-注册-

支持dsd,性价比高,声音好听的解码芯片是哪款?

是9018,还是1704,还是4439?有没有具体的机器型号推荐?最好宽度200mm以下,带平衡输出。
CS4398

比9018好吗?

你不是说了性价比高吗……如果论三项都符合的话4398确实是当之无愧

解码芯片不是万能的,不然各家解码器变成大同小异手机一样了。
电路设计,调音,电源都是芯片以外内容,也是体现各家公司核心技术和风格的部分。牛B的产品能用低价芯片做出高价唱片,不牛B的产品只能用高规格的芯片做个便宜产品

1704uk据说千元2片,不支持DSD,而且货源极少
4497据说最近供货不畅
9038据说电路设计困难

好听的声音从来就不会便宜,玩了那么多年,还没有这个觉悟?

179094579 发表于 2017-2-13 09:36
你不是说了性价比高吗……如果论三项都符合的话4398确实是当之无愧

谢谢推荐。

nosounds 发表于 2017-2-13 09:49
解码芯片不是万能的,不然各家解码器变成大同小异手机一样了。
电路设计,调音,电源都是芯片以外内容,也 ...

没玩啊,以前只是安安分分听歌,你看我几百块的解码都能听那么多年就知道。最近折腾650,开始不安分了。那有没有2000元左右,性价比高的解码推荐?

1704又不支持DSD

DSD1794/1792/1702?TI官网里有,实际上没见过有人用
CS4398有点奇怪,听过市面上几种这芯片的货,16/44.1转码24/192WAV音源跟16/44.1WAV音源出来的声音区别很大
AD1955也支持DSD,据说声音难做好?
还有WM8741
剩下ESS家 AKM家的几个高端

4495........

typ0713 发表于 2017-2-13 09:58
没玩啊,以前只是安安分分听歌,你看我几百块的解码都能听那么多年就知道。最近折腾650,开始不安分了。 ...

好声音很贵,这个明确以后,根据自己的经济能力选择偏调音和偏素质,两个都要,绝对没有便宜货

这里大多数是普通玩家,解码器不像耳放还有明显推动推不动的问题,折腾的人很少,所以能帮你比较哪个好的人非常少。
而大多数所谓的评测,都是些单一主观听感文,只有评,没有比,测就更少,建议你找口碑货,不敢说很好,但是起码不会差,如果看毒文,找人推荐,最后的结果可能也会两极分化

nosounds 发表于 2017-2-13 11:28
好声音很贵,这个明确以后,根据自己的经济能力选择偏调音和偏素质,两个都要,绝对没有便宜货

这里大 ...

好的。谢谢大神中肯的建议。

正在听ming1704,好听的声音,这货宽度太符合了,窄窄一条

ES9038,完整支持全格式