-注册-

听了两晚上d9200,结合之前玩awkt和th900mk2的经验,简单说说这三个日系封闭耳机

发表于 2024-9-28 10:17 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市

个人主听各种流行音乐,港台占多,这三副耳机音色都细腻通透,且明亮精致,人声偏年轻,都不会有声音发闷的情况;隔音和漏音控制最好的是d9200,最差的是th900mk2;awkt和d9200平衡驱动远强于单端驱动,th900mk2则单端驱动更好(相关传送门:用TH900mk2的同学还是不要纠结上平衡了,这耳机还是单端更合适)。
音染这三个耳机都很重,听器乐音色都不对,喜欢听古典交响器乐什么的烧友我觉得可以绕道,th900mk2也许可能勉强能听,我个人不听古典这方面就不多说了。
喜欢听流行的,都可以选,这三个耳机都韵味十足,以下展开说特点:

器材:原创cdv5+高登小夜曲+丰达th900mk2(白)
人声特色:华丽,油润
对比优点:低频最强,声场最大,动态最好
对比缺点:中频最薄,音色最不自然
主观点评:一耳朵雍容华贵的音色,且富有冲击力,听这个耳机让我想到AKG812,都是素质超高,但都是听久了比较烦躁,不耐听是比较明显的问题,除了有收藏需求或丰达粉丝烧友外,一般烧友不建议购买,典型的初听超爽,听几天挂鱼的耳机。

器材:新派cdt10转盘+矩声xs3+auris ha2sf+铁三角awkt
人声特色:纤细,通透
对比优点:音色别具一格,能接受什么都最好,不能接受什么都最拉夸
对比缺点:音色别具一格,能接受什么都最好,不能接受什么都最拉夸
主观点评:特别通透明亮,透明度甚至超过自家开放式大耳adx5000,人声都给拉年轻了很多,女声明显强过男声,低频给到的信息量比较少,不在意下盘残或就喜欢听偏亮音色的烧友可以直接盲狙,喜清淡喜均衡的烧友来说这耳机就是垃圾。

器材:新派cdt10转盘+高登序曲pro+天龙d9200
人声特色:怀旧,飘逸
对比优点:中频最饱满,安定感最好
对比缺点:小家碧玉不够大气
主观点评:平衡和单端下判若两机,平衡驱动下声场,低频,密度,动态等等各方面都要好一截,用这个耳机听歌有一种九十年代日系老音响的味道,声场不大但空气感倒很好,所以喜欢听港台怀旧歌曲的可以无脑买,喜欢大开大合那种听感的烧友绕道。

总的感想:小日本的耳机从外在设计到内在声音都讲究了一个精致,像丰达,铁三角,天龙这种音响老牌子,他们在这个价位上的耳机都明显有各自的声音特色,而且我感觉他们已经跳脱追求好听的水平,而是用音染去渲染出自家理念中所谓的好听,就看烧友们的口味对不对口了,最后还想说一句国产品牌任重道远,请经受时间的考验,不要滥造,不要瞎跳。
不是,你怎么退烧后还这么多台式器材

评价不缺理性和感性  awat最逊 动态比较弱。th902和d9200 基本上已经做到封闭式不闷的效果了  日系的封闭式在泄压上确实有自己的水准  

请问您这个9200多少号段的,高频齿音严重吗

music_hh 发表于 2024-9-28 11:53

作者的另一个帖子说是10023,我有一个7083,已经不刺了

请教下  矩声xs3和序曲解码部分对比如何  本人也在用9200 感觉低频稍微差点

嗯好 发表于 2024-9-28 12:26
作者的另一个帖子说是10023,我有一个7083,已经不刺了

您用的什么前端推的呀?线材是啥?我也想入一个

th900mk2可能还是看号段了,我的从来没觉得刺过,怎么听都舒服蹭听朋友的900一代倒是明显的能听出来刺,齿音严重,也许早期的mk2也有点刺,也可能是我这边搭配比较合适

扬智于老师 发表于 2024-9-28 11:38
不是,你怎么退烧后还这么多台式器材

以前的

bluesky76 发表于 2024-9-28 11:48
评价不缺理性和感性  awat最逊 动态比较弱。th902和d9200 基本上已经做到封闭式不闷的效果了  日系的封闭式 ...

做封闭,技术上还是日系最有经验

music_hh 发表于 2024-9-28 11:53

没啥齿音,10023

chenghuip 发表于 2024-9-28 12:37
请教下  矩声xs3和序曲解码部分对比如何  本人也在用9200 感觉低频稍微差点

是的,9200实听低频没网传的那么强,我觉得中规中矩,属于很正常的水平。矩声xs3解码比较中性透明比较好搭配耳放,老序曲纯解码比较近声场,比较润厚,搭配要动动脑筋,一般是建议搭配自家的序曲纯耳放(该耳放风格较“阳刚”),序曲pro一体机解码部分我还没有单独使用过,一体机是使用感受可以参考我历史贴

M4231 发表于 2024-9-28 12:55
th900mk2可能还是看号段了,我的从来没觉得刺过,怎么听都舒服蹭听朋友的900一代倒是明显的能听出来刺,齿 ...

th900mk2我觉得刺是小问题,大问题是不耐听

9200平衡推功率不能过大,容易燥刺,单端效果最为安定

濃睸〒_〒LY 发表于 2024-9-28 14:24

你可能需要一台序曲pro

濃睸〒_〒LY 发表于 2024-9-28 14:24

单端一耳朵声音缩了,特别是框架感和空间感

仙梦情真 发表于 2024-9-28 14:26
单端一耳朵声音缩了,特别是框架感和空间感

耳机本身上限不高,小功率耳放就可以,序曲那满满的底噪,受不了

濃睸〒_〒LY 发表于 2024-9-28 14:33
耳机本身上限不高,小功率耳放就可以,序曲那满满的底噪,受不了

品控问题吧

高功率耳放推低阻高敏耳机,有底噪是正常的,这类国产大力耳放,手头如果没有几个高阻耳机,慎重入手,早期的gax evo,入手两天直接退货。。