-注册-

关于390LE和QH1套装是否有必要加QU02或QA662

发表于 2024-9-4 22:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
如题今天请教了陈总,陈总的回复我截了张图,希望各位烧友提出不同意见和建议!

陈总一向是实话实说 没有人比他还了解自家产品了吧
你都有390le了 没必要了 不如再提升把钱攒到下一个耳机里

我说句真实使用感受吧,QA662我没有,但是有QU02和QP02线电,加QU02和QP02,我觉得主要是给自己组装的电脑的声音输出提升非常大,而且真的是一耳朵的巨大提升,因此如果你用电脑做最前端,我认为QU02或者QA662作为独立的专用usb界面,还是对音质有很大提升的,但是如果只使用QA390LE/MOD的本地卡输出,那就确实没什么必要上QA662或QU02了

百合鸽 发表于 2024-9-4 23:13
陈总一向是实话实说 没有人比他还了解自家产品了吧
你都有390le了 没必要了 不如再提升把钱攒到下一个耳机 ...

说的没错,觉得陈总对于做产品真是非常认真,而且为人低调,QH1一改再改每个元器件都反复测试。目前我的动圈大耳数量已经饱和,要考虑入也只有平板了

zh0hz 发表于 2024-9-4 23:20
我说句真实使用感受吧,QA662我没有,但是有QU02和QP02线电,加QU02和QP02,我觉得主要是给自己组装的电脑 ...

目前我主要用R82和V3D或IPAD做转盘,390LE本地播放音质很好,但由于操控不舒服别扭用的不多

662加个序曲套

moluguitu 发表于 2024-9-4 23:39
目前我主要用R82和V3D或IPAD做转盘,390LE本地播放音质很好,但由于操控不舒服别扭用的不多

我觉得662和qu02更类似外置电脑声卡吧,主要用途还是优化电脑等杂讯太多的前端,整合和优化信号用的,但如果前端已经是专业播放器了,那么提升应该不大,反正我的设备直接接390和通过qu02接390听不出太大区别,但是电脑不行,不过呢,不知道是电脑推力大还是什么原因,电脑加qu02的声音还真的很不错,而且听起来跟播放器做前端还不是一个感觉,初烧描述不清,但确实有明显不同

zh0hz 发表于 2024-9-4 23:50
我觉得662和qu02更类似外置电脑声卡吧,主要用途还是优化电脑等杂讯太多的前端,整合和优化信号用的,但 ...

非常感谢大佬解答,看来加QA662还是有必要的

加662的话那你等一下乾总说的后面的r2r解码吧

JerrySEU 发表于 2024-9-5 00:34
加662的话那你等一下乾总说的后面的r2r解码吧

希望不要等太久,所以在等待时期入了个便宜的K11R2R作为开胃菜

带电池的别搞那么复杂啊 倒是觉得乐彼那个耳放接上能不能搭 这是真的小了啊

hd800s加qa662相对3k价位数播提升很明显。

确实没必要,QA390LE的解码本身就短板了

陈总是个实在的生意人

moluguitu 发表于 2024-9-4 23:31
说的没错,觉得陈总对于做产品真是非常认真,而且为人低调,QH1一改再改每个元器件都反复测试。目前我的 ...

咱就再问下,那这个是怎么组合啊,662纯数播还得接解码啊,难道662接390le? 确实也太累赘了。要么就390le套,要么换掉390,662+独立解码接qh1。
我再观望这个放呢,不过近期没钱只能看明年了~  而且陈总说过这套推平板不太行。想玩平板就得灭门了估计

totun 发表于 2024-9-5 09:41
咱就再问下,那这个是怎么组合啊,662纯数播还得接解码啊,难道662接390le? 确实也太累赘了。要么就390l ...

不是推平板不行,是说推像1266,he6se这类平板

Turii 发表于 2024-9-5 10:05
不是推平板不行,是说推像1266,he6se这类平板

哦哦 这样啊,那些得上功放~   

390le最大的短板就是解码的声场打不开,实事求是,跟那种插电的独立台式解码没得比,声音不错就是声场小,加油吧。

耿直弟弟 发表于 2024-9-5 19:32
390le最大的短板就是解码的声场打不开,实事求是,跟那种插电的独立台式解码没得比,声音不错就是声场小, ...

我现在用390LE搭配QH1声场打开了,QH1弥补了390LE的短板

正在用662+独立解码+QH1套装,很好听