-注册-

新人求中端的大耳推荐。

发表于 2024-5-7 17:17 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省石家庄市
入烧也有几个月了。
基本手机加一个微翼大威大尾巴推。本来可能会升级一个前端。目标价位在两千左右的一体机,当然不用升级就更好了。
在店里也听过不少耳机,自己也持有过一些。
千元以下的。
飞利浦X2 hr,有好几年人生太远,不太适合听音乐。
sundarac,有一点桶音,闷,调音还不错。
Dt 900.在店里试听之后被那种精确的定位和解析所吸引。买来听了俩月,感觉没有什么音乐味儿,越听越无聊。
ananda,目前手里持有的。在店里也是听过低频少了点儿。生声场很不错。听了几个月感觉平衡线人生稍好一点,但是整体还是偏乐器。网上说是什么小编制弦乐。而且没有什么氛围感无法带入,也开始有一点无聊。不过他的素质还是很让人惊叹的,我手里的好像是初版还是V2版。
去店里,新出的490听过,不过没听过那个消费的耳罩只听过原版的专业耳套,嗯,只能说还行,但是也没有特别的经验,而且这个耳朵听起来很多快捷的燃曲竟然都给放慢了的感觉。
铁三角的R70 x,这个听这个还蛮好的,低频氛围很足,人生也还行,生产小了点,比较有包裹感。而且号称400多的阻抗,我实际听下来用我的手机直推比接店里的K7更舒服。K7听起来声长大了,但整体都声调都平淡了很多,我这个lgg7听起来就很丰富,很刺激。
索尼的MV 1。呃,怎么说呢?听久了有点昏头,初听出清还挺刺激的,低频给力。
铁三角全家低端的基本都薄刺,a1000z感觉开始有点意思了,不过时间太短,回忆不起来什么突出的点。ap 2000t这个解析真的很惊艳,人生似乎有一点远,不过当时没有听出来,觉得整体线条都纤细了不少。只听过一次。
本来店里有ad两千x的,但是店员说是停产的机器不给试听。
老三样。Hd 600听着就感觉啊是有点东西,但是我不听古典,所以没有很费劲儿去琢磨他。K701没留下什么印象,大概听的时间短,Q701也是。Kg全家就觉得812声音线条比较纤细,风格突出,702的声音比较均衡,有点吸引我。Dt 880,3个阻抗都试过,还有1990。我这个设备竟然也全都能推得动,看起来比起阻抗,灵敏度才是更重要的指标。声音听起来偏亮,还是比较好听的,只不过缺了点氛围和细节。以及白鸭似乎全家人生都有一点远,不知道是不是我听音风格歪了。
手机国产耳机里听过一个ar5000,虽然朋友们都说这个素质很低,很垃圾。但我听起来情感意外的还不错,人生做的比较贴耳,能明显感觉出来作者的调音意图。
平板里的,eDxs和ananda nano都不错,前者低频给力,就是灵敏度似乎低了一些,目前我听过的设备里属于最难推的,音量大概要调到25。上面的大部分耳机音量只需要6~12就可以。后者声音比较小,而且低频高频都活跃了不少,整体声音比较灵动,不过更多的回忆不起来了。
还听了一个he560,忘了什么版本了。声音比起他家其他几个来说相对直白有一点。白亚的感觉。也还蛮好推的。
当时比较让我惊艳的是阿雅。arya隐磁,属于是哪哪儿都好,怎么推都好听,该有的都有,而且人生比较细腻。能听出来歌手的口型,姿态想表达的情感。当时入迷了挺久。不过过了半个月再去就没有这种感觉了,也可能是因为后面那一天比较疲惫。
歌单如下,整体还是挺杂食的,男生最近里比较迷的就是平泽进,女生就是senya,尤其是三亚的感情的摩天轮和幻想歌这两首大概听了有十年了。纯音乐里基本都是一些舒缓的ost。
挺纠结的,我这种取向好像没有办法一次满足。
有建议我去看一看哥德,比如跟我推荐过sr125。但是目前没有试听过,不敢盲狙。
也在纠结要不要采用双休的模式。以歌德或者拜亚880k701之类的选中低频或中高频特色的两个耳机互补。
或者继续升级,找一个更好的流行杂耳机,r70x,edxs或者arya?
虽然我都买得起,但是还是想着能少烧一点就少烧一点。能简单一点就别太复杂。
目前的耳机预算大概3000左右,其实也可以往上提。
截图不让上传,裁了半天。

