-注册-

老款旗舰CD机的解码水平怎样?

发表于 2024-7-27 12:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
老款旗舰CD机的解码水平怎样?
如金嗓子DP-70V一代名机,每声道独立采用5块高端解码,整机共10块,可当独立解码器用!对比现在新款独立解码器,如何家R8HE,谁更好?

CD和数播双修,能否买这种能作独立解码器的CD机,数播那边就省了买解码器。
没啥数字技术的靠堆dac chip的日本机,类似的还有二嫂,就别碰了。

老款旗舰CD解码不是它的强项 毕竟年代不同数字部分落后  但转盘和模拟部分是现代CD机无法比拟的!

zhuqiujie 发表于 2024-7-27 13:39
老款旗舰CD解码不是它的强项 毕竟年代不同数字部分落后  但转盘和模拟部分是现代CD机无法比拟的!

有对比过吗?

老款不知道水平如何,但是有现代飞利浦那个便携399元的CD机,感觉非常通透好听,老师们能大概告诉我们一下老款旗舰CD机和这个菲利普便携CD比较有多强,这样我们心里有谱了。

caijie581112 发表于 2024-7-27 13:49
老款不知道水平如何,但是有现代飞利浦那个便携399元的CD机,感觉非常通透好听,老师们能大概告诉我们一下 ...

不是一个水平就不用说了

bluelittle 发表于 2024-7-27 13:35
没啥数字技术的靠堆dac chip的日本机,类似的还有二嫂,就别碰了。

CD机都是日本发明出来的,不买日本机?我只考虑日本机。

yang667455 发表于 2024-7-27 14:40

他这样的人就是根本没听过日系高端CD机,就是看网上日系如何如何,然后就人云亦云跟着说(很多国内说日系不好的发烧友都类似这样,实际上根本没认真听过日系高端)。

yang667455 发表于 2024-7-27 14:40

飞利浦的棺材板压不住了

火药还是中国人发明的,用好了就不至于差点亡国了?

金嗓子都几万几万的,不是商家真的很难评测,商家又不会告诉你实情,音乐靠心情加环境,价位到了细微的区别真无所谓

不用比 我自己用的就老款 打开机盖你就一目了然了 DP70V成色好的话万元左右可以考虑  再高不值当了!

zhuqiujie 发表于 2024-7-27 19:01
不用比 我自己用的就老款 打开机盖你就一目了然了 DP70V成色好的话万元左右可以考虑  再高不值当了!

谢谢回复。70v的解码什么水平呢?能否用做数播的解码?

zhuqiujie 发表于 2024-7-27 19:01

现在某鱼这机子都是一万三四的价

minghe687 发表于 2024-7-27 18:48
金嗓子都几万几万的,不是商家真的很难评测,商家又不会告诉你实情,音乐靠心情加环境,价位到了细微的区别 ...

用过的人应该知道解码什么水平

如果硬要对比 同价位 那CD内置解码肯定不如单独的解码器  拿DP70V当解码器个人认为不适合 不如把这个预算用在独立解码上 提升会很大!

yang667455 发表于 2024-7-27 19:05
谢谢回复。70v的解码什么水平呢?能否用做数播的解码?

要求不高 内置解码+独立耳放 已经相当可以了  你要用作数播的解码 要求不高也不是不行  这机好像用的PCM1702的芯片 你最好自己试听一下做独立解码的效果 能不能让你满意? 我自己就是这么搭配的 用的就是CD内置解码 要求不高 听感已经相当好听了

zhuqiujie 发表于 2024-7-27 19:09
如果硬要对比 同价位 那CD内置解码肯定不如单独的解码器  拿DP70V当解码器个人认为不适合 不如把这个预算用 ...

感谢。DP70V当解码器是用数播的时候,平时还是以放CD为主。想着反正CD机有不错的解码,就省一个解码的钱。

zhuqiujie 发表于 2024-7-27 19:18
要求不高 内置解码+独立耳放 已经相当可以了  你要用作数播的解码 要求不高也不是不行  这机好像用的PCM1 ...

这个机器你是只听耳机吗?有必要再加个前级吗?

糊,均衡,也还好听