-注册-

求推荐:专业监听电源线

本人目前配置如下:
一、解码器
1. LAVRY N5
2. WEISS DAC502 MK2
3. DANGEROUS MUSIC C2
4. RME ADI-2 PRO FS
二、时钟:
GRIMM CC1 MK2

三、界面
WEISS INT204 + WEISS PSU102

四、监听控制器
1. DANGEROUS MUSIC ST MONITOR
2. EAR 912

五、有源监听音箱
1. PSI A23M+A225M
2. 真力8361A

六、音频线
GRIMM TPR原厂线

为保证原汁原味的声音,不加染色,求推荐监听电源线。。。

请注意,大金条LAVRY和WEISS解码器,本人认为属于稍带染色,稍暖色调的解码器;另外PSI监听箱子也属于稍有染色的,稍微偏软的类型。。。鉴于此,电源线绝不能再搞有染色的HIFI线。

看到那么多器材有些头疼

高芬85025足够了

手头倒是有两条5M的85025做插板的线,,,,客观讲,声音糊、、、、、不如多年前1方的11520。。。。

2054 发表于 2024-7-26 14:49
看到那么多器材有些头疼

我现在也发现好多东西没啥用,比如DANGEROUS MUSIC的 C2,,,这玩意还不好出。。。砸手里了。。。。唉。。。

freeonesboy 发表于 2024-7-26 15:15
我现在也发现好多东西没啥用,比如DANGEROUS MUSIC的 C2,,,这玩意还不好出。。。砸手里了。。。。唉。 ...

环节太多,变量太大,搭配起来很折腾人

2054 发表于 2024-7-26 15:42
环节太多,变量太大,搭配起来很折腾人

我目前是界面-时钟-解码器-前级-有源监听。环节不算多。。。

你这比我无源都折腾还麻烦,无源现在也非常简单,音响,解码+转盘,前级+后级,+电源处理器完事,简单省事

freeonesboy 发表于 2024-7-26 15:57
我目前是界面-时钟-解码器-前级-有源监听。环节不算多。。。

对于grimm的时钟,时钟线、电源线、避震带来的区别可能比时钟本身更大。界面要不要用线电?要不要用电池供电?用什么数字线?
时钟接解码器和转盘是用同样的时钟线还是不同的时钟线呢?
每多一个设备,就多了供电、避震和线材三个变量。

羞答答的玫瑰 发表于 2024-7-26 16:03
你这比我无源都折腾还麻烦,无源现在也非常简单,音响,解码+转盘,前级+后级,+电源处理器完事,简单省事

兄弟,时钟还是有必要的,除非解码以及转盘的自带时钟很牛逼。。。

任何线材相对于其他品牌都有能量分布的不同,所以环节一多,搭配起来就比较麻烦

2054 发表于 2024-7-26 16:14
对于grimm的时钟,时钟线、电源线、避震带来的区别可能比时钟本身更大。界面要不要用线电?要不要用电池 ...

有源监听就得这么多设备啊,,躲不过的,,,我那个界面是不得不用的,大金条LAVRY不能直接接电脑,唉。。。

2054 发表于 2024-7-26 16:16
任何线材相对于其他品牌都有能量分布的不同,所以环节一多,搭配起来就比较麻烦

我也是没招,,,大金条LAVRY解码器首先不带界面,不能直接连接电脑,,而且自身的时钟很一般,,大金条这解码器已经问世很多年了,,技术上其实已经落后了,,买来就是为了听听那股所谓的HUFI味道。。。本来是想买PRISM 8XR的,全新的没订上,,,,,新款的ADA-128呢样子太丑不想买。。。。。而且接口搞得跟电脑一样,类似于PCI插槽,,插满了各种IO卡,特别夸张,接口太多,用不上,,纯属浪费。。。

freeonesboy 发表于 2024-7-26 16:17
有源监听就得这么多设备啊,,躲不过的,,,我那个界面是不得不用的,大金条LAVRY不能直接接电脑,唉。 ...

我不玩数播,就是因为环节太多,超越了自己能把控的范围。
后来把时钟也卖了,解码器同步字时钟给转盘完事。
曾经想过入泰坦的22M接转盘,但是泰坦还要买字时钟发生器给解码器才能用,要多两个线电一堆线材,

2054 发表于 2024-7-26 16:22
我不玩数播,就是因为环节太多,超越了自己能把控的范围。
后来把时钟也卖了,解码器同步字时钟给转盘完 ...

没错,我也不玩数播,,这东西现在还不成熟,,,泰坦那个高端时钟需要转换才能接常规的解码器,,所以就没买。。。GRIMM CC1 MK2其实技术上也落后了。。。。我记得你在用8XR,据说8XR配合CC1还不错。。。

2054 发表于 2024-7-26 16:14
对于grimm的时钟,时钟线、电源线、避震带来的区别可能比时钟本身更大。界面要不要用线电?要不要用电池 ...

GRIMM时钟用的是欧亚德DB510 5N纯银那个BNC线,,,WEISS界面是WEISS原装的线性电源PSU102。。。电源线都是二手墨西哥产的绿点线。。。。

freeonesboy 发表于 2024-7-26 16:24
没错,我也不玩数播,,这东西现在还不成熟,,,泰坦那个高端时钟需要转换才能接常规的解码器,,所以就 ...

之前用过CC2。但是8XR的锁相环能力的确很强。加时钟的效果不是那么明显。

freeonesboy 发表于 2024-7-26 16:30
GRIMM时钟用的是欧亚德DB510 5N纯银那个BNC线,,,WEISS界面是WEISS原装的线性电源PSU102。。。电源线都 ...

510我也用过。中高平很顺很柔很滑。但我自己不是特别喜欢那种风格,所以很快就出掉了。

freeonesboy 发表于 2024-7-26 16:30
GRIMM时钟用的是欧亚德DB510 5N纯银那个BNC线,,,WEISS界面是WEISS原装的线性电源PSU102。。。电源线都 ...

专业系统搭配线材,其实有它的优势。就是专业系统它的揭示力比较强,线材的优劣可以比较直观的感受到。我之前是全套高分的线。然后一个环节一个环节的去替换,最后搭配到自己想要的声音。

2054 发表于 2024-7-26 16:30
之前用过CC2。但是8XR的锁相环能力的确很强。加时钟的效果不是那么明显。

现在看CC1指标已经很一般,,,前些年还行。。现在好多解码器自带的时钟都强于CC1了。。。PSI总代用的是泰坦HORAE时钟,对大金条解码器N5做了拆解改造。。。。我嫌麻烦,也不想拆机,就没折腾。。。目前专业监听解码器无非就那几个牌子和型号,可选择性不大。。。加上HIFI太贵,玩不起。。。。。说白了还是穷。。。。有钱就直接上18寸的监听系统。。。。PSI客观讲还凑活把。。但是还没达到那种真正的通透,,可能是和电源这块有关系,,,最近朋友推荐叫我换保险丝。。。