D7200,原线用台式推,换银线可便携推。如果要互补就再补个ananda

上ananda nano,我就是这个入门

livien 发表于 2024-5-7 17:38
D7200,原线用台式推,换银线可便携推。如果要互补就再补个ananda

嗯,那啥大佬你可能没看清楚,我现在手里持有的就是安安哒老版。您的意思是这个上盘,d7200下盘?

停不下来233 发表于 2024-5-7 18:40
嗯,那啥大佬你可能没看清楚,我现在手里持有的就是安安哒老版。您的意思是这个上盘,d7200下盘?

搞一个不朽16

按楼主的曲目 日系偏多 AD2KX适合

另外 少买监听去当音乐耳机 没味道的

太过杂食的耳机听多了也没味道

EDXS R70X我都出了

跟大奥相比,大乌这种也就中低端

飞傲ft3

楼主歌单里ACG真多啊。。。

楼上都是金玉良言,一,天龙d7200,二,别搞监听耳机,对ACG来说,解析没用,氛围感唯一重要

补充一点吧,搞个低阻高敏的大耳,40欧以下,100灵敏以上的,越低越好,越高越好。

ad2k这个方向就很好

按自己听感来,不盲狙,再听听arya,合适的话就换掉ananda。

yuki8868 发表于 2024-5-7 19:02
楼主歌单里ACG真多啊。。。

楼上都是金玉良言,一,天龙d7200,二,别搞监听耳机,对ACG来说,解析没用 ...

主要是华语都是一些老歌,基本上更在意歌词和意思,没有怎么专注于挑耳机。
我一直觉得acg不算什么特别的分类,只能说都属于日系。因为里面有摇滚燃曲,有jpop,有抒情女声,也有古典的纯音乐和各种大小编制。只不过常见的cg都是各种动画的,所以一般都归为快节奏流行女声,当然我听的女声也是属于这一类。
我也明白了这一点,监听耳机一开始听着解析很棒,但是时间久了。就会有各种各样的不适。
不过怎么区别监听耳机呢?

MV1 DT HD490 r70x 1840 这些都是监听

gl2000 宾利乌

停不下来233 发表于 2024-5-7 19:22
主要是华语都是一些老歌,基本上更在意歌词和意思,没有怎么专注于挑耳机。
我一直觉得acg不算什么特别 ...

r70x就是参考级监听啊。

但是楼上以及我说的“监听”,不是一个分类,而是一个形容词,指的是耳机的声音干燥乏味

市场经济下,百元,千元,万元耳机的声音是不一样的

所以不是要追求声音多好,而是固定价位能够充分驱动,最大程度发挥耳机上限的搭配

660s2挺流行挺好的

白夜sj 发表于 2024-5-7 19:47
gl2000 宾利乌

Gl2000我是听说过好几次了。据说这牌子好推不容易坏。有人说听感比arya强,也有说偏暖糊素质还不如ananda,北京去过三家店都没有,也没云视听。

X3我现在的退烧大耳

华语老歌流行可以试试劲浪铜乌

停不下来233 发表于 2024-5-7 20:54
Gl2000我是听说过好几次了。据说这牌子好推不容易坏。有人说听感比arya强,也有说偏暖糊素质还不如ananda ...

偏暖糊是不可能的,GL2000有着水润靓丽的听感,但是能比arya好我有点不太信。