-注册-

Chord Qutest+Xiaudio formula S方程式耳放咋样?

Chord Qutest+Xiaudio formula S方程式耳放咋样?听古典较多,目前耳机HD650,以后也许是HD800s,也许是歌德Grado PS1000,也许是K812这种,上面这套有可玩性吗?就是非平衡玩法,qutest只有RCA输出、方程式只有RCA输入,耳机以后也主要搞单端。半夜突发奇想的一套。
解码级别差了点,不过也可以先用着,慢慢升级。

为啥是qutest ?因为我发现这是万元以下保有量大且恶评较少的进口解码,如果还有其他量大恶少的进口解码,请大佬不吝推荐

qutest就别古典乐,这玩意古典不了

花大哥 发表于 2022-2-21 00:58
qutest就别古典乐,这玩意古典不了

qutest除了密度小了点以外听古典没什么问题,特别是这个价位上,配个线电也能提升一些密度

我也考虑过这一套,只是耳放在我这边太贵了,就没买

我是dave 加方程式非常好

laiyy 发表于 2022-2-21 02:33
qutest除了密度小了点以外听古典没什么问题,特别是这个价位上,配个线电也能提升一些密度

这玩意是个流行解码.....  动态和交响所需的混响泛音都不够的

其实买自己预算范围内的解码就好,不存在不能听古典这一说,我自前就是因为买了Hugo 2爱上了听古典和歌剧,hugo 2是Qutest的便携版,所以,买来先听,不然那些买一般解码的人都不用听歌了? 等有预算了慢慢升级,更贵的解码当然会更加好;

花大哥 发表于 2022-2-21 02:58
这玩意是个流行解码.....  动态和交响所需的混响泛音都不够的

完全没这回事,和弦家为Qutest调音时,应该是兼顾各种类型音乐,古典应该还是重点,英国人就认为古典乐
就应该这样的调音比较合理。肯本不存在什么流行古典之分,Qutest搭配好听古典还是很棒,万元以下解码绝对
算可以了。

mayks1996 发表于 2022-2-21 02:54
我是dave 加方程式非常好

请问方程式耳放整体素质和听感咋样?感兴趣这个,就是测评太少。

那有没有qutest这个价位能听古典的解码推荐呢?

有只野猫 发表于 2022-2-21 04:06
其实买自己预算范围内的解码就好,不存在不能听古典这一说,我自前就是因为买了Hugo 2爱上了听古典和歌剧, ...

一直关注野猫总,跟之前玩folding knife时候的一个旅居法国的玩家一样,特别有生活感,很安静的感觉。羡慕

qutest在耳机系统什么类型都没问题,听感好,参数也非常好,保有量大,基本没差评。

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-2-21 08:06
qutest在耳机系统什么类型都没问题,听感好,参数也非常好,保有量大,基本没差评。

我擦,最强定心丸

qutest是个好玩意,不过非常折腾,首先只有单端输出,其次要折腾周边,原配电头就是垃圾,换个好线电一耳朵以上提升

肥宅嗷 发表于 2022-2-21 09:08
qutest是个好玩意,不过非常折腾,首先只有单端输出,其次要折腾周边,原配电头就是垃圾,换个好线电一耳朵 ...

买个anker大容量充电宝试试,和你的线电比比,买不了吃亏买不了上当

肥宅嗷 发表于 2022-2-21 09:08
qutest是个好玩意,不过非常折腾,首先只有单端输出,其次要折腾周边,原配电头就是垃圾,换个好线电一耳朵 ...

只说外观,和Dk比起来真是mini啊,哈哈

搞自家的anni耳放组套装阿

额。。。可能阁下耳朵比较好把,我对比过几个同价位和高一倍价位的R2R解码完全没感觉qutest有所谓的泛音动态问题,这种东西你说前端放大器和箱子耳机之间有很大区别我能听得出但是解码听混响和泛音我是没这耳朵了。我感觉你说的还是密度,声音密度大的解码听起来会慢一些,qutest属于密度小速度快的解码,其实和我听古典现场挺像的(我一年去6次卡耐基音乐厅的现场,对现场的声音还是比较熟悉的),只不过和R2R那种浓郁解码比没有那么爽罢了