-注册-

4000的系统,用40万的线

嗯,CD机+功放,加起来值差不多4000块,电源+线,按公价差不多40万了

功放电源线 Audioquest Dragoon HC 龙
CD机电源线 Audioquest Dragoon Source 龙
RCA信号线 Audioquest Dragoon RCA 龙
电源处理器 Audioquest Niagara 5000 尼加拉瓜瀑布
电源处理器总线 Audioquest Hurricane HC 飓风
喇叭线 Audioquest Firebird Zero 火鸟

全中国有没有这样玩的?估计有些人会高潮

有钱可以任性,把钱烧掉或丟到大海也是玩的一种。

要说走上这条不归路的,还得得益于我的一个损友,借了我一根千把块的电源线,让我意识到原来电源线在很烂的系统里,是可以改变声音的。

只不过他那根千把块的电源线,低频老肥了,就像Y唇很肥的那种鲍鱼,有点轰头有点恶心。

于是第一步,我上了根Audioquest的飓风,纯铜的线中频润泽,三段均衡,基本满足了所有我对发烧线材的幻想。

但是你懂得,手头有几张臭钱总是按耐不住,一不做二不休,捉摸着上根顶级得Dragon龙玩玩,谁能想到Dragon龙简直六边形战士,高低延申极佳,动态范围超级宽广,中频仍然润泽。

所以,如果对发烧线材有偏见得,或许试试功放机得那根电源线,或许有些人会改观。但是你懂得,有些低认知的人,始终是不愿意接受这个现实的,无所谓。认知低除了在HIFI领域认知低,社会上也一样。

通过功放机电源线,我深刻感到HIFI 这个行业,烂,简直烂透了。

10年前刚毕业那会,给系统找搭配的发烧线材,你会发现一大堆抢文,各种华丽辞藻。如果把A的抢文套在B头上,你发现他们读起来居然都可以狗屁通常。但是我实际把RCA和喇叭线买回家听下来,根本就TM不是那回事,不能说前后一模一样,简直毫无区别。

因为,那时的我,和现在的很多人一样,宁可相信喇叭线可以改变声音,不愿意接受功放机电源线才是最有效的提升音质的办法。

总之,读了一大堆抢文,换了档次太低的线,没有换到最应该换的那根,让人觉得这个行业简直烂透了,最应该用耳朵收货的东西,在打开包装接上去之前,全部都是买盲盒,还必须接受抢文的洗礼。

ou85 发表于 2024-9-24 20:46
有钱可以任性,把钱烧掉或丟到大海也是玩的一种。

烧也不高兴烧给你

傻子,烧给你自己吧!

ou85 发表于 2024-9-24 21:12
傻子,烧给你自己吧!

没你蠢,你倒是把钱撒大海或者烧掉,来个直播让大家图个乐,没这能耐就闭嘴安静点

坛子里酸的人好几个

入门或者中档的线,借了不少朋友们的,在这里非常感谢他们替我走的弯路。总结一句话,入门或者中档的线,或多或少都有点问题,如果系统的缺陷和线正好在一起,那么完蛋。但是如果凭借有经验的玩家合理搭配,也可以用极少的代价博取非常伟大的胜利。

遥想10年前读的那些抢文,浪费了不少时间,搞来搞去也没搞出个所以然,有这点时间不如搞点主业。线材的大牌子顶级货是该品牌所有技术积累的结晶,基本可以做到面面俱到。他们都已经花时间帮我归好类了,他们花时间,我节约时间。

我比较懒的性格,对我来说最省时间的玩法就是一步到位,直接上顶级。

我是相当厌恶长篇大论的软文的裹脚布一样每次直接划走

全部只用一个牌子线的还是比较少

有点抽象

2054 发表于 2024-9-24 22:10
全部只用一个牌子线的还是比较少

懒得研究,实在是懒。AQ的电源分音源和功放两种,简单省心。加上认识朋友,给的价格不错。市场上AQ假的多 ,不是非常推荐,除非大家知根知底。现在假的外皮和真的一摸一样,通过外观根本分辨不出,这就可怕了

40w的线不得上200w的音源啊,不然对不起线

有钱可以任性,没办法

感觉你把钱都送给电源线卖家了。唉可悲

全套aq值得商榷,不过喜欢那个味道走向极致也无可厚非

有点像卖家的反向推文,不过如果真的是这样,这波营销思路不错

我喜欢你这种玩法,AQ线的特点就是均衡,全套AQ完全没问题。