-注册-

sp3000t无法使用网易云本地播放的解决办法

sp3000t虽然是旗舰机型,但是让人失望的是,2万多的机子用流媒体竟然和入门机型一样卡到爆,QQ音乐就不说了,直接半身不遂,用网易云勉强可以但是却不支持本地播放,页面里能看到我SD卡里的2万多首歌曲但无法播放,点击就是歌曲错误,需要重新扫描。可当你点重新扫描时,无论怎么扫歌曲数都是0,点击自定义扫描则显示SD卡没有插好或是没有取得权限。
我靠,这么贵的机器用流媒体不能本地播放的话等于残疾,我专门去艾利和贴吧问过客服,客服告诉我是系统BUG,下一个固件版本会解决,结果我盼星星盼月亮盼了3个月,终于等来了1.13版本固件,更新完成后奇迹出现,网易云真的可以扫描读取本地歌曲文件了!但是万万没想到啊,因为我嫌网易云版本太高太卡,删了之后重新装了旧版,结果,又不能读取了!更要命的是,再装回新版的网易云还是不能读取,简直晴天霹雳啊!哪怕我上网花钱买了1.13固件重新刷也无济于事。

仔细思考原因,归根结底,艾利和是封闭安卓系统,没有做好网易云APP的适配,哪怕设置里网易云权限全部打开也无济于事。还好我不愿放弃,经过长时间的摸索终于找到了解决办法,供需要的坛友参考。

1.上百度下载网易云APP的历代版本,能下多少下多少。
2.把APK文件放进openservice文件夹,一个一个安装试用,你会发现全都不能扫描本地歌曲文件,但不要灰心,进入步骤3
3.有的版本在进入网易云之后会跳出来有新版本请更新,马上点更新,有的版本会更新失败,不要气馁,继续尝试,直到更新成最新版本,这时候再去尝试一下扫描本地歌曲,你会发现,可以了!
在这里留个记号,希望能帮到后来人。

没看懂,直接下载最新版本不就行了吗?

你用任何版本的网易云都不能读取扫描SD卡里的文件,因为它无法获得系统的存储权限(你手动打开权限也没用),但是如果你的网易云能成功更新版本,就意味着它获得了系统存储权限,我这样解释清楚吗?

其实就是利用app自己更新(下载apk到存储然后安装)这个过程,来让他获取存储访问权限,不过还是不理解为啥要用网易云来播放本地歌曲,如果不是他缓存的音乐,自己的本地音乐用自带播放器播放不就行了。

jylxh001 发表于 2024-9-27 16:28
其实就是利用app自己更新(下载apk到存储然后安装)这个过程,来让他获取存储访问权限,不过还是不理解为啥 ...

用网易云主要就是看评论

robbieny 发表于 2024-9-27 14:07
你用任何版本的网易云都不能读取扫描SD卡里的文件,因为它无法获得系统的存储权限(你手动打开权限也没用) ...

好办法!

robbieny 发表于 2024-9-27 17:08
用网易云主要就是看评论

看评论,手机上看看不就可以了吗?

坚持到底123 发表于 2024-9-27 22:18
看评论,手机上看看不就可以了吗?

太累了吧