-注册-

akg k812是否需要耳放?配什么耳放比较合适?

最近偶然买了一支k812耳机,插在播放器上听感觉还可以,但是没有太多惊喜。估计播放器带不动,还是要上台式耳放,想问问配哪一款?

都到这个级别了,不上耳放肯定发挥不了

而立之男 发表于 2024-1-18 13:05
都到这个级别了,不上耳放肯定发挥不了

应该是,谢谢你。本来想着这是个低阻耳机,不用耳放方便一些,买回来感觉不上台机还是不行。听电子音乐可以了,低音还是比较给力,钢琴声也比塞子好一些,但是听人声还比较单薄。
台机我想最好不要比这个耳机还贵,我平时主要听塞子,比较自由的时候也听箱子

812还挑耳放慢慢折腾吧

低阻电流放,包括那些声称推低敏平板比较好的,甚至某些合适的功放

啊 , 这 ,  没个15k的预算,就等等再折腾吧

收个二手zen can上耳感觉一下吧

mkmksa 发表于 2024-1-18 15:26
低阻电流放,包括那些声称推低敏平板比较好的,甚至某些合适的功放

能不能介绍一下具体的型号?

很少有耳放专门为这个耳机搞适配,大都是顺带上,所以没什么太标准答案,不像森海

forbes 发表于 2024-1-18 14:41
应该是,谢谢你。本来想着这是个低阻耳机,不用耳放方便一些,买回来感觉不上台机还是不行。听电子音乐可 ...

真心建议赶紧出掉,换类似于T5三代之类真正的低阻直推耳机

812弄好听了前端肯定比耳机要贵不少

T5三代这个耳机是不是效果不大好?

折腾吧,声音不错,折腾一圈,812卖了,但优点依然值得回味

选啥耳放能减弱了812的齿音,同时保留其高频的延伸感?

都市过客 发表于 2024-2-19 10:15

那不是就失真了么。

都市过客 发表于 2024-2-19 10:15

Niimbus,可以完美推好812,声场饱满宏大,高频华丽不会过于纤细且有质感,中频毒性十足,低频铿锵有力。

喜欢相对软一点、柔和点的入个R2R或者和弦的dac,喜欢直白大气的话入个沐声da004,耳放在湖人v550或者老何家的选。前端别减低频强调高频的基本就差不多了,记住k812的重点不是耳放,而是dac。

这个耳机相比森记6系列、800s是偏薄的,三频均衡可以做监听耳机,强调解释力,你认为哪里不满意的就捉住特点去入前端。

玩了十多年k812,换过无数放,从几百到几千的到几万的都有,总结下来就是没有任何区别。所以:k812不用上放,手机小尾巴直推就够了,其实你看它给你原配3.5mm的1.2m线就知道是什么意思了。

无中生有 发表于 2024-2-19 19:17
玩了十多年k812,换过无数放,从几百到几千的到几万的都有,总结下来就是没有任何区别。所以:k812不用上放 ...

我觉得你说得有道理,换了台机、播放器确实效果不明显。

Msn08 发表于 2024-2-19 18:47
喜欢相对软一点、柔和点的入个R2R或者和弦的dac,喜欢直白大气的话入个沐声da004,耳放在湖人v550或者老何 ...

感觉你说得很到位,这个耳机我感觉非常中正,所以没有那种人声醇厚震撼的感觉,这个不知道用什么?而且本地店里台机就是那几种,选择面很少

以前推荐推601的那些耳放都还可以,AKG不像森海需要声大力粗的
真出到15K的耳放,那点提升也许会失望
不如慢慢折腾找到自己喜欢的味道