-注册-

常年在盲狙,今日也翻车:USB界面购买翻车记录

“悔不该,我手持钢鞭将你打!”此刻我是真的头疼,生理上的疼——耳朵后面两侧胀痛。感觉不来这里分享一下,难以平息胸中不快。
事情得从我的歌诗德U16-USB界面的问题说起。那货一直以来有一个问题:用达菲连接它播放192k采样的文件后,它会选择性宕机。由于最近我本地的192k文件日渐增加,宕机频率已经高得离谱了。

原本,它宕机也不是什么大不了的事。我可以手动重启它,或者它自己宕了一阵子后,也会自己重启(好吧我承认这也挺麻烦的了)。麻烦就在于,我给它外接了一个时钟。它每次重启,默认是用它内部的时钟,我需要手动调整成为使用外部时钟。总之我就很烦。

最开始,我以为是因为我在电脑和U16之间使用了holo的泰坦鸟。因为U16对于其前端的显示一直在变,曾几何时显示过“holo”字样,也显示过“PSA”字样。但是后来试过不要泰坦鸟,它还是照样宕机。

忍无可忍之下,我在上礼拜去歌诗德某宝店里找黄老邪(黄总不要难过,这是尊称!)问了问这个问题。他回复我“达菲和U16有兼容问题。”我恍然大悟,我以前用windows直出确实没遇到过这个问题。“有解决办法没?”他给了我一个“专门用在Linux”的固件让我刷。

我刷了以后,问题更严重了。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。
严重到,我后来只能把达菲的输出采样限制在176.4k,才能正常出声。百无聊奈之下,我动了换界面的念头。我脑子里以前关于比较牛逼的界面,就只有一个大船界面。在论坛里逛了一圈,还看到hibiki的界面口碑不错。燃鹅,我穷啊。。。。。。经过一番浏览,最后盲狙了乾龙盛的QU02。

这里必须说明一下,我对歌诗德的产品其实有好感。但是因为U16这个问题让我有点不满意,加上我的好奇心,使我想试试别的牌子。

然后,今天下午QU02到货了。迫不及待上机试了一下。。。。。。悲剧了。反正就是不好听。累。贴脸开大。边缘硬。
我给它换了前不久买的ifi Power Elite,老实说,好了很多,我主观上觉得可以忍了。但是听着听着,开始头疼了。

你非要说的话,加了ifi电源后的它,基本上跟歌诗德U16能打几个来回了;但是用它原配电源的听感那真是不太行。歌诗德U16跟它比声音略糊,但是声场和声线更好。至少我听着不头疼!(而且这还是歌诗德U16被限制了采样率的结果。同一个192k的文件,歌诗德目前是96k输出;乾龙盛是192k。我们先不扯这些个文件是否是真高码,我知道有这么个问题。)

先写到这里吧,心情比较低落。

PS:我A/B过千百回了,我电脑直接USB到DAC(DAC内置界面是老的Xmos U108),更难听。所以我不接受USB界面无用论。另外,数播、CD、黑胶大神们请绕道。

PSS:我不知道“指名道姓”地点名某些产品和品牌是否违反吧规,但是我发这个帖子的目的还是想要“催人奋进”。希望大家都能正视自己的缺点,努力追赶。散会!

之前早就有人说乾龙盛这界面中高频密度过大,如果搭配的线电 线材也是加强中高频的,就容易刺激,搭配他自家配套线电,反而比明纬电源更难听,倒是有听感素质都不错的界面,不过价格你不一定能接受,既然你觉得歌诗德u16好,那可以升级他家u18

割韭菜 发表于 2024-9-25 22:01
之前早就有人说乾龙盛这界面中高频密度过大,如果搭配的线电 线材也是加强中高频的,就容易刺激,搭配他自 ...

是的,在本论坛口碑清一色好的,价格都相当可以。

歌诗德的界面在5000大关下的国产界面里,有个小优点,可以加钟。

但是我此刻更倾向于hibiki多一些,不知您觉得如何?不过那也是很久以后的事了,零花钱花光了。

PS:您说的qls的问题那个帖子我多半看过。我没指望它有多神奇,我以为“好歹打个U16应该不至于打不过吧”。

贵的不一定适合,qu02我是第一批买的声音听着确实累不耐听没几天就出掉了,之后tb买的diy的xu316界面接到树莓派再加个usb隔离声音是我喜欢的

Victor_Derbobo 发表于 2024-9-25 22:17
是的,在本论坛口碑清一色好的,价格都相当可以。

歌诗德的界面在5000大关下的国产界面里,有个小优点 ...

。。为什么我在闲鱼上看到的大部分界面都能加钟,甚至船都能自己当钟。。

shinakasu 发表于 2024-9-25 22:42
。。为什么我在闲鱼上看到的大部分界面都能加钟,甚至船都能自己当钟。。

自己能当钟是基本功能。但是钟的素质得看里面的晶振及整体时钟素质了。

昨天才有坛友,买了双木早年的一款界面,里面两颗贴片晶振,小的都快看不到了,人家也能输出时钟来着。

中招QLS这货,有个理由,就是觉得它用了俩A338,参数略高。你去买个500块的恒温晶振电路板都比它强(我的外接钟就这个档次,已经比U16里面的A318强了)。

发烧烧得厉害 发表于 2024-9-25 22:38
贵的不一定适合,qu02我是第一批买的声音听着确实累不耐听没几天就出掉了,之后tb买的diy的xu316界面接到树 ...

累到头疼,我也是生平第一次。哎。。。。。。

我盲狙翻车的是U黑usb界面,各种冷硬刺脏,转运到国外,又退不了又出不了二手。
现在用的4166隔离加UAC1界面,很满意,耐听。

夏季long 发表于 2024-9-25 23:34
我盲狙翻车的是U黑usb界面,各种冷硬刺脏,转运到国外,又退不了又出不了二手。
现在用的4166隔离加UAC1界 ...

收到。我赶紧去研究研究。。。。

请问大侠,4166隔离是个啥?

百万的新3165隔离试一下

我有Su-6和U-18,Singxer Su-6加iFi ipowerx 可以用。

可以试一下3165 + 3166双隔离,有惊喜

盲狙翻车很正常。最近盲狙的线还没有听,我都知道已经翻车了。

0665 发表于 2024-9-26 06:44
可以试一下3165 + 3166双隔离,有惊喜

3165还卖吗?也是百万家的?

2054 发表于 2024-9-26 08:01
盲狙翻车很正常。最近盲狙的线还没有听,我都知道已经翻车了。

哈哈,你这说的太有喜感了,还没听就翻车了

ebenezersong 发表于 2024-9-26 10:06
哈哈,你这说的太有喜感了,还没听就翻车了

属于路线方针的错误

我用U16接PC听44.1K,很满意

试试大船和丹娜界面有没有兼容性问题。
乾龙盛和歌诗德u18界面我都有用过,我个人听感喜好选择了u18,后来又加上了c18时钟提升。
最后换数播+c18,声音最好,价格也最高了。

也可以尝试换usb接口比较好的解码器,省去界面。例如钰龙DA11或以上,Musician 飞马座二代。。。。

我倒腾了一阵,接pc就是不行,或者说你得会把电脑主机搞hifi才行,否则还不如随身播放器同轴输出效果