但adx5000提升不算很大(adx5000从推不好到推好,感觉提升明显,但从推好到体现更极致的潜力,基本很难,可能和调音风格有关系)

toto60 发表于 2024-6-5 00:44
adx5000我有啊,接原厂xlr升级线,听什么都好,素质方面,直接拉出来和原厂hd800比肯定是超过一头,但hd8 ...

高磁通量就是這樣  沒有潛力的  l5k 812 t1  th900那些都是的  所以800能神  
動圈強的是大家瞧不上的z1r  sm1 有興趣動圈可以試試  

Adx 換線會有不少變化和提升……

試過些其他同廠跟機的線,各線的調音風格和音效水平高下立判……

相較質素的提升,個人認為最麻煩的還倒是調音的協調性……

曾经租过一个ADX5K试听,搭配L5K的平衡线,对我来说基本上该有的的都有了。
不过我已经有了L5K,ADX没有留下的必要。
同理,如果我手上有的是ADX,试听的是L5K,可能留下的是ADX。
如果我两个都没有,都听过后可能还是会选择L5K。
不是ADX5K不够好,而是L5K更有性价比。

这两个不是同一层次的东西,建议换音源

todorovmu 发表于 2024-6-5 11:15
曾经租过一个ADX5K试听,搭配L5K的平衡线,对我来说基本上该有的的都有了。
不过我已经有了L5K,ADX没有留 ...

不至于L5000更有性价比吧,如果我先入的是adx5000,应该会留下adx5000吧,不过adx5000没听过不好评论

L5000佩戴我觉得挺好的

harrybt 发表于 2024-6-6 10:44
不至于L5000更有性价比吧,如果我先入的是adx5000,应该会留下adx5000吧,不过adx5000没听过不好评论

现在日元汇率雪崩的情况下国行ADX5K还涨价了,二手区也跟着涨,8k以内基本买不到成色好的二手。而L5K首发价格3.8w,海鲜市场一堆挂2.2,2.3的,显然是L5K性价比高。

todorovmu 发表于 2024-6-6 10:55
现在日元汇率雪崩的情况下国行ADX5K还涨价了,二手区也跟着涨,8k以内基本买不到成色好的二手。而L5K首发 ...

我当时觉得L5000比adx5000好保养才入的

todorovmu 发表于 2024-6-6 10:55
现在日元汇率雪崩的情况下国行ADX5K还涨价了,二手区也跟着涨,8k以内基本买不到成色好的二手。而L5K首发 ...

对比了一众知名耳机,包括静电,最后就留下了个L5000

l5k对比大乌的话硬实力还是在线的,只不过一个声音听久了还是有点刺激,一个重量带久了脖子有点受不了,舒适度夹不夹不取决于耳机而是看佩戴者的头型
唯一的差别是再过10年,l5k问题不会太大,大乌就难说了

同时持有过,L5K的单元实际性能是不如UTO的,塑料涂层的震膜和铍振膜差距还是大,都不如Z1R的单元

l5k声场缺乏层次感和纵深,但是听起来非常开放。同等级线材的前提下通透感和细节略优于先锋sm1,但是声场和厚度,气势差了很远,别的层面素质差不多。属于是女声和高频乐器特化耳机。

jieggger 发表于 2024-6-6 17:00
l5k声场缺乏层次感和纵深,但是听起来非常开放。同等级线材的前提下通透感和细节略优于先锋sm1,但是声场和 ...

先锋sm1是先锋 SE-master 1?

banshee 发表于 2024-6-6 11:15
l5k对比大乌的话硬实力还是在线的,只不过一个声音听久了还是有点刺激,一个重量带久了脖子有点受不了,舒 ...

为啥是10年呢?难道是因为单元老化后会更好听吗?